Перейти к публикации

пункция без наркоза (ЭКо в ЕЦ)

Pingvinashka //
девочки, кто проходил, можно выдержать пункцию одной ЯК без наркоза или лучше не надо?

подруге делали, сказала что больше не приятно, чем больно)

• Нравится 1

Мне делали пунцию без наркоза при ВБ (укололи ледокаин). Больно, но на верно пункция ЯК не так болезненна :girl_bye:

подруга отошла от наркоза во время пункции последней ЯК и ей пунктировали 1шт наживую. Говорит ад. Дернулась от боли и ей яичник проткнули, потом была лапара.Может от неожиданности конечно и если быть к этому готовой, то все ок пройдет.

Вдохнуть и задержать дыхание, все терпимо, там нервов-то особо нет.

Мне делали пункцию без наркоза, 2 фолликула. Как обычный укол. Немного тянет, когда клетку мыли. Даже не поняла зачем дают наркоз для такой манипуляции, если только капсула яичника толстая, тогда больно и имеет смысл под наркозом делать. Но тут не попробуешь, не узнаешь.

rio//rio спасибо огромное, а долго пункция была? я просто первый раз делать буду

у нас в темке ЭКО, ИКСИ девочке 8 ЯК пунктировали, но только потому, что она переболела сильно и наркоз нельзя было ставить.

rio//rio 2 может и можно выдержать, а у меня например более 20, это просто не реально даже и пробовать не хочу.

Адуван Жень, я собираю инфу, мне врачиха опять позвонила, у нее все новые странности. Говорит, что у них анастезист работает только с понедельника по среду, в другие дни его нет, если типа не хотите так, то пропускаем цикл. Я честно говоря офигела (грубо говоря) и подумала, а если бы делала ЭКО и стимуляцию, тоже надо было бы пропускать. ВОт и решила спросить можно ли так перетерпеть боль. Не решила пока ничего

секунд 15-20 пункция с забором фол.жидкости, потом, если в ней ничего нет, то еще промоют промоют, т.е. задержки дыхания мне на всю их возню хватало. Нас троих пунктировали друг за дружкой, никто не орал))

Monifa+ спасибо огромное, очень полезна Ваша информация

Antareia у меня будет выбор или делать или ждать еще 3 месяца

Тебе нужно былр всетаки в другую клиннику на консультацию сходить. А так без наркоза я б не рисковала. Реальнр можно дернутся и не дай Бог! Подстроится под анастезиста есть возможность?

Адуван рамки очень узкие, если овулька будет в суботу или воскресенье - то понятно, что пролет. В четвер и пятницу нет анастезиста, тоесть либо так делать либо пропускать. В идеале тогда должна овулька быть в понедельник, вторник или среду. Это ЕЦ - сама понимаешь, когда природа захочет

Быстро делают. Меньше минуты. И так приятно, и облегчение, когда эмбриолог из соседней комнаты кричит - есть клетка! :) а под наркозом такого не услышишь. очухаешься, лежишь, ждешь, трясешься: взяли клетку/не взяли.

Не бойтесь.

По деньгам, если за деньги делаете, экономия получается - минус консультация анастезиолога, минус наркоз, минус некоторые анализы - экг, флг.

Йринка:), так и вопрос про пункцию в ЕЦ, там больше 1-2 фолликулов не бывает. Если 10-20 фолликулов, то, конечно же, наркоз!

• Нравится 2

Соня, а может тогда просто стимуляция? Ведь так и так тебя проколют гормонами, но со стимуляцией хоть шансов больше и точно меньше опасности изза забора клетки. Я девочек в прошлой твоей теме почитала и как-то тоже засомневалась а есть ли смысл сейчас в ец. Да и если что подождать можите хоть немного. Ведь часто беременность наступает через рару циклов после стимуояции. А еще лучше если вы в этом цикле сами заб. Я прям держу за вас кулачки, что б все полкчилрсь само и сейчас!!!!!!

Еще насчет без наркоза. Я когда первый раз фотоэпиляцию делала подпрыгнула от неожиданного ощущения. Реально сами рефлексы сработали. Так что ты по себе смотри, насколько ты умеешь себя держать в таких ситуациях.

rio//rio спасибки, речь не в экономии, а в том, что анастезист не у все дни работает, выше писала

Адуван нет Жень, я еще не готова к гормонам, Овитрель - это одно, а фоликулостимулирующие гормоны - немножко другое, не созрела я, если честно, слишком много для меня минусов.

Держать себя я умею, но опять же не зная какого характера боль - сложно сказать.

Вот девочки писали, что от ГСГ (гистеросальпингография) можно в обморок упасть, я потерпела чуток, все было нормально, не страшно

Пингвиняшка, утолите чисто мое любопытство, пожалуйста. а если это эко с 20-30 фолликами, то тоже пропускают цикл, если анестезиолог выходной??? если не спрашивали, пожалуйста, спросите, очень интересно.

по теме. я б испугалась без наркоза, но это я. а может быть есть альтернатива седативного? вроде бы есть такие препараты, которые не наркоз, а просто пофиг все.

В теме ЭКО в ЕЦ 95% делают без наркоза,никому еще не было сильно больно..все же не понимаю почему ты тут только черпаешь инфо,почему на форум не заходишь?Там удобно,есть узкая ветка ЭКО в ЕЦ...

хочу.стать.мамой

вот не поверите, я после разговора с врачем позвонила мужу и тот самый вопрос его спросила. Так как то получается, если бы правда стимуляция была, они бы сказали иди гуляй, анастезиолога нет? такие интересные, обязательно спрошу, по тел врач очень спешила, на 2 минутки позвонила, решила потом этот вопрос задать

slonikk

как то и не подумала об этом, на сайте уже год, а только в вопросах до сегодняшнего дня тусовалась. Спасибо, обязательно туда зайду

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

530 сейчас онлайн
    13739729 cообщений
  • Создать...