Перейти к публикации

раскрытие шейки 2 пальца. Сколько проходить можно?

мурмама_2019
Девочки, вчера была у врача. Срок Б почти 39 недель. На ручном осмотре шейка открыта на 2 пальца, длина 1,5 см. На узи по животу - шейка 4см! Отправили гулять... А я все волнуюсь, ну когда же рожать?... Если не скоро, то поеду в ТЦ одежду мужу куплю, а вдруг там рожать начну?... А так - дома лежу перед телеком. Тоже не хорошо. Кто сколько с таким раскрытием проходил?

Через сутки родила, даже чуть меньше.

• Нравится 1

Можно и 2 недели походить. Да и роды редко стремительные бывают. Но мне в 39 недель уже абсолютно не хотелось таскаться по магазинам. Муж ведь может сам себе одежду купить.

• Нравится 2

Marymarch, ну я просто сама отвлечься-развлечься хочу. Может он конечно, купить себе одежки, но я хочу такие какие сама хочу))

Ну роды же вы не пропустите, возьмите с собой все доки для больницы и вперед развлекаться, как раз и роды приблизите пешими прогулками по магазинам. Я бы так и сделала.

• Нравится 2

Лучше езжайте в магазин, развейтесь, так скорее разродитесь. А когда лежишь и ждешь, все наоборот получается. У меня сестра 2недели с 2пальцами раскрытия ходила, пофиг. И ничего не помогало, никакие походы никуда. Отчаялась и сдалась в РД, пузырь прокалывали. Но она реально устала. Б была вторая

• Нравится 1

с 3 см 3 недели ходила, в 3 роды.

если есть желание, конечно можно куда нибудь съездить, сходить ,обменку с собой, чуть что скорую вызовите, за 5 минут точно не родите.

• Нравится 1

Точно два пальца, а не два см? С двумя пальцами у нас бы вас с роддома уже не выпустили, так как открытие в два пальца говорит о том, что уже идет процесс родов и шейка уже открыта наполовину (2 пальца - это 4-5 см, полное раскрытие около 10 см или 5 пальцев). При открытии в 2 пальца я рожала максимум в течение 4 часов.

А с двумя см можно проходить неделю и больше.

• Нравится 1

Я с 4 см открытия 1,5 месяца проходила. А на роды приехала- все напрочь закрылось. Надо мной все смеялись- заранее об эпидуралке договорилась, сказала, как приеду- сразу делайте! У всех все по разному.

Ох наврала(дневничок посмотрела) открытие было 2 см, а с 3 см ещё 4 дня проходила. Быстро все забывается.

• Нравится 1

Только что врачу звонила, она говорит "два пальца раскрытие у тебя. А 2 см раскрытие - это когда уже шейка сгладилась и роды начинаются".

А у меня шейка есть еще.

Сколько ж еще ждать?...

Два пальца - это в 2 раза больше, чем 2 см. С 4 см роды уже переходят в активную стадию (до 4 см может быть латентная или скрытая фаза родов, вот она может длится и несколько дней). А активная фаза уже занимает буквально несколько часов..

Что-то не то, вам врач сказала.

Тигрушка, в роддомах пользуются термином "2 пальца", когда хотят сказать, что шейка полностью сглажена и пропускает 2 пальца по внешнему зеву.

А если говорят о раскрытии в родах, то обычно говорят "рожает, 3-4 см". Великий и могучий русский язык) Столько путаниц сами себе создают)

И я тоже логики не понимаю, но так принято)))

Я запуталась и уже не понимаю совсем...понимаю только, что еще не рожаю и ждать еще фиг знает сколько... Точнее на диване ждать - сколько угодно или начать рожать в магазине сегодня. А может и нет.

Эх, выбор прекрасен!)

П.с.: Нагулялась, находилась. Раньше б с болями и тонусом через 5минут была бы, а сейчас - ни разу не прихватило даже

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

580 сейчас онлайн
    13750204 cообщений
  • Создать...