Перейти к публикации

Можно ли детям на соленые озера?

Абра_Кадабра
Собираемся в Соль-Илецк, говорят, там чудесные исцеляющие озера. Хочу поехать именно с сыном, чтобы укрепить иммунитет. Вопрос-можно ли купаться детям (сыну 2 года) в соляных/грязевых озерах? Почитала в интернете, к одному грязевому озеру только нашла противопоказание для беременных женщин и детей до 3 лет. Про остальные ничего не сказано. Кто ездил с маленькими детками или может, живет там, поделитесь?

Я думаю даже нужно. На море же ездят? Там соленая вода. В бассейнах для маленьких у нас тоже соленую воду делают. Ну а про физ раствор детям... тоже соленая вода.

почему нет?

Езжайте, конечно. Деток там очень много, даже с грудничками приезжают. Но курорт, если честно, на 4-, мое мнение.

• Нравится 1

Я думаю, надо проконсультироваться у лечащего врача и узнать его рекомендации именно по состоянию здоровья вашего ребенка. Лиманы, соленые озера - это не моря, там совсем другая концентрация соли. Кто знает, может, это не полезно при каких-то заболеваниях?

А грязи - это вообще отдельная история. У меня, например, такой опыт. Я, будучи га отдыхе в Ессентуках, по рекомендации врачей ходила в грязелечебницу им. Семашко на полные грязевые обертывания тамбуканскими грязями (10 процедур). После 7-8 процедуры у меня был жуткий озноб, темпа поднялась, меня всю колотило - и это при том, что я была взрослым и, в целом, здоровым человеком. Но вот такое воздействие на иммунку. А какая реакция может быть.у ребенка? Поэтому, я уверена, вам сначала надо к лечащему врачу вашего ребенка.

PS Но мне, признаться, такая встряска оказалась на пользу - после возвращения мы узнали о том, что у нас будет малыш.... А, может, просто так совпало.

Мишулинка, ребенок в целом здоров. Просто замучили орви, как только лезут зубы, то сопли, то горло красное. Но, спасибо, позвоню педиатру на всякий случай.

Настена, ну про отсутствие сервиса я наслышана))) но можно потерепеть, меня именно озера привлекают)

В Соль-Илецке коллега отдыхала, ребенку лет 6 тогда было, им понравилось, сервис так себе, жара - они в июле были. Рассказывала - там три озера, соленое, малосольное и пресное.

А я выросла рядом с другим соленым озером, концентрация соли как в Мертвом море, в детстве регулярно там отдыхали, ничего плохого не припомню. С грязью - да, надо осторожно, не стоит самовольно с головы до ног мазюкаться.

• Нравится 1

поехать подышать солёным воздухом можно. Но в эту лужу ребёнка я бы не засунула...

Там 7 озёр, а не три. Мы каждый год ездим, в этом году сыну 1,7_г будет, тоже поедем. Купаться можно ребенку. Жарища там ужасная 37-40гр. А пляж с собой зонт. Обязательно с собой бутылку с пресной водой на озеро, т.к дети плещутся и если в глаз попадёт это ужас просто. И ребёнка ни в коем случае не мазать грязью. В позапрошлом году так ребёнок умер, лет 5ти. От перегрева. Родители обмазали всего и купаться полезли

Несколько лет назад в Саки были проездом на грязевом озере, там пара ребенка купала,а женщина на них стала ругаться- что детям нельзя,вы что,хотите, чтобы он инвалидом стал? Ну и т.д.

Правильное выше написали что,лиманы и море - это совершенно разные вещи, концентрация другая. Там и взрослым то больше определенного времени нельзя, а схемы может только врач подсказать. Не знаю, я бы не рискнула,и уж точно, надо со спецом в этой области советоваться.

А иммунитет укрепляется общим изменением образа жизни. Если интересно и важно,почитайте Комаровского ОРЗ, мне книга очень понравилась.

Почему 7 озер??? Мы туда каждый год ездили, только в прошлом году нет, т.к. беременная была. Мы там только три насчитали. Само озеро соленое, второе тоже такое же стало, что не тонеш и третье пока более менее пресное пока. Хотя года четыре назад там два озера было. А так там много деток, даже до года. Так что езжаите.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

573 сейчас онлайн
    13733745 cообщений
  • Создать...