Перейти к публикации

Когда вам сняли пессарий перед родами?

~Агнес~
Девочки, добрый день. Особенно знающие или кто уже прошел через это. На какой недели вам сняли пессарий? Через сколько родили после? После снятия пессария вы остались в роддоме или отправили домой ждать час Х? Что будет если не снять пессарий и начнутся роды? Я очень переживаю так как первые роды были преждевременные ( 34нед.4 дня). Врач конечно оптимистка говорит доходим до 38 недель и будем смотреть что и как. А у меня аж коленки трусятся вдруг все раньше начнется, а я с пессарием и дома нахожусь.

Мне сняли в 37 и 5. Родила через две недели.

Отравили домой, ждать:) Врачи объясняли, что снять нужно заранее, иначе могут быть травмы шейки. Но если у вас уже был опыт преждевременных, то, думаю, неплохо было бы находиться под присмотром.

• Нравится 2

В 38 недель сняли, слезла с кресла и воды отошли. Через три часа родила.

Так в том то и дело, я переживаю из за того что были преждевременные могу и не доходить до 38 нед.

Просто сколько врачей столько и мнений.

Врач из Перинатального которая устанавливала сказала конечно лучше снять раньше так как в были преждевременные роды. Рекомендовала снять в 36 нед.

Гинеколог которая ведет беременность хочет положить на дородовое и соотвественно снять пессарий в 38 недель.

Врач с роддома успокаивает и говорит в 38 только посмотрим как стоит пессарий и будем решать снимать или нет. Если снимем поедешь домой ждать родов, а мне как то сыкотно ждать дома их. Или вообще начать рожать с пессарием.

Июньскоеоблочко, а почему вам сняли в 36 недель? Были причины?

я была на дородовом, начались схватки с пессарием. дали генипрал и гулять до утра отправили, так как на утро было уже ПКС назначено. утром сняли пессарий, там сглаженность на 2 пальца(что есть сглаженность я не поняла, раскрытие чтоль?) сняли схватки тут же возобновились. это было в 38 нед и 5 дней

Честно говоря всё так индивидуально, что очень трудно что-то советовать... Прочитайте истории тех, кто вам здесь напишет, но ориентироваться всё равно придется на свои ощущения. А в целом пессарий держит неплохо и вроде бы уменьшает риск преждевременных, поэтому я бы на вашем месте недель в 36-37 собрала бы вещи иипоехала в роддом снимать пессарий и рожать:)))

Планировали снять в 37нед, как положено, но закрутились...сняли только в 38нед, родила ровно в 40нед, после снятия поехала домой. Но у меня была ложная ицн, перестраховались.

Сняли пессарий в 37 недель, все боялась Г, что рожу сразу же. Осталась в роддоме, но не из-за пессария (смотрели на кресле, там и близко родами не пахло), а из-за того, что решили взять анализы, проверить на гемоглобин и прочее.

В 39 и 6 дней пришлось вручную открывать шейку, зев закрыт, шейка дубовая. Открыли на 2 пальца. На следующий день и родила, то есть точно в 40 недель, день в день в ПДР, поставленный узистом в 12 недель.

Упросила снять в 37,3. Хотели до 38 ждать. Родила в 38,1 с учетом того,что все это время бегала как угорелая.

А ну и мне хотели тянуть до последнего сл снятием,тк я должна была прям сразу же в роды войти как снимут. Но не тут то было) хотя там не на чем было держаться,шейки почти и не было и открытие 4см

У меня еще преждевременное старение плаценты, переживаю чтобы гипоксия не началась.

Автор, у меня отошли воды и песарий сняли в рд при поступлении, об этом я громко зявила врачу в приёмной, мол у меня схватки, а там пессарий, снимите, к слову, сказали, что пессарий уже ничего не держал, родила преждевременно на 35 неделе, ставили на 30

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

449 сейчас онлайн
    13751739 cообщений
  • Создать...