Перейти к публикации

печенье МАКАРОН

Доня21
кто нибудь делал эти печенья дома? скиньте рецепт? хочу попробовать сделать))

просто везде по разному написано, не знаю как правильно))))

самое сложное что нужна миндальная мука. посмотрите лучше видео рецепты на ютубе. там понятнее

• Нравится 2

Макарон,все верно.Нагуглите сайт Нины (Никся),все просто и понятно,она профессионал.Сайт - кладезь просто.

• Нравится 4
kristinavorobeva ничего сложного в муке нет. Для меня сложность в варке сиропа, там что-то типа довести до 102 градусов и варить две с половиной минуты :Crazy: , если три минуты- то капец уже и если 101 градус то тоже капец. В общем сделала, было вкусно, но показывать никому такое нельзя.

Жужа, в муке сложность ее купить, я привозила, мне заказывали. В Москве может и есть, а вот на переферие, увы и ах. А по инету заказывать, долго...

Макарон (Macaron) - это небольшое легкое печенье-безе, по своей форме похожее на маленькие гамбургеры:-) Их готовят из яичных белков, молотого миндаля и сахара, и выпекают в духовке. Получившиеся половинки скрепляют мягкой кремообразной прослойкой. Это может быть что угодно, как шоколадный ганаш, так и фруктовый джем.

Макарун (Macaroon) - это традиционное американское печенье с низким содержанием жира. Он не такой легендарный, легкий и изысканный, как французский макарон. Этот десерт обладают другим по ощущению вкусом.На самом деле чаще всего под этим названием прячется кокосовое миндальное печенье. Его основной рецепт состоит из яичных белков, с добавлением тертого кокоса и сахара. Но иногда в тесто добавляют и миндаль, пекан или кешью. Также после выпечки, некоторые окунают печенье в расплавленный шоколад.

Так что,все же макарОн

• Нравится 3

Жужа,французский даже выглядит по другому,да вообще,фиг с ним,не суть.Я готовила по рецепту в инсте,страница yummybook_ru,там все доступно,ничего нагревать до опред градуса не нужно,получается красота и вкуснота.

А что такое американский макарун? Не могу найти даже картинку... РасскажИте, а?

А эти цветные круглые - это французский макарон

Жужа, ну видно ленивая хозяйка, которая мне заказывала. Ей было проще меня запрячь. :)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

745 сейчас онлайн
    13718887 cообщений
  • Создать...