Перейти к публикации

Сыпь похожая на ветрянку, но не она..

Olya75
Здравствуйте, девочки! Сегодня утром отвела младшего в клинику к логопеду, вижу там мамашу, которая тоже водит туда своего сына, на занятия и приводит с собой младшую дочку, ей год с небольшим, так как не с кем дома оставить. Ну в общем суть в том, что сегодня приходим туда с сыном, вижу ее младшую с высыпаниями очень похожими на нетяжелую форму ветрянки, разбросаны красные шишки по лицу и на руках видно. Разбросаны неравномерно. У моей дочки такие высыпания были при ветрянке, очень мало и красного цвета, похожие на подростковые угри. Я спросила ветрянка ли, она говорит, что нет, ветрянка была у нее неск.месяцев назад. Но, говорит, педиатр сказала, что что то вирусное, но пока не поняли что это.. Эта мама-корова привела больного и заразного ребенка в клинику, куда водят огромное количество детей. Короче я в шоке.. Хотела спросить, девочки, кто знает, что может быть за сыпь?..

Еще мамаша сказала, что чешется и что температура у дочки 38-38,5 (не большая температура, как она выразилась) O_O

Последствия ветрянки мож. А вообще так сложно поставить диагноз ,даже предположить что это может быть

• Нравится 1

Автор, вы серьезно? Как вообще можно определить, что это за сыпь, если ее никто кроме вас не видел??????

Или это тема про обхаять мать-корову?

• Нравится 1

У моего старшего красные шишки и расчесы были от укусов комаров, потом еще и сукровица в местах прокуса проявлялась (смотрелось просто ужасно). Мы зеленкой места укусов обрабатывали, так от нас тоже все на улице и в песочнице шарахались. Каждому не объяснишь, что на самом деле с ребенком.

• Нравится 1

тигрицца, просто я в и-нете просмотрела фото основных заболеваний с высыпаниями, они в большинстве случаев отличаются от ветрянки, сыпь мелкая, пятна сливаются или кожа вся сплошь усыпана сыпью как мурашками покрыта. А эта именно на легкую ветрянку похожа, высыпания не мелкие и расположены на большом расстоянии друг от друга, неравномерно распределены по коже. Красного цвета. Смущает то, что педиатры, по ее словам, говорят о вирусной инфекции.

тигрушка, не думаю, что комары, там тем более другой ребенок есть в семье, у него ни одного пятнышка.

Вирус Коксаки может быть, у моих детей был в лёгкой форме, а вот муж тяжело перенёс (я вообще не заразилась).

• Нравится 1

У нас именно у старшего такая реакция на комаров (сейчас чуть меньше, но тоже есть), остальные никогда так на комаров не реагировали. Причем даже сейчас, покусаный только старший, малышня без единого укуса.

Но вообще с сыпью всегда очень сложно, не каждый врач может определить причину сыпи и насколько она заразна.

• Нравится 1

Энтеровирус это скорее всего, посмотрите ладони, если на них есть сыпь, то 100% оно самое! Племянница болела не так давно!!!!

Штука очень заказная ((( У сестры все дружно переболела потом !! !

• Нравится 1

тигрушка, надо же реакция на комаров у вашего сына странная какая! А насчет сыпи - я думала, что визуально и по нескольким симптомам врач может определить ее происхождение, т.к. почему то мне казалось, что в основной своей массе они внешне отличаются друг от друга. :(

Marymarch, Elena_1710, посмотрела по гуглу, при этих заболеваниях высыпания вроде в основном на ладонях и ступнях проявляются?

Что то вроде этого, только высыпаний еще меньше чем на этом фото, и в основном только крупные.

По всему телу сыпь один в один как у ветрянки (((( разница лишь в том, что ступни и ладони ещё обсыпать должно! Просто племянники перед этой гадость ветрянкой переболели!! А те картинки, что в интернете - там все какие-то супер запущенные формы показаны! Наших так сильно не обсыпало ТТТ

• Нравится 1

Elena_1710, ясно! Ну тогда может быть и энтеровирус или коксаки (они вроде к одной группе относятся!). Очень заразное, говорите? Будем смотреть на последствия..

Хорошенько перечитала сейчас про коксаки и энтеровирус, действительно на них похоже! И говорят именно о летних месяцах, с июня до середины осени, это обычно "их" месяца. Инкубационный период 1-3 недели, передается воздушно-капельным путем, мамаше спасибо за ее изобретательность, будем теперь ждать..

Вернее 2-10 дней инкубац.период.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

918 сейчас онлайн
    13732968 cообщений
  • Создать...