Перейти к публикации

Параовариальная киста при планировании

Туся1990
Девочки, подскажите, пожалуйста. В общем, такая история. У меня была фолликулярная киста, нарушение гормонального фона. Назначили Фемостон 2/10 на 3 месяца. И вот спустя 2 месяца не вынесла душа поэта и я решила сходить на УЗИ. ВРач УЗИ сказала, что яичники чистые, без каких-то образований, НО ЕСТЬ ПАРАОВАРИАЛЬНАЯ КИСТА вблизи левого яичника 15 мм. Сказала, что ничего страшного, я ушла домой радостная, что все нормально. А потом решила посмотреть в интернете, и ужаснулась - медикаментозно не лечится, сама не рассасывается, только хирургическим путем. При чем резать обязательно, если в скором времени планируется беременность. А я очень хочу беременнсть и уже планирую!!!! И вот сейчас эта новость как ножом по сердцу. И не знаю, что делать. Я 2 делала 3 УЗИ у разных врачей, первый сказал, что у меня киста ПРАВОГО яичника, второй сказал - киста ЛЕВОГО яичника. И вот спустя 2 месяца вообще ПАРАОВАРИАЛЬНАЯ киста вблизи левого яичника. Может ли быть ошибка УЗИста в интерпретации картины?? Как за 2 месяца могла уйти фолликулярная киста и образоваться параовариальная ????

лучше бы найти хорошего узиста. у меня тоже была параваориальная киста. после операции всё чисто в декабре, а в янв у одного узиста она есть, у др.нет. так что не спеши на операцию, сходи в др. цикле к хорошему узисту

Без паники! Хватит накручивать себя, у меня она была, то справа, то слева. Ничего никто не лечил, итог-я Мама двух деток. Хватит всякую ерунду читать в интернете

у меня перед беременностью была параовариальная киста 12 мм, забеременела, родила, на кс не нашли кисту.

и вот сейчас на узи слева 12 мм, справа 17 мм параовариаовариальные кисты,попила витаминки, позакладывала тампоны противовоспалительные,по узи осталась только справа киста

вы ещё не сказали какой размер кисты, если маленькая, то нету смысла её трогать

вы ещё не сказали какой размер кисты, если маленькая, то нету смысла её трогать

Ставили тоже параовариальная киста. Как у вас размер. Да это оперируется, только в том случае, если она достигает таких размеров, что давит на органы и вызывает боль (а размеры ее могут быть до 20 см). Планированию ваш размер НИКАК не мешает, врачи вообще на это внимание не обращают. Я следила за своей несколько лет (лет 5). то она 11 мм, то 15, то 18, то 12..... либо она меняется, либо оборудование узистов дает разные размеры, но неважно, она не росла. Все вокруг да около. Так что не накручивайте, это такая ерунда и не мешает ничему. Сколько врачей со своими проблемами ни прошла, однозначно говорили - ерунда, это не тот размер, который требует операции. Посмотрите в динамике.

В моем случае: я сделала лапару (не из-за кисты, конечно), среди прочего оказалось, что это не параовариальная киста, а паратурбарная (короче внутри трубы) и не одна, а несколько... это хуже. На лапаре все удалили.

И вы, ну сделаете потом как-нить лапару и не будет у вас кисты, пока не загоняйтесь этим.

Вам бы и врача получше, не только узиста. Фолликулярные кисты не лечат сразу гормонами, они проходят с месячными обычно сами, если на один цикл, так за два, мониторить нужно было после М. А вас врач сразу на фемостон, да на 3 месяца, ну вот и результат.

фолликулярная киста реально уходит, точно не помню, но у них разные природы, у меня тоже была фолликулярная, врач ее называл.... функциональная... чтоли... они уходят

параовариальная киста 14 мм. А Фемостон назначили, потому что у меня было отсутствие месячных 2 месяца и гормоны не в порядке...

Мне никто не сказал, что ее надо удалить! Ни один врач! Теперь как дура - беременная и с параовариальной кистой!)

• Нравится 2

Эта киста любит "бегать" от того ее часто то видно то не видно. У меня она уженесколько лет возле правого яичника. Я с ней и забеременела и родила. Единственное что могу сказать-не помню когда О в ПЯ была. Не знаю связано ли это с кистой.

с отсутствием в 2 мес яб не побежала садиться на фемостон, вы что, препарат с 2 гормонами (особенно тяжело для организма),.. можно включить гены, отвечающие за онко истории, ..но вас испугало - 2 мес без М и киста

sonm, у меня уже полтора года проблемы с циклом, задержки около месяца были постоянно. Первый врач вообще посадила на 3 месяца на противозачаточные гормональные. Только после такого "лечения" стало хуже, эндометрий был 4 мм, сказали, что без фемостона месячных можно и не ждать. Вот.(((

Вам надо свои гормоны в порядок приводить, а не глушить синтетическими.

меня тоже мучает этот вопрос (у меня длинные циклы, 2 мес, но овуляция пока есть, отслеживаю по узи, на 20 ДЦ эндометрий может быть и 4 мм, но к овуляции он подрастает). Один врач говорит - пусть так, другой- надо уменьшать длину цикла. Черт их знает (одна за фемостон, другая категорически против), но ременс мне помогает. в след цикле сдам анализы и опять к ним схожу.

по поводу кисты точно не беспокойтесь

Не растет. 10 мм, появилась, кстати, летом, после ангины и оварита в виде осложнения. Их изначально две было, справа и слева. Справа куда-то делась, слева так и осталась. Не знаю, беспокоит или нет. Живот болит иногда, но там кроме кисты много всего, что может болеть теоретически.

Нет, вообще никакого. Они небольшие, по сантиметру, а одной сейчас уже и вовсе нет. Но как я поняла, их только удалять хирургически. Этого никто не предлагал.

Не поняла вам что назначили Фемостон для того чтобы киста ушла?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

728 сейчас онлайн
    13727776 cообщений
  • Создать...