Перейти к публикации

Чупа-чупсы. Одна я боюсь их детям давать?

relania
До чего страшная конфета! Мой кошмар - ре спотыкается, во рту чупик, палочка от него упирается в пол, и во рту лютая травма от твердой конфеты. Так вообще бывает? Не зря трясусь? Вообще шевелиться не даю, пока ест. Куда надо, чтоб изо рта конфету вытащил. Уже думала вообще не покупать их!

Вот и правильно, не покупайте!

Сама тоже не беру, но "добрые" люди подкармливают(((

Я вообще не понимаю, зачем ребенку леденцы давать, не только на палке. Одни минусы в этих конфетах. Зубы портятся, подавиться может...

• Нравится 2

У меня дочь почему-то краями конфеты себе язык ранит (она его иной раз грызть пытается). А еще от лимонной кислоты небо раздражается.

Может, конечно, есть какие-нибудь премиум чупы....не знаю.

Чупа-чупсы ладно, моя петушком так горло себе прилично поцарапала, он острый и на деревянном штыре... Да, проще не покупать.

Кстати, в этот раз нас тоже угостили. А он вспомнил о них!

У меня собака глаз поранила об чупа чупс валяющийся в траве. Нюхал и наткнулся. Лечим уже полмесяца повреждение роговицы. Вредные все таки эти чупики.

• Нравится 1

Автор, имхо, но я такому маленькому как ваш, вообще б конфет еще не давала - мал слишком, тем более чупики. Но дело ваше.

• Нравится 1

Я его конфетами стимулирую к активной речи. Это был не просто чупик, а чупик после того, как он позвал меня на кухню, и там попросил конфету.

Чупа-чупсы не покупаю, все угощения только через мой "фильтр", ничего мимо не проходит)) , все привыкли.

Леденцы детям даю с 3-х лет на основе фруктового сока.

• Нравится 4

Я не даю подобные конфеты. Пользы в них ноль. Нафиг тогда они? Зубы портить? Я своим никогда такое ине покупала, так и нет нытья чтоб купила.

Нас как то даже пытались угостить таким, дочка отказалась. Меня прям гордость взяла))

А вообще хочу сделать полезные конфеты. И сладко и полезно))

а в покупных конфетах, нет ничего такого без чего нельзя прожить. Лучше яблоко))

• Нравится 2

у нас на работе леденцы в лечебных целях используют. У нас дети с ДЦП учатся облизывать чупа-чупсы, а некоторые учатся леденцы сосать. Так что не все в них так плохо.

• Нравится 1

У старшей однажды такая жуткая аллергия была от него, больше не даю. Но тоже как и вы мыслила всегда)))

А я сама чупа-чупсы люблю. Детям редко, под таким ракурсом не думала.

Знакомая в 9 лет дома уроки учила и раскачивалась на стуле с карандашом во рту. Итог - проткнула небо и даже сознание от боли потеряла, благо не глубоко проткнула. Так что знал бы где соломки подстелить...

Да если под таким ракурсом все рассматривать, то пипец как страшно жить. На балкон нельщя-вдруг сильнотнагнешься и выпадешь.

Животных заволить нельзя-отек квинке сразу выскочет.

Ни с кем дружить нельзя-а вдруг плохая компания?! Сигареты, травка, наркотики...

Ручки/карандаши нельзя-а вдруг проткнешь себе что то.

Ножи тоже... вообще усе столовые приборы.

Нитки с иголкой нельщя... я как то наступила на иглу... шила блин. Взвыла в начале и потом когда доставала...

Ножницы тоже под запретом. Ох, я во вторую бер чут палец не отхерачила себе.

Ах, да, эл-во, газ тоже нельзя...

супы, кипяток тоже... у меня сестра мелкая как то на себя чайник вскипевший фиганула. Помните раньше куклы на чайник одевались? Вот она другой катькой зацепила и весь чайник наинее...жесть.

Нельзя думать о жизненных ситуациях под таким ракурсом!!! А то свихнетесь))

• Нравится 5

Ой, а ведь и правда! придумала, только под моим контролем и облизывать. У детей с ЗРР гибкость языка хромает, пусть тренирует. Но нечасто, а то никаких нервов не хватит!

Не, ну я скорее ехидна. Он у меня и феньки на тупую иглу собирает, пальцы тренирует. И кошек чужих гладит. И на лестницы забирается. На других мам смотрю, ему больше можно.

я их не даю по причине аллергии. Однажды дала, так ре кашлять начал через час так, будто у него бронхит жуткий.

Даю,когда просят. Тоже были подобные "страшные" мысли,но пока ниразу ничего не происходило.

Алиса короче его ела и ела,потом залезла на горку,чупик в руке,сьехала с горки,руки в разные стороны,чупик улетел в песок,она приземлилась прямо на него.вскочила вертит головой и спрашивает а где кета? А меня прям ржака разобрала.вытаскиваю его из песка и говорю. Все кета грязная,а саму прям истерика от смеха,как она стала вопить моя кета ааа слезы крокодильи,пришлось идти новую покупать. Иду смеюсь,ребенок рядом идет и вопит мама не смейся :)

• Нравится 1

Моему в 4 года добрая тетя на детской площадке сунула чупс. Сын даже не понял что это. Не покупаю я ему такую дрянь, уж лучше плитку шоколада хорошего. Я помогла ему развернуть чупс, но к моему удовольствию сын его лизнул и скривился-не понравился он ему. Но он у меня правда с претензиями товарищ: фрукты/ягоды не ест категорически, конфета если с джемом или мармеладом или (о ужас) суфле-бе, торты или пирожные тоже фу.

Моей 3.5, что такое Чупа-Чупс не знает, конфеты если и ест то токо шоколадные.

Вам очень сильно повезло что сынок привереда)) хоть не выпрагивает ничегок в при кассовой зоне)) у меня у старшей аллкргия на сладости, тоже мимо проходим. Но всемравно канючит) а мелкая может облизать сладкое и выплюнуть где нить.

Я не даю по другой причине - сыну обязательно надо достать его изо рта, потрогать руками, слюни от него - в итоге весь грязный и липкий - ох как же меня это бесит! Если кто-то угостит, то сын знает, что есть его можно только полностью раздетым и на улице :Crazy:

даю, ничего никогда не происходило, не травмоопасней чем леденец во рту, которым можно из за гладкости поперхнуться.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

638 сейчас онлайн
    13757941 cообщений
  • Создать...