Перейти к публикации

какие капли от отита?

Pыбka
Всем добрый вечер. Подскажите хорошие капли от отита. Кому что выписывали? Дочке 4 года. 2 недели назад вылечили двусторонний отит, на последнем приеме врач сказала что отит прошел, но осталась еще небольшая отечность и это норма. Эти то слова и смутили. Сейчас насморк начался два дня назад и вот опять правое ухо заболело. В поликлинике сейчас лора нет. Ушла. В соседней тоже. В самую дальнюю по направлению от педиатра только. Т.е это не за один день. Городок у нас небольшой, все как на ладони. Честно скажу хорошего лора детского не знаю даже.все косячат. Что делать ума не приложу. Последний раз лечились отипаксом. Но два проверенных взрослых лора о нем отзываются отрицательно. Да и подруга пока им лечила сына, в итоге только запустили болезнь. Подскажите хорошие капельки, буду очень благодарна. Завтра пойдем к педиатру, и я попрошу ее сделать запись без лора. Но она же не спец по каплями этим. Помогите советом.

Ототон, но нужно смотреть по применению для возраста.

Читаем внимательно, отипакс не предлагать. Увы но хорошие врачи его не рекомендуют. Наотрез причем.

Хорошего взрослого лора знаю. А детского увы нет.

Если отек оставался - софрадекс покапайте и сопли обязательно лечите, проблема от них.

Можно обратиться в приемник стационара где ЛОР-отделение есть, там посмотрят и назначат то что необходимо.

• Нравится 1

Взрослые ЛОРы не рекомендуют отипакс, т.к. у взрослых он уже как-то не особо работает.

• Нравится 1

Да, отек оставался, но ничего не прописали. Сказали мол норма. Что меня сильно смутило. Сейчас уже опять ухо болит. И надо лечить по новой.

Сопли лечим. Нос наше слабое место ((( вроде уж и сморкаемся правильно.... ((

Белагнесса, а сейчас опять отипакс можно прокапать? Интервал между курсами будет всего 2 нед же. Можно?

Лор отделение увы от нас далеко. И ближ.лор отделение в горе больнице. Тушинская. (Москвичи поймут).

Да по-идее то можно, только вот будет ли толк? Смените на анауран или софрадекс.

• Нравится 1

нам (сыну 2,2 если что) отипакс не помогает вообще. несколько раз лечились, в итоге все заканчивалось каплями с антибиотиком. врач порекомендовал по-старинке капать уши борным спиртом.

• Нравится 1

Нам прописывали Анауран, но и обязательно что-то капать в нос. (Мы капали левомицитиновые капли)

• Нравится 2

Когда после отита у дочи через короткое время опять начался насморк, лор прописал капать Вигамокс (но он вроде с антибиотиком, но могу ошибаться). ЛОР, кстати, очень хороший из Морозовской

• Нравится 1

Спасибо девочки)) завтра утром почитаю про ваши капельки и с этими названиями к педиатру. Пока на ночь отипакс капнула (был дома)

Отофа очень хорошие капли,но это сильный аб. Сейчас лечимся Анаураном (т.к.отит в начальной стадии),третий день капаем, вроде лучше стало.

Неладекс+ борный спирт, в особо сложных случаях неладекс мазь+ борный спирт и турунку в слуховой проход. Сын занимался водным поло и отит был его вечный спутник, только так и спасались. А отипакс только обезболивает, там ведь лидокаин основной в составе, или я что-то путаю...

• Нравится 1

Только с борным спиртом и тем же отипаксом надо аккуратнее. Если перепонка повреждена то нельзя ни в коем случае спиртосодержащие препараты...

• Нравится 1

Я не знаю, можно ли детям... Поэтому напишу про себя...

25 ноября начали мучить боли в ухе. Через сутки поняла, что могу дотянуть до серьезных проблем.

Зашла в Интернет по описанию симптомов поняла, что у меня отит наружного уха (правого). Отложила талон в ЛОРу и бегом метнулась на приём.

Посмотрел. Подтвердил диагноз.

Назначил АБ в таблах - Виферон Солютаб и в каплях - Анауран (АБ + лидокаин), чистить перекисью водорода.

Отёк у меня сошел быстро. Боль уходила дней пять. Т.е. вчера утром выпила последнюю таблетку и всё, боль отступила окончательно. Капли сказали капать 7 дней. Так что их я пока продолжаю.

Ничего Вам не рекомендую и не советую. Если такая проблема, сначала прочтите аннотацию.

Выздоровления дочке (у самой старшей 4 г 5 мес.)!!! :flower:

У нас у сына уже много отитов было. При обычном отите врач рекомендует софрадекс или полидексу ушные капли. Их можно чередовать. Закапывать по 5-7 капель, оттягивая мочку уха немного вверх, чтобы выпрямить ушной проход, и чтобы капли дотекли до перепонки, а не размазались по стенкам, потом смачивать этим же лекарством ватную турунду и вставлять в ухо на полчаса. В отличие от лечения глазок, если болит только одно ухо, то лечить второе не нужно (я сначала по незнанию и аналогии с глазами закапывала оба уха).

Отофа отличное лекарство, но его нужно применять только при перфорированной перепонке, т.е. при гнойном отите, когда уже гной выходит наружу через перепонку или когда перепонку перфорируют в условиях стационара специально, чтобы убрать гной и воспаление.

Прошлый раз у нас одно ухо болело а второе нет. Лор посмотрела и сказала что оба уха отит. Так что без врача лучше оба лечить сразу.

• Нравится 1

Отофа!!!!! И детям и взрослым помогает на ура, в отличие от отипакса. Отипакс - это скорее обезболивающее, потому что там лидокаин в составе. Когда ребенок на начальной стадии болезни и отек слизистой очень сильный, когда не помогают никакие сосудосуживающие капли/спреи в нос - начинаю делать уколы супрастина, колю 3 дня. Отек хорошо снимает. С тех пор как начала это делать - отитов больше у нас не было. А до того, каждая незначительная сопливость у нас заканчивалась отитами. Чтобы вылечить отит - отек слизистой носоглотки надо снимать в первую очередь.

Моему сыну 4 года. Сама так лечу его, схему эту нам рекомендовала хороший ЛОР. Но если у вас рецидив через две недели, вам бы лучше кровь сдать, посмотреть лейкоциты и СОЭ, не нужны ли антибиотики. А то бывают случаи, когда каплями в уши уже не вылечишь болезнь.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

402 сейчас онлайн
    13740784 cообщений
  • Создать...