Перейти к публикации

Бассейн с хлоркой и беременность

Бессонница
Хочу в бассейн, противопоказаний нет. Но у нас в городе бассейн только с хлоркой, понимаю, что в матку , а тем более к ребеночку хлорка через воду не попадет. Но пишут, что хлорка сушит, и пары её имеют накопительное действие. Можно отравится и мне и ребенку. Плюс возможно у ребенка из за этого будет аллергия или астма впоследствии. Стоит ли идти в бассейн или нет. Нужен личный опыт, так как мой Г не против.

Стоит. И не заморачиваться, так можно про любое действие сказать, что от него возможен вред

• Нравится 1

Я может открою вам секрет, но вы даже сидя дома вдыхаете достаточно большое количество паров разнообразных химических смесей. Не придумывайте себе проблем, 1-2 раза в неделю бассейн ничего вам не грозит :)

• Нравится 1

Я хожу с самого начала беременности. Сейчас 26 недель беременности. Море удовольствия.

Когда мы плаваем в бассейне с хлоркой, то прежде всего мы впитываем её через кожу. Накапливаясь в организме, может привести к многим серьезным заболеваниям. К таким как рак желудка или печени.

Кроме того, постепенно хлорка начинает испарятся из воды, превращаясь в опасный газ — хлор. Хлор — это опаснейший ядовитый газ. Когда вы чувствуете запах хлорки -значит пошло выделение газа хлора. Вдыхая его, вы отравляете себя малыми дозами этого яда.

Теперь давайте порассуждаем, какие последствия могут быть, если плавать при беременности в бассейне с хлоркой.

Во-первых, плавая в такой воде, кожа впитывает хлорную известь и часть ее так или иначе попадает в плод.

Во-вторых, вдыхая хлор, вы отравляете себя и плод. Да, это не смертельные дозы яда. Но если часто ходить в бассейн и вдыхать малыми дозами хлор, то организм начнет его накапливать, а это негативно влияет на беременную и на плод.

Есть исследования некоторых ученых, которые говорят о том, что использование бытовой химии с содержанием хлора во время беременности может проявится позже у детей через аллергию, астму или другие заболеваний органов дыхания.

Не только во время беременности, но и просто людям и детям лучше выбирать бассейны, которые используют другие способы очистки воды.

Ещё хочу сказать, что хлорку в бассейнах применяют уже давно, несколько десятилетий, но негативных реакций раньше массово не наблюдалось. Это объясняется тем, что ее последствия сразу не видны, организм постепенно её накапливает, а потом уже появляются последствия.

К тому, же если наш организм здоров и имеет сильный иммунитет, то он способен выводит из организма определенное количество яда. Но так как за последнее десятилетие применение хлорки и хлора в быту значительно увеличилось, то и наш организм с таким количеством уже не справляется.

Вот((((

<p>Автор выключите интернет. Вы знаете, что от компьютера идёт излучение? Опасссссссно!</p>

• Нравится 1

Если дезинфицируют качественным препаратом то в принципе наверное можно. А если белизной самопальной ( как бывает ооочень часто) то сами понимаете...

Я бы не пошла при Б. И без нее не хожу.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

384 сейчас онлайн
    13719728 cообщений
  • Создать...