Перейти к публикации

Сомнения в выборе имени малыша...

Оксана Гумарова
Привет, девочки! У меня такая каша в голове по поводу того как назвать сыночка. Муж у меня татарин. Нам нравится имя Адель… думаю и звучит не плохо — Гумаров Адель Дамирович… Но вот некоторые прямо настойчиво отговаривают… якобы имя женское… Хотя в мусульманстве Адель мужское имя, и есть женское — Аделина… Что думаете по поводу этого имени? И может быть у кого то есть на примете красивые татарские имена мальчиков?

Тимур красивое имя.И,вроде,татарское если не ошибаюсь:-)

• Нравится 1

Адель очень красиво звучит. Если вам нравится не слушайте никого.

• Нравится 7

Ой... а я всегда думала, что Адель - уменьшительный вариант от Аделина...

• Нравится 1

Правда очень красивое имя, а всочетании с фамилией и отчеством вообще замечательно звучит!

• Нравится 1

У меня две знакомые: Адель и Аделе, поэтому лично у меня ассоциации с женским именем. Но мальчиков и девочек же называют Сашами, Женями, Валями, поэтому называйте как вам нравится, имя красивое! Кстати у итальяцев есть мужское имя Андреа, а я живу в Германии и здесь Андреа - чисто женское имя. И никто на такие вещи не обращает внимания.

• Нравится 2

Ассоциация правда с женским именем, и еще мне кажется слишком мягкое для мальчика.... А вообще как вам нравится так и называйте, само по себе имя красивое.

смотря где вы живете. Если там, где основное население русские и будущее мальчика будет связано с общением именно с этими людьми, то с именем Адель ему будет сложно. А вот если вокруг татары, которые понимают, что это имя мальчуковое, то норм. Ну также норм имя для мальчика, если вы живете заграницей

• Нравится 4

Вы, я так понимаю, живете в России и тут, я думаю ,у большинства имя Адель ассоциируется все же с женским именем,поэтому думаю надо все -таки учитывать этот факт и называть тем именем ,которое будет звучать в любой стране по-мужски.Выбор за вами конечно ,но вы ведь для того и создали вопрос ,что услышать мнения. Мое мнение жили б на родине мужа ,то имя Адель конечно красивое ,и можно было б сына так назвать, но в России у многих будут непонятки, кто это девочка или мальчик.Решать вам конечно.

• Нравится 6

Я только хотела об этом написать.Полностью согласна с Karmela и Berkana viva.Но решать конечно вам.

Я когда прочитала имя решила что имя для девочки.

• Нравится 6

Эм я тоже думала, что речь идет о женском имени, не знала что есть мужское имя Адель.... Но если вам нравится не слушайте ни кого)))

ага ,не слушайте никого ,но подумайте как к вашему сыну будут относится как минимум в школе!!и хорошо все взвесив выбирайте имя!!ему с ним всю жизнь жить!!почитайте что оно вообще означает...удачи вам в выборе :flower:

Пы.Сы у меня кстати тоже с женским ассоциация

Я как только прочитала имя Адель и сразу ассоциация с женским пошла. Так что, обдумайте хорошо.

Моя троюродная сестра замужем за татарином, сына Рафаэлем назвала. Мне нравится это имя.

• Нравится 3

Berkana viva, но татары являются частью населения России...и живем мы на границей с Татарстаном, который является республикой РФ)Так что у нас колличество татар и русских почти одинаковое)

А я даже и не знала, что есть такое МУЖСКОЕ имя, согласна с девочками, что помимо того, что бОльшая часть будет путать имя с женским, так и имя, по-моему, "мягкое" что ли, или "нежное" для мальчика, вот Рафаэль мне тоже нравится имя, Тимур у нас уже очень распространённое имя среди детишек.

Действительно а д е л ь это женское имя. А. а д и ль мужское. Есть много красивых имен. Аз из . А л и ш е р. Е д и л ь. Даже справочник имен откройте там куча красивых имен

"Нежное женское имя Адель имеет несколько вариантов происхождения: одни специалисты утверждают, что оно происходит от романо-германских языков, другие говорят, что Адель — это распространённое арабское имя, означающее “честный, верный”. Ясно одно: это красивое имя, достаточно редко встречающееся на территории России, имеет все шансы обрести популярность, ведь его обладательницы своим спокойным характером, мудростью и порядочностью всякий раз доказывают, что это имя достойно одной лишь похвалы.

Адель — натура скромная и неконфликтная, поэтому лучше не называть этим именем девочку, родившуюся весной (“весенние” дети обычно лишены бойцовской жилки, и тихоня-Адель лишь подчеркнёт это качество). Чересчур взбалмошный и горделивый характер “летних” детей также мало подойдёт мягкой и уступчивой Адели, а вот для “осенних” и особенно “зимних” девочек это имя будет просто идеальным."

У татар есть еще красивое мужское имя - Сирень... (я из Татарстана, поэтому много знакомых татар) Есть прекрасное женское - Нафига... Но не повод же так называть, хоть оно и есть))

Но вашему ребенку придется жить в нашей многонациональной стране, не будешь же объяснять каждому. что это такое татарское имя, а не женское французское (даже фильм есть "Необычайные приключения Адель").

Тем более татарских красивых имен - очень много, из экзотических - Рубин, Алмаз (мне нравится, как звучит)), из обычных - Ильдар, Ильнур, Фарид, Айрат, у нас в школе Руслан был татарин, вроде имя русское, но похоже на татарское. Еще есть знакомый татарин Родислав. а сокращенно - Радик.

В общем, выбор-то большой, зачем на спорных вариантах останавливаться.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

632 сейчас онлайн
    13738416 cообщений
  • Создать...