Лесюндра 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 Вы пользуетесь такими? как-то призадумалась, что пора, после встречи с подругой. Увидела у нее на столе очки, оказалось, что ее, раньше у нее было отличное зрение, а после операции по нейрохирургии она заметила, что нет той зоркости, приходится то газету отдалять, то щуриться, чтоб мелкоту на баночках прочитать. Сказала, что только для чтения у нее эти очки. Я посмотрела в них шрифт, да, хорошо видно. И я подумала, что тоже уже, когда читаю книгу, если не очень яркий шрифт, буквы расплываться начинают, и очень мелкий шрифт тяжело читать, а при отдалении легче. Год назад зрение проверяла ( даже пару раз, в разных пк), 1 было. А сегодня статью прочитала, что после 40 лет уменьшается эластичность хрусталика ( если не путаю), и это обычное явление. подумываю зайти в оптику, присмотреться, так сказать) Какая у вас оправа, или чисто минимализм- линзы без оправы или в тонкой, сами линзы- узкие? Или предпочитаете красивую оправу, модную? Ссылка на это сообщение
МаЯк 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 Я пока держусь, не пользуюсь очками с диоптриями) Если на них подсядешь, то все ведь, до конца жизни придется пользоваться. Хотя окулист мне каждый год их предлагает выписать. Вижу нормально, но очень мелкий шрифт сложно прочитать. Когда ногти ребенку обстригаю или себе маникюр делаю, тоже сложно. В остальных случаях не критично. Купила очки для компьютера на Али, с защитой от синего света. Вот это полезная вещь. Целый день за компом на работе, да и дома постоянно в телефон втыкаю, глаза меньше устают, правда. Там гигантский выбор, можно и на заказ с диоптриями сделать любые очки. Я разные взяла себе для дома и работы, мужу, ребенку. Линзы у трех стекло, у одних пластик, оправы разные, тонкие. 1 Ссылка на это сообщение
Зри в корень 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 3 часа назад, Лесюндра сказал(а): очень мелкий шрифт тяжело читать, а при отдалении легче. Так это не зрение плохое, а руки короткие . После 40 возрастная дальнозоркость. У меня не (+), а (-), легкая миопия. Очки только для дали: в кино/театр/концерт. А, ещё по грибы=). Лет восемь уже этим очкам. Делали на заказ (глаза «разные»), стекла простецкие, а оправа, вроде, какая-то итальянская, за стекла - копейки, за оправу - прилично по тем временам отстегнула. 1 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 У меня уже тоже длины рук не хватет . Линзы не представляю для себя. Пошла в оптику да заказала очки самые обычные, чтобы удобно в них было. Без очков даже то, что сама пишу, уже не могу читать. Не говоря уж о смартфоне. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 9 часов назад, Лесюндра сказал(а): подумываю зайти в оптику, присмотреться, так сказать) Нефик присматриваться. Если ты обходишься без них, значит они тебе пока не нужны. Ты думаешь очки облегчат твою жизнь? Они ее только усложнят. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 24 сентября 2020 Автор Поделиться 24 сентября 2020 @Жужа_белой_масти , я книги люблю читать на бумаге, а уже как бы не то, буковки разъезжаются, если не пару страниц читать 2 часа назад, Elephant_baby сказал(а): Линзы не представляю для себя Я наивно думала, что во всех очках линзы, кроме тех, что для имиджа Ссылка на это сообщение
unika17 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 Пользуюсь для чтения/письма, иногда для телека, в машине в темное время суток 1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Ты думаешь очки облегчат твою жизнь? Они ее только усложнят Конечно, облегчат Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 49 минут назад, Лесюндра сказал(а): @Жужа_белой_масти , я книги люблю читать на бумаге, а уже как бы не то, буковки разъезжаются, если не пару страниц читать Я наивно думала, что во всех очках линзы, кроме тех, что для имиджа Для меня линзы - это то, что в глаз вставляют. Очки - прошлый век типа... Я не знаю, как с чтением в таком случае, так как в принципе отвергаю для себя такую возможность. А, еще лупа есть! В магазине даже в очках не всегда состав могу разобрать и преследует мысль носить с собой лупу. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 24 сентября 2020 Автор Поделиться 24 сентября 2020 @unika17 , а зрение какое? У мужа 2 ( не знаю,+-), он только водит в очках, читает и пишет без них. Ссылка на это сообщение
unika17 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 Только что, Лесюндра сказал(а): @unika17 , а зрение какое? У мужа 2 ( не знаю,+-), он только водит в очках, читает и пишет без них. Ой, я не помню, 1 вроде Ссылка на это сообщение
