Перейти к публикации

кефир с корицей + имбирь помогают от головной боли

Самка бурундука
Девочки не могу понять как это действует, где то месяц пью по вечерам кефир+корица+имбирь+перец и у меня перестала болеть голова. рецепт посоветовала подруга,начинала она пить для похудения, на вес это не повлияло, но головные боли у нее прошли. Я уже лет десять мучалась мигренями и голова болела жутко, все время как втумане. Сначала не верила что мне что то может помочь, я перепробовала все что мне советовали врачи ( таблетки, уколы, капельницы) эффект был минимальный . И тут без особой надежды я начала пить эту смесь, результат есть. У меня вопрос КАК это действует и как часто можно пить эту смесь?

а точный рецепт ?

тоже попробовала бы

Кефир 0% -1% - 250 мл

Молотый красный острый перец, черный перец - на кончике ножа

Молотый имбирь - половина чайной ложки

Корица - половина чайной ложки

• Нравится 2

LaDanKa пить его надо минимум месяц, это коктель с диеты Дюкана, там он вроде как жиросжигающий, для метаболизма.

Кишечник у меня начал работать, и голова перестала болеть.

Но вес даже с диетой низкоуглеводной и на 1200 Ккал уходит по граммам :D

Бу® я хоть и поправилась , то не мешает абсолютно , как муж говорит " на скорость не влияет " .

Но голова ... надоело уже . Суматриптан не успеваю покупать .

Обязательно стану пить . Спасибо за рецепт .

LaDanKa мне худеть надо, и не из-за мужа, тебе то простительно ты родила недавно, а вот мне даже гормоны уже не оправдание :D вес озвучивать стыдно.

Кефир теперь моя любовь, стаканчин на ночь и порядок с кишечником и головой, вот только ни где не могу найти сколько его монжно пить? курсом и повторять или можно пить его постоянно?

Бу® думаю курсом все ж , что там в диете Дюкана то , я просто её и не читала никогда .

тут увидела в интернете про кефир со свежей свёклой для похудения, представила что со мной будет и что будет с бедным унитазом, всё желание отпало :D

• Нравится 1

Пила такое, от него начались запоры, тошнота и адова головная боль.

Корица, имбирь и перец действуют как сосудорасширяющие. Чай с корицей и мятой - давно известен как средство при мигрени.

Думаю, что можно пить его сколь угодно долго, если вы себя хорошо стали чувствовать.

Я пью все тоже самое только с молоком или чаем, тк кефир не переношу.

• Нравится 1

Чтобы получше понять, нужно просто узнать характеристики специй. Корица является противовоспалительным, противогрибковым, согревающим средством. Имбирь - сосудорасширяющий, противовоспалительный, хорошо чистит сосуды и укрепляет иммунитет. Перец - сосудорасширяющий, антисептик, усиливает кровообащение. Кефир выбран в качестве основы - он нейтрализует жгучесть этих специй и улучшает моторику кишечника. я бы сказала, что этот коктейль - замечательное средство для чистки сосудов, кишечника и нормализации пищеварения. Некоторым и правда поможет похудеть, если больше никаких проблем нет, кроме неправильного питания. Пить его можно как угодно долго - всё только на пользу. Но я бы делала перерыв, хотя бы на недельку, например, просто бы переключалась на другой напиток или просто без специй.

А вот головные боли не только от проблем с сосудами, так как это тоже вторично. Головные боли - это последсвия хронических заболеваний или травм прежде всего позвоночника. Примерно на уровне шеи происходит пережатие сосудов и кровь плохо снабжает мозг кислородом и питательными веществами - получается гипоксия. Может такое быть, что однажды, ваш напиток просто перестанет действовать на сосуды, и тогда боль вернётся снова. Поэтому нужно действовать и снаружи - искать врача, который устранит смещения.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

580 сейчас онлайн
    13750204 cообщений
  • Создать...