Перейти к публикации

Кто принимал амоксиклав при ГВ?

Snegok88
Всем привет.Сынуле 4,5 месяцев,мы на полном ГВ. Врач назначил амоксиклав от цистита,сказала ГВ можно не прерывать. А вот про молочницу я спросить забыла. Живу за городом,сейчас поеду в город в аптеку,назрело пару вопросов: 1. Всегда ли от амоксиклава начинается молочница и стоит ли сразу покупать пимафуцин в свечах (насколько я знаю их можно и при ГВ и при беременности),чтобы 2 раза в аптеку не ездить-детеныша не с кем оставлять. 2. Как ваши детки реагировали на этот антибиотик?Надо ли купить что-то типа бифудобактерина или бифиформа-беби и давать сынуле,пока я буду лечиться,чтобы не было у него проблем с животиком. Педиатр в отпуске,спросить не у кого.

назначали амоксиклав на 4-6 нед. бер.. молочницы не было.

После родов, спустя месяц - заболела пиелоциститом, положили в больницу, назначали амоксиклав.

Кормить ребенка запретили - сцеживалась, чтобы молоко не потерять, а сын на смеси побыл немного. Молоко стало голубоватого оттенка в тот период... Молочницы не было после антибиотика. Пропив курс - вернулась к ГВ без проблем.

я, но ребенку было уже больше года.

молочницы не было.

Nastya *9_mesyacev_Schastya",странно,а мне врач сказала что антибиотик быстро водится из организма и в молоко почти не попадает и сказала не прерывать ГВ.Что-то я переживаю((

ты не переживай, у меня форма была запущенная, т.к. вовремя не смогли диагностировать, скорая два раза приезжала со словами "Мамочка, разрабатывайте грудь, это у вас от застоя молока!", пока температура 40,5 не поднялась. Тогда уже забрали. так что доза антибиотика у меня была высоченная, хотя он считается одним из самых безопасных антибиотиков, применяемых при ГВ и при Б, при средних дозах ГВ не отменяют. Я свою историю рассказала просто))

А у тебя - всё будет хорошо.

• Нравится 1

Смотри, что нашла: "Препарат назначают, как правило, три раза в сутки через равные промежутки времени. Максимального действия он достигает через час-полтора после приема и быстро

amoksiklav_pri_laktacii.jpegвыводится из организма. Это является еще одним основанием, почему Амоксиклав разрешено принимать при кормлении грудью. Учитывая эту особенность, препарат следует принять во время или сразу после кормления."

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Амоксиклав на ГВ пила несколько раз, молочница никогда не возникала. Кишечник у сына расквашивался,давала примадофилус, у дочки сразу нормобактом прикрывала,все было ок.

У меня 3 х месячный болел и принимал сам амоксилав . Вместе давала Энтерол.

я пила амоксиклав. сыну мксяца не было. кто говорит можно, кто нельзя, но у меня выбора не было.

молочница потом была, я тоже сразу не сообразила что надо еще что то о нее принимать, а врач не назнкчила. лучше купите раз ребенка не с кем оставить. а малышу я бифиформ беби давала. понос немного был.

Пила от мастита. Кормила. Никаких проблем не было. В бактерии я не верю, ничего не пили и без них ок все было.

Молочницы не было.

Антибиотик назначала консультант АКЕВ, гинеколог-маммолог, мама 4 детей. Кормить сказала обязательно,никаких сцеживаний.

пила в рд от цистита, возникшего после катетера при кс

никаких побочек ни у меня, ни у сына

мне кололи амоксиклав сразу после родов, были осложнения от КС. Грудью кормила, на ребенке не отразилось

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

564 сейчас онлайн
    13730217 cообщений
  • Создать...