Лесюндра 24 сентября 2020 Автор Поделиться 24 сентября 2020 3 минуты назад, unika17 сказал(а): Ой, я не помню, 1 вроде Вот и у меня так, ну я надеюсь, что за год не упало) у тебя какая оправа? Для письма мне точно не надо ( все равно пишу, как курица жопой)))), а вот для чтения бы Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 1 час назад, Лесюндра сказал(а): @Жужа_белой_масти , я книги люблю читать на бумаге, а уже как бы не то, буковки разъезжаются, если не пару страниц читать Я наивно думала, что во всех очках линзы, кроме тех, что для имиджа Пока ты читаешь сама, твой глаз напрягается, мышцы тренируются. Ты ему подставялешь костылек-очки, упрощаешь ему задачу, напрягаться не надо, все видно. Но зрение продолжает падать. И с того момента как ты наденешь очки, ты теперь будешь менять очки на следующие, которые сильнее. Оно конечно и без очков продолжит падать, но медленнее. Я первые очки купила 2+. При 1 можно прекрасно обходиться без них. И как же они бесят поначалу, они и сейчас бесят, но я уже смирилась. Отныне ты привязана к ним, нет очков,- все жизнь кончилась, я их вечно теряла, забывала куда положила, они мешают, ненавижу... 1 1 Ссылка на это сообщение
unika17 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 1 час назад, Лесюндра сказал(а): Вот и у меня так, ну я надеюсь, что за год не упало) у тебя какая оправа? Для письма мне точно не надо ( все равно пишу, как курица жопой)))), а вот для чтения бы Оправа фирма, или что? пластиковая @Жужа_белой_масти , я не врач, конечно, но, мне кажется, очки ведь не просто так прописывают) мне с очками стало много проще, и ничего я не меняла на более сильные уже третий год как??♀️ Ссылка на это сообщение
Лесюндра 24 сентября 2020 Автор Поделиться 24 сентября 2020 @unika17 , ну красивенькие или чисто чтоб былО?))) фирму не надо ( я все куплю раз в 5 дешевле)), а фото желательно) Ссылка на это сообщение
unika17 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 2 минуты назад, Лесюндра сказал(а): @unika17 , ну красивенькие или чисто чтоб былО?))) фирму не надо ( я все куплю раз в 5 дешевле)), а фото желательно) Красивенькие, да) Они в машине, ща старое фото найду мож Ссылка на это сообщение
Лесюндра 24 сентября 2020 Автор Поделиться 24 сентября 2020 Только что, unika17 сказал(а): Красивенькие, да) Вот и я хочу, если решусь купить, красивенькие))) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 24 сентября 2020 Автор Поделиться 24 сентября 2020 1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Ты ему подставялешь костылек-очки, упрощаешь ему задачу, напрягаться не надо, все видно. Так а когда напрягаешь постоянно при чтении- это разве нормально, глаза же быстро устают? Я вчера еще почитала, что очки придется каждые 3-5 лет « обновлять, мне кажется, что и так через 5 лет будет не але, даже без очков. планшет читается легче- ярче экран, четче шрифт. У меня коллега бывшая с не очень зрением, у нее 5, так они ничего не носит, но пишет, наклонившись, читает чуть не носом в страницу, телефон, ну и смысл так мучиться? @unika17 , ага, хорошо тебе) Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 43 минуты назад, unika17 сказал(а): Оправа фирма, или что? пластиковая @Жужа_белой_масти , я не врач, конечно, но, мне кажется, очки ведь не просто так прописывают) мне с очками стало много проще, и ничего я не меняла на более сильные уже третий год как??♀️ Ты хотела видеть лучше, он дал тебе то, с чем ты будешь видеть лучше. При единице-то всего, можно было не просто костылёк выдать, а попробовать лютеин, группу В, омегу попить. Ты ничего не меняла, тебе 40 и у тебя 1+. Все спереди. 40 минут назад, Лесюндра сказал(а): Так а когда напрягаешь постоянно при чтении- это разве нормально, глаза же быстро устают? Я вчера еще почитала, что очки придется каждые 3-5 лет « обновлять, мне кажется, что и так через 5 лет будет не але, даже без очков. планшет читается легче- ярче экран, четче шрифт. У меня коллега бывшая с не очень зрением, у нее 5, так они ничего не носит, но пишет, наклонившись, читает чуть не носом в страницу, телефон, ну и смысл так мучиться? @unika17 , ага, хорошо тебе) Ну где 5, а где единица, разница огромная. При 5+сам бог велел. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 24 сентября 2020 Автор Поделиться 24 сентября 2020 3 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а): При 5+сам бог велел. Она считает, что все сама-сама, пока как-то что-то различает)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт