Перейти к публикации

Кто может подсказать по диплому?

Lady2012
Привет девочки! Ситуация Вобщем такая: был у меня готовый диплом, по которому защитились хорошо. Решила я писать по такой же теме, т.е. отдать диплом на доработку. Специальность сразу скажу экономическая. Я изменила названия банка. Тот человек, который помогал мне с дипломом сразу сказал, что доходность у этих банков сильно отличается, но цифры мы все равно не поменяли. Сегодня мне дипломный руководитель полностью проверил диплом и отправил на переплёт. Диплом я переплела и сдала на рецензию. Собственно вопрос в том: может ли рецензист отказать в рецензии или поставить плохую оценку по этому? И вообще что может мне за это быть? И на защите если спросят: откуда взялись эти данные, могу ли я сказать, что это условные цифры? Кто в этом понимает, помогите... Извиняюсь за сумбур, просто сильно нервничаю

Я правильно понимаю,что вы выдали чужой диплом за свой, просто изменив название банка, рассматриваемого в работе, а теперь интересуетесь, что за это будет?

Вам же научный рук подписал- это главное.

Единственное, что может быть, что рецензент напишет вам допустим, рекомендую с оценкой удовлетворительно.

Финальная оценка в любом случае будет зависеть от того на сколько хорошо вы подготовитесь к защите и выступите....

Постарайтесь слайды, речь хорошую подготовить...

Условные цифры говорить точно нельзя))) хотя я про банки не знаю, но не логично как-то это...

А на сайте банка нет информации???? Если есть и сильно отличается от ваших расчетов, не есть хорошо...потому что третья глава и есть рекомендации ваши с расчетами)))

Спрашивать на защите будут только по 2 и 3 главе. Причем больше по 3.

• Нравится 1

Вот и я думаю, что сейчас антиплагиатом проверяют дипломы. Но, может, не везде и автору повезет.

Видимо, честно писать дипломы в этом вузе не принято, раз научрук пропустил одномоментно появившуюся (еще и чужую) работу.

Нет, диплом мы меняли частично, соответственно описание банка, некоторые пункты второй главы изменили, а третью главу поменяли полностью, но расчеты, цифры и таблицы многие остались, в частности по доходам банка...

Рецензист -то может закрыть глаза, да пропустить ваш диплом. Но вот, на защите вас могут завалить, если поймут, что вы не понимайте о значении цифр.Ведь по хорошему,вы должны диплом "проживать" сами и четко разбираться в практической половине диплома..Есть в этом случае один вариант,изучить досконально сам диплом и на защите, что бы и глаз не моргнул, уверено защитить его. Еще можно тихонечко спросить у вашего руководителя, какие могут быть наводящие вопросы,чтоб быть готовой к ответу.

• Нравится 1

Диплом этот защищался в другом вузе и в другом городе, но в одной области

Научный руководитель по поводу цифр ничего не сказала, ей важен сам смысл диплома

Проверила в онлайн антипоагиата, пишет, что оригинальность 54.17%

Научный руководитель-вас заваливать не будет конечно,а заваливать вас будут другие члены комиссии и им поверьте все важно. У нас девушка отвалила денег, чтоб ей сделали диплом.Ее руководитель пропустила его. Рецензист подписала в низу рекоменты, вроде и 4поставила, а на защите ее завалили именно по цифрам. Тройбан с натяжкой получила. И таких было не мало с других групп.Я вам совет даю,а вы уже смотрите сами...

Расскажу по своему диплому. Он у меня по психологии, но с исследованиями, статобработкой данных. Я его заказывала. Платила прилично, отдавала научному руководителю. Он смотрел. И одобрял...Я в то время лежала в больнице на сохранении, выйти из больницы и просмотреть работу на компьютере не могла. Между академическим на стадии написания диплома и " авось" выбрала последнее. А вот когда вышла и прочитала, плохо мне стало. Я про детей подростков тему выбрала, а там дети, данные вообще не понятно какие и откуда...А научному руководителю очень понравилось. Сказал молодец. Я существенно доработала, то что посуществу было. А вот списки литературы - не досмотрела. Были косяки в названиях таблицы. По нумерации и табуляции меня гоняли. Нормоконтраль проходила дважды. А вот сами названия, данные и даже то, что пару таблиц никак не могли быть расчитаны по критерию Пирсона - никого не заинтересовали, в цифры тоже никто не вникал. Каждый надеялся, что ведь уже проверено. И если все подписано и распечатано, то вряд ли вас на защите будут гонять по антиплагиату. Им бы всех отслушать да домой по скорей.

Расскажу по своему диплому. Он у меня по психологии, но с исследованиями, статобработкой данных. Я его заказывала. Платила прилично, отдавала научному руководителю. Он смотрел. И одобрял...Я в то время лежала в больнице на сохранении, выйти из больницы и просмотреть работу на компьютере не могла. Между академическим на стадии написания диплома и " авось" выбрала последнее. А вот когда вышла и прочитала, плохо мне стало. Я про детей подростков тему выбрала, а там дети, данные вообще не понятно какие и откуда...А научному руководителю очень понравилось. Сказал молодец. Я существенно доработала, то что посуществу было. А вот списки литературы - не досмотрела. Были косяки в названиях таблицы. По нумерации и табуляции меня гоняли. Нормоконтраль проходила дважды. А вот сами названия, данные и даже то, что пару таблиц никак не могли быть расчитаны по критерию Пирсона - никого не заинтересовали, в цифры тоже никто не вникал. Каждый надеялся, что ведь уже проверено. И если все подписано и распечатано, то вряд ли вас на защите будут гонять по антиплагиату. Им бы всех отслушать да домой по скорей.

Учить то я его полюбому буду, а не то что прочитаю, просто в некоторый смысл вникнуть не могу, начинаю о чем то другом думать сразу и все из головы вылетает

Мне интересно по поводу антиплагиата. Проверила сейчас свой диплом, у меня больше 62% заимствований, так как в приложении были оригинальные худ. тексты, с которыми я работала и важны мои наработки и выводы. Мне ничего не запороли, мой рецензент (был потом и на защите, дядечка очень значимый в этой сфере) рекомендовал идти в аспирантуру и развивать эту тему.

Цифры я в дипломе делала под запрос с предприятия. Но там без секретной информации:)

Плюс, в сети можно найти некоторую информацию. С потолка никому ничего не надо. Это же исследование.

Ну и антиплагиат у меня был 97% оригинальности. Писала совсем сама. Электронную версию диплома сдавали ? Или не просят? Мы прилагали диск

Не хороший антиплагиат конечно. Как я думаю, вряд ли после одобрения научного вам резензист неуд поставит, потому что они все- таки коллеги...

Правильно вам выше написали, заваливать будут, если будете в цифрах плавать на защите.

Так что готовьтесь...спросите у научного про часто задаваемые вопросы.

т.е. у вас допуск от 50% на антиплагиат... Такой низкий. Просто по идее 2 и 3 часть львиную долю от первой занимает.

Сказать, что цифры условные - точно нельзя. Какая именно у Вас экономическая специальность, что руководитель не обратил внимания на цифры, что значит "важен смысл диплома"? Я преподаватель экономики, наши студенты по специальности "Экономика предприятия" 2/3 диплома основывают именно на расчетах. И на защите вопросы задают и по теоретической части, и по расчетам.

Также, если банк достаточно известен, члены комиссии могут сразу заметить несоответствие показа телей не только доходности, но и обьемов деятельности. У нас, например, есть достаточно известные предприятия, хоть и не очень крупные, на которых студенты проходят практику. И вообще, преподаватели обычно следят за ситуацией, в курсе основных показателей предприятий

Lady2012, вы же не будете читать весь диплом им от корки до корки, главное бодро прочесть неловкие моменты переходя к тому, что знаете. У меня вон подружка в техническом ВУЗе хорошо зная все, оговорилась в каком-то моменте...Её научный руководитель потом весьма удивлялся, что она сказала чушь, а четыре человека, согласно головой закивали...Мол вот, что значит " сказать с уверенностью". Правда чушь должна быть минимальна, и авторитет добросовестного студента не помешал бы. А у подружки моей, у той вся тема сложная была, они по инерции кивали, и на чушь тоже кивнули :) .

Да и в целом, смысл вам сейчас паниковать? Раньше надо было. А теперь надейтесь на авось. А плакать будете ( или не будете :D ) после диплома.

если это не кандидатская и не докторская диссертация, то про антилагиат нечего беспокоиться, к обычным дипломам не такие суровые требования

Да, нас спрашивали по практической части в основном. Вступительное слово, потом введение и сразу к практике. По ней потом были дополнительные вопросы.

Честно, я почти уверена, что ничего не будет. Вуз не топовый, судя по всему. Научник уже принял работу.

Может, конечно, не повезти и рецензент прикопается к цифрам. Но скорее всего, все ок будет.

1. если вуз государственный, то дипломы с прошлого года выкладываются в специальную систему (для возможных проверок на плагиат

2. конечно, оценка может быть плохая.

3. Если диплом не писали, как можно хотеть 4 или 5.

• Нравится 1

к дипломам с прошлого года требования суровые. Проверяют методом тыка, но проверяют. При этом ответственность за все несет студент... поэтому копируйте... руководитель, естессно - скажет на переплет... если что - ваши проблемы.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

420 сейчас онлайн
    13738495 cообщений
  • Создать...