Перейти к публикации

Сомнения в выборе имени малыша...

Оксана Гумарова
Привет, девочки! У меня такая каша в голове по поводу того как назвать сыночка. Муж у меня татарин. Нам нравится имя Адель… думаю и звучит не плохо — Гумаров Адель Дамирович… Но вот некоторые прямо настойчиво отговаривают… якобы имя женское… Хотя в мусульманстве Адель мужское имя, и есть женское — Аделина… Что думаете по поводу этого имени? И может быть у кого то есть на примете красивые татарские имена мальчиков?

Вы только попробуйте ввести в поиск имя Адель,сразу женщин выдает,вам конечно решать,но как корабль назовешь,так он и поплывет! А еще дети сейчас чрезмерно развитые,могут быть насмешки,зачем ребенку стресс!

• Нравится 2

Адель-красивое имя. не слушайте никого,как решили,к какому имени душа лежит-так и называйте. у меня тоже муж татарин,планирую назвать сыночка Амир.

Люди сейчас злые, а дети и подавно, никто не знает как повернется судьба и где вы будете жить, мальчику будет трудно с таким именем, на мой взгляд.

Имя очень красивое, но даже если оно есть такое и мужское-то слишком оно мягкое для мальчика,тем более татарина....и еще (это конечно не мое дело) но посмотрите на первые буквы Ф.И.О.- не очень то красиво получается....Хотя это дело каждого и лезть я не собираюсь...

• Нравится 3

Кстати у моей подруги мур татарин Адип его браи Альфис (мне Альфис нравится), а сына моя подруга назвала Салават

Адель - мужское имя, ударение на А. Красивое имя, у меня племянник с таким именем. А женское - это Аделия либо Аделина.

Есть еще имя Радель. Мне даже больше нравится, чем Адель, т.к. подруга есть Аделя и ассоциации с ней возникают. У меня муж вообще не приемлет для мальчика такое имя, которое может быть и женским, и мужским. Например, Адель-Аделя, Динар-Динара, Мунир-Мунира, Амин-Амина, Эмиль-Эмилия.

• Нравится 1

у нас много мальчишек ходит с именем Адель, а девочки Аделина - и никто не сказал что Адель - девчачье имя. Все равно все зависит от вас и как вы привьете это имя ребенку.

Мы тоже сыночка хотим Адель назвать.Муж Татарин и живем в Татарстане,тут среди мальчиков это имя распространенное.Пока в животике,еще почти пол срока ходить,но как пол узнали сразу животик Адельчиком стали называть.

Насчет красивого татарского имени-мне очень нравилось еще имя Эмиль.Ну мужу не понравилось,пришлось отказаться.

• Нравится 1

Беликова, а у нас Х.А.М. получается а если фамилия в конце А.М.Х. и что? Я считаю,это вообще никак к выбору имени не относится,мало ли какие нехорошие слова есть из трех букв.

имя правда красивое, но подумайте про сверстников-подростков в будущем, могут некрасиво шутить...

у меня двоюродного брата мужа зовут Адиль. через И. ударение на А.

Женское имя по звучанию и обычно девочек так называют, подумайте, сыну всю жизнь если с таким имением....дразнить будут точно.

Ребенка нужно называть так, чтоб сомнений не было, чтоб Вам не было неловко от этого имени. Если есть сомнения- дайте другое имя.

Я русская, но мне очень нравиться татарское имя Эмиль. Я прям пищу, когда его слышу ))))))! Есть двое парней знакомых с этим именем - только положительные ассоциации! Но имя абалденное )))

Сейчас такая жизнь,что не знаешь в какой стране будешь находиться через некоторое время!!! У меня тоже ассоциация с женским именем!...когда ударение на А ,то красиво имя звучит!!,но я бы не рискнула мальчику дать женское имя(я говорю в международном масштабе! тут это женское имя ,хоть как не крути),да и в связи с распространением мужчин женской ориентации,как-то боязно....мало ли!... Я училась в школе и институте с ребятами татарами,звали: Марс,Рафкат,Рафик,Ильдар,Вадим, Жамиль и Рафаэль. Мне лично Жамиль и Рафаэль очень нравится......Но конечно,на вкус и цвет.....мою маму например Галина зовут(и вообще у нас много людей с этим именем),а в Италии галлина(две Л) это курица!!!! вот и представьте!!!!!......поэтому лучше подумать хорошенько,при нынешней жизни!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

365 сейчас онлайн
    13733014 cообщений
  • Создать...