Перейти к публикации

Вот как убедиться, что нет сотрясения?


katrusya123
Добрый день! Я понимаю, что не стоит из-за каждого падения бежать по врачам. Но если вдруг доча стукается головой меня перемыкает буквально. Когда стукается лбом уже не так переживаю, но вот если стукается затылком, то ничего не могу с собой поделать. Всего таких падения было 2. После первого сделали НСГ и я успокоилась. А вот вчера было второе, шмякнулась на спину, не успела сгруппироваться и стукнулась затылком о ламинат, прилично так стукнулась. Теперь я сильно переживаю. НСГ уже не сделать (почти год и четыре нам), плакала недолго, поведение вроде обычное. Не плаксива, не сонлива, сон спокойный, рвоты нет. На что ещё обратить внимание? Да и это ведь не гарантия отсутствия сотрясения, бывают ведь и бессимптомные... Ну у многих ведь детки падают и по-разному стукаются, как вы убеждаетесь, что падение произошло без особых последствий? Стоит ли вести ребёнка к неврологу?

    ну во первых сказать что точно было сотрясение, только по мрт можно. а так неврологи делают предположение по косвенным признакам типа рвоты, тошноты, двоения в глазах, нистагм и рефлексы. тут по состоянию ребенка смотреть и все. да и сотрясение лечат практически ничем, мочегонные дают(ну раньше нас так учили)

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      У окулиста проверьте

      Они как то по реакции зрачка смотрят

      Или невролог

      Мы также как и вы

      Но прошли всех врачей и снимки

      И страхи ушли

      • Нравится 1

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Если рвота, зрачок на свет не реагирует, ребенок спит больше обычного, сонливость, неадекватное поведение - рысью к врачу. Если долго неутешно плачет думаю тоже.Когда ребенок падает, сначала успокоиться и успокоить ребенка, потом осмотреть место ушиба, поставить если ходит ребенка на ножки, пусть пройдется. Если как обыччно себя сутки ведет, значит скорее всего без последствий. Ну и вообще, сотрясения-то не лечатся. Если конкретный такой отек от ушиба, когда требуются мочегонные и прочая терапия, то думаю симптомы будут, как минимум головная боль. Главное чтобы ничего серьезнее сотрясения.

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Поверьте мне, бессимптомные сотрясения встречаются крайне редко. По собственному опыту вам скажу, при сотрясение вести себя как обычно точно не будешь, голова болит очень сильно и рвота, рвота адская

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            У меня дети бесконечно падают, в травму поехали один раз. Нам там врач симптомы сказал, при которых надо обращаться к врачу. Тошнота, рвота.. Вобщем, если реб себя ведет как обычно, не стоит беспокоиться

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Сама по этому поводу в скорую звонила. Вчера сын упал с кровати затылком на игрушку. Спал нормально, а утром проснулся, часик поползал, похныкал и уснул. Были рвотные позывы, бледность кожи. Вялый.

              При сотрясении основные симптомы:

              Сонливость

              Вялость

              Рвота, тошнота

              Разные зрачки

              Не реагирование на обращение

              Потеря сознания,

              Не активность.

              Бледность.

              Мой поспал, и проснулся бодреньким через часик.

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий


              ×
              ×
              • Добавить...