Перейти к публикации

Мейкун или шотландский вислоухий???

сарок абрамчиков
Привет. Стою перед выбором. Мейкун или вислоухий))) семья с детьми, надо по спокойнее или с устойчивой нервной системой))) на выходных планируем забирать. Хотим котика.. Пс созрели наконец то, после того как кошку украли 2 года назад.

у брата 2 мейнкуна, ребенок,правда,один. Коты покладистые,лентяи,лежебоки... ребенка не обижают,но шееерстииии

• Нравится 1

Доброго дня! Я заводчик мейн-кунов 4 года. Ранее были кошки и обычные и других пород. Психики как у здорового, социализированного куна нет ни у одной породы. Уживаются со всеми другими животными в доме. От детей терпят все. При этом неленивые, игривые до старости. Если будут вопросы пишите в личку

• Нравится 7

У меня девочка мейнкун.

Ну что я Вам скажу. Они огромные!!

У меня в туалете ее туалет огромный с боольшими бортами, иначе ее жопа не влезет.

Девочка очень активная. За детство она ободрала все обои по периметру в двух комнатах.

Очень любят чтоб у них было где полазить наверх. Муж строил сначала большой игровой дом в 3х уровнях в потолок под 3 метра. Он с верхней ступени хватала меня за волосы)) Как подросла мы ей набили полок во всю стену до потолка и она по ним гуляла.

В 4 года она ушла с 4 этажа и не разбилась, нашли через 20 дней.

Еще шерсть не забудьте))

А теперь о хорошем. Они очень умные. Понимают выражение слов, они ласковые особенно с утра. И они как собаки, поддаются дрессировки и любят играть. Они красивы.

В конце концов она у нас живет на даче, ловит птиц, мышей и тд. Гуляет с нами как собака по дачному поселку.

Животное большое вообщем и требует места.

• Нравится 4

Я в защиту шотландиков))) в доме британец и шо ландец, возрастные, очень ласковые и непакостные, годовалый реьенок с ними играет, целует и прочее))) ниразу не отгрызнулись

Немного не по теме, но все пишут неправильно название породы. Единственно верное: мейн-кун

• Нравится 3

У нас шотландец, но мейн-куны мне тоже очень нравятся, только вот здоровущие они. Их бы в дом...

panterrra2703, ну если уж так говорить то мейн - это окрас полосатый, а вот рыжие просто куны вроде)

у нас один из котов мейнкун - лось без стыда, совести, и тормозов

но добрый при этом ))) хоть и глупый

ребенка ползающего может и лапой - когда тот начинает драть ему шерсть из боков и хватать за усы

мейн-кун конечно, шотландцы в большинстве своем не ручные и сами по себе, хоть и пишут что есть исключения

Мейн-кун однозначно) но если и брать то только из питомника, там обычно к лотку и когтеточка приучают. У нас ничего не подрала. К детям отношение нейтральное и ооочень терпеливое, никогда ребенка не обидит, если что то не нравится просто уйдет. Шерсть, ну может быть) хотя я ее не замечаю, дома еще две собаки)

Мася-мама, ошибаетесь)) рыжий в простонародье-это правильно называется красный мрамор, красный солид, бывает красное серебро. Лесной- это черный мрамор

• Нравится 1

Мы наверно не в большинство попали) У меня была шотландская вислоухая, ей было 3 недели, когда ее мне подарили. Очень ласковая, дружелюбная, не царапалась. Сразу в лоток пошла, даже носом тыкать не пришлось)) И шерсти немного

• Нравится 1

Я прям очень хочу Мейн - Кунчика!

Правда! Безумно!!! Уговариваю Мужа...

Нашему шелти нужен друг, как раз...и шелти небольшой, и котик великан.

Вот не знаю!

Надеюсь, что вскоре уговорю...

Мейн-кун =)) Шотландцы очень капризные(( да и часто слышу,что болеют нередко.

Кому интересно заходите в гости на страничку питомника в ВК. Страница "Мейн-куны Липецк", на аватарке, кстати, кошка окраса черный мрамор.

Сарочка, зайдете там в альбом выпускников-посмотрите какие они вырастают, родители выпускников постоянно присылают фотоотчеты:)

Брр не поняла что значит мейн-полосатый? У мейн-кунов вообще окрасы так неназываются) у нас был черный мрамор, и у рожителей окрас забыла, кремовый.. ЗА кунов это потрясающие животные!!! Нашлегко команды усваивал как собачка. Шерсти да, многовато, лучше чесать. Плюс с хвостом бывает беда, там железы какие то и хвост вечно сальный(

Насчет характера не знаю, нам видать такие попались один недается в руки, шипит. Жругойласковый был, но тааак кидася на ноги и голову что капец, видимо беспокоило его чтото.

И брать только у проверенного заводчика. С анализами и документами т.к у кунов часто сердечные проблемы бывают, котенка не раньше 3.5мес отдают и стоят они не мало. Но они оправдывают цену)

Про шотландцев не подскажу

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

416 сейчас онлайн
    13728682 cообщений
  • Создать...