Перейти к публикации

Папп-а ниже 0.5 МОМ

asssia
Добрый день! Девочки, у кого в первом скрининге папп-а по медиане был ниже 0,5? Детки родились здоровыми? У нас по УЗИ в 2 триместрах, а также ХГЧ в первом скрининге и все показатели второго скрининга в норме, пугает только то, что Папп-а по медиане 0,49.

У меня первый скрининг пап 0.51 родилась здоровая дочь. Но очень маленькая хоть и доношена. 48/2390. Были фпн и проблемы с кровотоком.

Jasbi, допплер мы пока не делали, сейчас 23 неделт, сказали его позже делают, но по весу и размерам опережаем срок на неделю, так что думаю вряд ли это ФПН, хотя читала, что низкий папп может на это указывать.

просто я неправильно указала вес. Не взвешиваясь, сказала в лаборатории на глаз 69 кг, они насчитали мне медиану 0,47! Я оценила себя в зеркале и снова не взвешиваясь (весы сломались) попросила их пересчитать для веса 75 кг. насчитали медиану 0,52. В ЖК взвесилась 72,5. То есть медиана должна быть тоже посередине где-то 0,49-0,495.

У меня при идеальном узи и нормальном хгч медиана папп-а была 0,21

Куча нервов, риск ставили 1:34. Сын генетически здоров, но был звур, в итоге, по консилиуму врачей, ЭКС на 24/35 неделе. Сейчас 1г3м, немного отстаем в развитии, других проблем нет

balaustapunica, спасибо! Уверена, к 3 годам все выравняется и он не будет отличаться от сверстников. Просто видимо из-за того, что недоношенный родился.

А ЗВУР была на всех сроках по узи или под конец Б обнаружили?

У меня был PAPP-A ниже нормы: 0, 84

при норме 1, 03-6,01. Все остальные показатели были в норме, Б прошла легко, ребенок родился здоровый.

Мой врач сказала смотреть не на отдельные показатели, а на риски в целом. У меня они были низкие.

• Нравится 1

asssia, в 20 недель он полностью соответствовал нормам, но при этом говорили, что будет некрупный (мы с мужем тоже невысокие). Про задержку развития, маловодие и проблемы с кровотоком сказали на третьем узи, в 32 недели, в 34 узи повторили уже в роддоме, где я лежала на сохранении. Увидели, что за две недели практически нет динамики, плюс у меня обострился гестоз, и меня вместо новой серии капельниц - на операционный стол. Сынуля родился 40 см и 1620 гр, но умничка - сам закричал и задышал, обошлись без ИВЛ.

Ну и сейчас он у меня не только слегка отстающий, но и маленький. Очень удобно: одежка маленькая, до сих пор в автокресле 0+, слинг и эргорюкзак - легко, на руках поносить, позаниматься гимнастикой и в бассейне - легко. Сплошной позитив, разве что надоедает уточнять людям наш возраст

• Нравится 1

Скрининги - это только вероятность. Риск Вам какой рассчитали по трисомиям и дефекту нервной трубки?

Бывает, что с норм . результатами - здоровый ребенок, бывает- больной. Бывает с плохими результатами и здоровый, и больной. Чего только не бывает.

still, все риски ниже порога отсечки.

Это значит, что вам нужно будет хорошо следить за состоянием плаценты, такое значение папп-а это риск по развитию фпн и нарушению кровотоков. В моём случае отставание (звур) началось с 29 недель, обнаружилось в 32, до этого на всех узи отставания не было, а нарушение кровотоков после 34 недель было периодически. К 39 неделям отставание было 5 недель и плацента истончилась донельзя. Доча родилась в 39+5, 2280гр 46 см.

напрасно вы считаете, что вряд ли это фпн, так как показатель папп оценивает состояние клеток, из которых формируется плацента. И если их состояние нарушено, то это отражается на значении папп. А нарушенное изначально состояние клеток лишь впоследствии приведет к нарушениям в работе плаценты.

katrusya123, спасибо, будем следить, делать доплер. Мне сказали врачи, его делают не раньше 28-30 недель.
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

583 сейчас онлайн
    13730974 cообщений
  • Создать...