Перейти к публикации

Ребенок не хочет писать. Как собрать мочу?

Василиса Микулишна
Дочери 4 года. Вчера диагностировали цистит+мочекаменную болезнь. Кто-нибудь сталкивался? Лечение нам назначили, просто я второй день не могу мочу на анализ собрать. Дочь не хочет писать((( Вчера только в 11 утра первый раз по-маленькому сходила. Три специалиста ждут наши анализы, а мы все никак((( Вопрос: как собрать мочу, если ребёнок не хочет писать? Ничего не болит, просто говорит "мне не писается".

Это с ночи только в 11 утра пописала?

Может дать на ночь морс брусничный? и пораньше разбудить?

пои на ночь водой и собирай под утро хотя бы.

У нас другая проблема, достает новые баночки, открывает, ставит в горшок и писает туда и мне несет, это у нее игра такая, и не объяснишь ведь, что сегодня на анализы не надо идти))

Поите морсами, компотами, через силу, из ложечки. Нельзя допускать застоя. у вас еще и диагнозы такие.

• Нравится 1

Девочки, я к врачу и пошла, потому что дочь редко писать начала. 2-максимум 3 раза в день. Пьёт нормально, и воду, и чай, и компот. Я вчера к педиатру хотела уже с баночкой прийти-не получилось. Нас экстренно на УЗИ отправили, потом к гинекологу, урологу и нефрологу. На УЗИ поставили цистит+мкб. Кровь взяли ещё вчера, а мочу мы до сих пор не можем принести. На ночь пила много+монурал 0,5 г выпила, но писать ещё не хочет((( Я с ума так сойду.

а собрать мочу, когда сама захочет, и отдать на анализ платную лабораторию не вариант? в любое время суток принимают. общий у нас платно 150 рублей стоит.

Нам через час на физио идти. Если она не пописает ДО выхода из дома, то там я мочу точно не соберу. А это значит, что теперь только завтра, и то не факт.

может, водичку включить и на горшочек посадить, должно сработать.

10 мл достаточно для анализа. Поздно уже но все таки: мочеприемник не вариант? прилепить и пусть ходит посыкивает. И какая МКБ в 4 года? прям камни увидели на узи? а цистит по какому признаку поставили? бредятина какая-то...сходите в другое место на узи

Да, прям камни увидели. Маленькие. Много осадка в мочевом пузыре, хлопья. Цистит поставили потому, что стенки у мочевого утончены. С почками вроде все нормально. Плюс при прощупывании ( не знаю, как называется) живота все трое врачей отметили, что в области мочевого что-то не то, и дочери было больно, когда через живот мочевой трогали.

На будущее. Открываете в ванной кран с теплой водой. Только не еде теплой, а очень теплой что б ребенку было комфортно и организм захотел расслабиться. Держите детеныша что бы удобно было в баночку попасть т.е. не сажать попой в ванну. Ребенок пусть бовтается, играет с водой сидя или стоя, ножки ручки мочит. Минут через пять - десять погреется, заиграется, расслабится и пописает.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

572 сейчас онлайн
    13720711 cообщений
  • Создать...