Перейти к публикации

Фемибион 1 и йодомарин.

Эскофель
Добрый день, девочки! Подскажите, мне эндокринолог при беременности выписала йодомарин 200. Я пью фемибион 1, там есть йод 150. Гиня выписала элевит и тоже йодомарин 200, т. к в элевите йода нет. Как быть? переходить на элевит и 200 йодомарина? ли остаться на фемибионе. Кто пил фемибион 1, вы добавляли йод на 50 , чтоб уж точно 200 был? Хватит ли ребенку йода 150?

Я сейчас пью элевит и йода 200. Гинеколог предлагала фемибион пить, но тогда сказала, йод дополнительно можно не пить.

Спросите лучше у эндокринилога, как лучше.

Спасибо, девочки. Хорошо нам выносить и родить здоровых детишек!

назначения по йоду может варьироваться от местности проживания и особенностей организма. Тут эндокринологу виднее по необходимому количеству йода. мне прописывали к фемибиону йода 100

ЮЛЕНЬК@

я на эутироксе 125, в анамнезе субклинический гипотиреоз, эндя ничего не сказала про йод, как ей виднее я не знаю, читала, что при таком диагнозе вроде как йод нельзя, но при беременности йод нужен ребенку, вот и как понять хватит ли. Куплю 100 йодомарин и буду пить половинку,) будет точно 200.

• Нравится 1

Я принимаю к Фемибиону 50 йодомарина(1/2 таблетки 100)

Эскофель йод нельзя если у вас АИТ был бы. АТ к ТПО в норме? Значит йод пить можно. Я тоже на эутироксе 75, пью фемибион. Эндокринологу сказала что в фемибионе 150 йода, она сказала достаточно. Если не будет в поливитаминах йода тогда добавить 200 йода. Вам бы проконсультироваться с вашим ведущим эндокринологом и ТТГ сдавайте почаще. У меня за время беременности он уменьшатся начал сам. Плацента какие то вещества выделяет которые тоже на ТТГ влияют

Чередовала: 2 месяца фемибион, потом месяц Элевит.

К фемибиону + 100 йода, к элевиту +200 врач назначал. Но врач предпочитала фемибион, т.к. Элевит слишком уж многокомпонентный.

Во время Б йод назначается независимо от наличия у мамы АИТ: у ребенка АИТ нет, а щитовидка, нуждающаяся в йоде, - есть.

Я пью фемибион, после узи щитовидки в 16 недель воач добавил йодомарин 100.

Я во втором триместр пила только фемибион Эндокринолог и гинеколог йодомарин сказали не пить, тк в фемибионе он содержится в нужном количестве. Витамины очень хорошие.

Для поддержания щетовидных гормонов ТТГ и Т4 пила эутирокс по 50мгл в день.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

519 сейчас онлайн
    13751767 cообщений
  • Создать...