Перейти к публикации

Платный и бесплатный наркоз-вы почувствовали разницу?

оксана...
Девочки,вот мне делали 2 лапары.Первый раз платила врачу,она работает с анастазиологом в паре.Проснулась в палате и нормально отошла. Второй раз увезли внепланово вечером с ВБ. Начала слышать все,когда везли в реанимацию,но ничем не могу шевелить,глаза не могу приоткрыть,а самое главное трубка-в горле собирается мокрота и трудно дышать,хочеться сглотнуть,а они спрашивают"Вытаскивать трубку ?" А я не знаю. Короче чуть не задохнулась.Сказали,как сможешь голову поднять.так вытащим трубку.А я ясно все понимаю,слушаю в панике их беседы про кошек,но голову не могу поднять. Вот хочу спросить,это от наркоза зависит?

Первую лапару платила - все было шик. Вторая лапара экстренная, не платила, проснулась на середине операции, все чувствовала, а глаза открыть и сказать не могла((((( начала пытаться открыть один глаз и, видимо, анестезиолог увидел, добавил наркоза и я отключилась. Жутко болели мышцы от газа после операции в течении 7 дней, на вторые сутки весь день рвало. Через месяц теряла сознание без причинно и трясло всю. Вызвали 2 бригады скорой и все в один голос говорили, что это поздние последствия наркоза. Первый и второй раз оперировали одни и те же врачи, анестезиологи разные. Через год столкнулась на очередной операции с анестезиологом, который делал в первую лапару, платила, опять было все отлично.

Перенесла штук 6-7 наркозов общих. И платных, и бесплатных.

Хреново отходила после операций сделанных в советское еще время, когда была ребенком.

После операций, проведенных относительно недавно (с 2005 года), были и платные, и бесплатные наркозы - все проходило отлично, никаких отходняков, побочек и т.д.

• Нравится 2

Лапару не делала, но из четырех общих наркозов было два бесплатных и два платных.

Никогда в жизни больше не соглашусь на бесплатный.

Мало того, что глюки пока в отключке, да ещё и отходняк жесткий.

После платного через час уже хожу, с бесплатным пол дня вертикальное положение не могу принять. Ну его нафиг.

НИКОГДА больше я не соглашусь на бесплатный наркоз. Ттт чтоб он не понадобился.

Хреново было после аппендицита, но это было просто жутко больно. Наркоз никогда не беспокоил.

было несколько наркозов 5 внутривенных платных те которые на 15 минут и один общий на КС в бесплатном провинциальном роддоме, плохо было только от одного(и то не знаю от него ли) после пункции ЯК голову кружило 2 недели(((((

Делали мне КС. Анестезиолог тихонечко предложил платный наркоз и свою импортную иглу. Я согласилась, заплатила 5000 р. Все замечательно было, кс вспоминаю, как самый замечательный и спокойный отрезок б-ти!

После кс лежала в палате с соседкой, ей делали бесплатный наркоз (врача был другой, платно не предлагал ничего). Соседка все время жаловалась на боль в позвоночнике.

Я же, вот уже 5 месяцев прошло после кс, в позвоночнике боли не испытывала и не испытываю.

• Нравится 2

Кто б мне сказал на экстренной операции,что лучше сделать платный наркоз - тоже сделала бы. А так всю ночь галюники, холодно и почти не пошевелиться.

А платные (в протоколе ЭКО и прочих манипуляциях) - все короткие и быстро отходила.

Другое дело,что в обычной больнице может и не быть хорошего наркоза или анестезиолог не подрабатывает.

Делали бесплатный в гос.больнице,не знала,что есть вариант платного,а то заплатила бы. Отходила тяжело,мутило,не действовало обезболивание и т.п,встать смогла только на следующий день.

Было два наркоза, от бесплатного отходила 2 часа , всю колотило и тошнило, а от платного просто проснулась. Хотя может это еще от мастерства анестезиолога зависит. Может дозу не ту дали в первом случае.

Не знаю, в деньгах ли дело, но... Мне делали наркоз платный, лежала в палате с девочками, у которых был бесплатный. У всех, кроме меня, были отходняки с галлюцинациями, ознобом, тошнотой, и прочими прелестями. Причем одной из них делали за полчаса да меня тот же анастезиолог. А я прекрасно себя чувствовала, как будто проснулась от обычного сна. Вот и не знаю, мне повезло, или все дело в деньгах?

4 февраля 2016 г. в 10:15, Pipetka))) сказал(а):

Первую лапару платила - все было шик. Вторая лапара экстренная, не платила, проснулась на середине операции, все чувствовала, а глаза открыть и сказать не могла((((( начала пытаться открыть один глаз и, видимо, анестезиолог увидел, добавил наркоза и я отключилась. Жутко болели мышцы от газа после операции в течении 7 дней, на вторые сутки весь день рвало. Через месяц теряла сознание без причинно и трясло всю. Вызвали 2 бригады скорой и все в один голос говорили, что это поздние последствия наркоза. Первый и второй раз оперировали одни и те же врачи, анестезиологи разные. Через год столкнулась на очередной операции с анестезиологом, который делал в первую лапару, платила, опять было все отлично.

Да, почувствовали ....хоть и " по знакомству , и планово ".... Платно -просыпаешься , в отличном состоянии , как будто выспалась отлично , попила чаю и как огурчик ! По Омс( больница в Моск . Области ) - привезли в палату , резко заболел живот , хотелось оч. Пи пи , тошнило до рвоты в трезвом уме встаёшь чтоб не делать этого в кровати , но тебе не дают встать , нельзя! Все же к умывальнику прорвалась . Спи говорят , а как спать ? Живот ноет . Дали метронидазола , врач сказал можно уходить , как перестанет голова кружиться , можно домой . Наркоз был примерно в 13.30 , заставила себя собраться и уйти в 21 час , ужаснулась , все простыни в крови , халат и компрессионные чулки тоже , "впечатляет ", просто сильная слабость , живот отпустило к вечеру . После гематома на руке , где Вена и простите Моча была нехорошего цвета , насыщенно желто коричневый цвет . После платногонаркоза , я конечно почувствовала разницу .... Явно это был наркоз Не на пропофоле 

4 февраля 2016 г. в 14:19, nyrok1982 сказал(а):

Было два наркоза, от бесплатного отходила 2 часа , всю колотило и тошнило, а от платного просто проснулась. Хотя может это еще от мастерства анестезиолога зависит. Может дозу не ту дали в первом случае.

Да какое мастерство ? Я уверенна от препарата для наркоза , я так думаю есть подешевле и подороже , подороже это пропофол он один такой во всем Мире 

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

612 сейчас онлайн
    13716750 cообщений
  • Создать...