Перейти к публикации

Хронический метроэндометрит

viata
Девочки, подскажите, пожалуйста. Врач назначила внутриматочный лаваж для лечения хр. эндометрита. Вопрос в том, что мне можно сдать, чтобы узнать, есть ли у меня собственно эндометрит, вообще на основе чего ставится этот диагноз? Как-то я у нее не уточнила сразу, а сейчас смотрю свои анализы и понять ничего не могу. Дело в том, что после чистки ЗБ, в выписке написали свою обычную отписку о воспалительном процессе.. Ну и все после той же чистки через месяц пришлось пролечиться от гарганеллы. Повторный анализ на гарганеллу показал, что ее кол-во меньше, чем полезных бактерий, лечить не надо.. Ну и все остальные мазки в норме. Не получается у меня на лаваж попасть, вот и думаю, может оно мне и не надо... Если врач просто перестраховывается и ставит диагноз только на основе выписки и бактерий

а на основе чего вам поставили ХЭ? Вообще его определяют с помощью диагностической гистероскопии и взятия мазка из матки на флору и пробы на гистологию. Можно взять хотя бы аспират (пайпель-биопсию) и мазок из матки. Если будет выявлен возбудитель в посеве, лечить его

Гарганелла - это хто?

Эндометрит ставится на основании результатов гистероскопии и биопсии эндометрия.

спасибо за ответы, я и чувствую не то что-то, ничего не беспокоит, не болит, анализы в норме, мазок на флору хороший, выделения обычные.. На основе чего эндометрит

у вас же не мазок из матки хороший, вы это обследование вообще не проходили. А ХЭ вообще может не давать о себе знать

аа, поняла. Значит, лучше сдать, планировать с этой бякой нельзя. А замереть беременность могла из-за него? Причину у меня так и не нашли((

да, могла, если внутри инфекция((( Только смотрите, никаких гарднерелл не должно быть в мазке из влагалища перед проверением процедуры взятия биопсии эндометрия и мазка из матки, а то потащите эту дрянь в матку

и почему именно метроэндометрит, это уже даже когда поражен базальный слой эндометрия, на основе чего такой диагноз поставлен????

Метроэндометрит - это повреждение мышечного слоя эндометрия, что куда как хуже чем просто эндометрит. Разберитесь в диагнозах. К слову сказать - мне после чистки в тот же месяц тоже ставили метроэндометрит под вопросом, по результатам УЗИ, со словами "Вас очень усердно почистили". На поврежденных местах (очагах метроэндометрита) эндометрий расти не будет, "залысины" своеобразные. Так мне врач объяснила. Но через пару циклов больше такого не писали.

я понятия не имею, почему она такой диагноз поставила... А на узи у меня все идеально. Ну кроме МФЯ

Вероятно - перестраховывается после чистки. Лаваж - это очень агрессивная процедура..Я бы не рекомендовала без подтверждения диагноза не неё идти.

ясно, иду на анализы значит сначала. Тоже отзывы прочитала и решила, что просто из-за подозрений такую процедуру делать не стоит

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

708 сейчас онлайн
    13727746 cообщений
  • Создать...