Перейти к публикации

Возраст и размер одежды

A n y a
ВЕсь день крутится в голове одна мысль, но наличие дел, детей и всего остального не дают ей устаканиться, сформироваться. ПОэтому буду писать много и сумбурно )) Мысль в том, что нормально ли то, что по мере взросления (а может быть уже и старения) мы начинаем переходить на бОльший размер одежды? Например я до первых родов носила 42-44 размер, после родов перепрыгнула в 44-46, но ближе к 44. ПОсле вторых родов я уверенный 46, а некоторые вещи, куртка или осение штаны например, 48. Лишнего веса всего 2-3 кг (и все вокруг попы и живота ( ). Вешу 62 при росте 169, возраст 38. Буду ли я гармонично смотреться , если диетами и спортзалом вернусь в 44, например? Началось то все с того, что я видела женщину лет 45-50, очень хорошо выглядящую, стройную, как раз размера так 44, но она не такая стройная, как бывает в 25-30, а высохшая и сгорбленная что ли... И я задумалась - А нужна ли мне такая стройность? Может убрать живот, подтянуть попу и остаться уже в своем 46? В общем, девочки, вы с возрастом "растете" ? И как к этому относитесь? Не бывает же бабушек с 44 размером одежды?: ) Или бывает?

Как это не бывает бабушек с 44)) Очень даже бывает. У меня мамуля пять раз бабушка уже, в свои 53 года весит 54 кг. Фигурка лучше, чем у некоторых молодых))

Главное, не худеть резко в возрасте-кожа не имеет прежней эластичности и лицо-тело будет далеко не айс. Лучше придти к нужному весу в молодом возрасте и поддерживать тренировками и уходом регулярно. После родов и с возрастом я стала стройнее и мне это идет, хочу оставаться в одном весе как можно дольше. Старушонкой предпочту быть сухонькой, как мисс Марпл :)

• Нравится 3

Все зависит от генов, к примеру, у нас все женщины по папиной линии худенькие до старости, я буду такой же, но спорт, мышечный тонус - обязателен. Подруга, мало того, что худая, у нее еще и от природы очень крепкий мышечный корсет, никогда не занималась. У ее мамы то же самое в 55+.

Согласна с Amor, многое зависит от генов. У нас тоже в роду нет полных женщин. Бабушка, мамина мама, родила двоих, сейчас в 77 лет она 42 размера. Мама моя 44 размер, причем грудь всегда была 4 размера, тонкая талия и попа на месте. Тоже родила двоих и никогда в жизни не сидела на диетах. Сестра моя родная после двух родов тоже 42 размер. У меня тоже все в норме, хотя троих родила. Просто слежу за собой.

• Нравится 1

Сейчас ездили с мелкой в магазин, встретили старушку. Хотя назвать ее старушкой язык не поворачивается. Лет так 60+... Как раз размер так 44-46.

Черное приталенное короткое пальто, брюки, короткая стрижка, седые волосы, на шее какой-то воздушный шарф в пастельных тонах с восточным рисунком, и только ярко зеленый (изумрудный) цвет выделяется в нем местами, И такого же цвета большие серьги. На лице макияж есть, но не яркий, а почти незаметный.

Офигительно выглядела! Я аж несколько раз на нее оборачивалась. Думала, не сфоткать ли ))), а то модель прямо для нашей темы :)

• Нравится 3

Янчута

Ваша хорошая знакомая выглядит потрясающе!

Мне кажется, я сейчас хуже выгляжу... Мдя... повод отойти подальше от холодильника и заняться собой вплотную.

• Нравится 1

Сухонькие старички и старушки дольше живут активной жизнью и жизнью вообще, в том числе половой, запомните это, дети мои :)

Если хотите жить долго - худейте до мумификации.

Секрет в том, что сердечная мышца тоже стареет, и есть закономерность: чем выше вес, тем выше давление, тем труднее сердцу качать кровь, тем раньше развивается сердечная недостаточность с одышкой, отеками и прочими радостями.

Уж лучше я буду 80-летней сушеной морщинистой воблой, как на фото флокс, чем одышечной румяной булочкой, которая вряд ли доживет до 70.

• Нравится 2

Лена, и с вами согласна. И этому есть печальный пример в нашей семье. Папин родной брат всегда был весом со 100+, с бешеным давлением. В прошлом году умер от разрыва аорты в 56 лет((

Аня, я ей передам :) а еще у нее муж на 7 лет моложе :)

Лишнего веса я лично в зрелом возрасте боюсь именно из-за проблем с сердцем, как Лена написала

Лeна

у меня нет (раньше не было) склонности к избыточному весу.

Мои лишнии кг - это лень и не умение ограничивать себя. Никогда не надо было, вот и не научилась. Видимо уже пора :)

Для тех, кто пытается сравнить "мослы" и дряблость бабушки, которая, возможно, 50 лет на вредном производстве трудилась и живет на нашу пенсию и уютность-не морщинистость дамы имеющей, скажем, свой бизнес: просто посмотрите на ровесниц при равных профессиях и материальном достатке, например: Пугачева и Ротару.

Лeна, есть исключения :) Моей бабушке с ее лишним весом 88 лет, сердце как у космонавта. Свекор - сухенький, но еле ноги передвигает (но сердце тоже дай бог молодому).

В старших классах школы, в техникуме, в универе переживала, что "толстая": при росте 158 вес был в районе 50 (в школе), 55 (в техникуме), размер одежды 44-46 (грудь большая, таз узкий). А мама всегда говорила: "Потом похудеешь", я не понимала, как с возрастом можно худеть, если потом обмен веществ замедлится... Закончила учебу, занялась спортом, перешла на 44 размер, вес устаканился в районе 50-51. Вышла замуж, на учет с сыном встала с весом 45 кг, закончила кормить и набрала до 48, на учет с дочкой встала с весом 45, сейчас те же 45 кг, размер одежды 42. Мне 36. Набирать вес не хочу.

Девочки, спорт это супер, но дай Бог, чтобы здоровье позволяло...у меня колено больное на всю жизнь (тоже спорт виноват), постоянные ограничения в спорте по этой причине, что будет через 10 лет не знаю, может ничего кроме легкой гимнастики не разрешат и плавания. А я без спорта ползу в весе сразу, хоть вообще не ем. Увы и да, генетика. Хотя мама у меня очень классно выглядит в свои 70 при 50 размере и даже грудь не висит совсем 4 размер, кожа хорошая и овал лица не портится.

сходила в соседний топик поразвлечься))

по фото мне дают 29)))

пошла заниматься спортом, чтобы попа тоже была на 29 )))

Лапочка, скандинавская ходьба еще есть. Очень приятный вид физкультуры).

Мазда, не понима этой фигни совершенно, это по 2-3 часа в день надо ходить, чтобы эффект был, а гдк столько времени взять?

A n y a

Не красиво смотрятся худые женщины под или за 50.Они выглядят высохшими.

Стройная, это когда тебе 25 и ты 42 рр.А когда тебе 50 и ты 42 рр то ты не стройная а иссохшая.имхо. Есть исключения, не спорю.Нравятся женщины в теле,они моложе выглядят.

• Нравится 1

Красиво-некрасиво, главное- хвост))) Моя мама ( 52 размер в 62 года) с грустью вспоминает свои 42 кг в молодости. Так и говорит- тогда я лёткой летала, а теперь ползаю. Я буду высохшей морщинистой старушкой)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

637 сейчас онлайн
    13750462 cообщений
  • Создать...