Malёk 22 сентября 2020 Поделиться 22 сентября 2020 @Baba у меня летом умерла бабушка 87лет. Я плакала в день похорон и всё, никаких страданий, но я её и не любила никогда. А вот, когда теряю любимого родственника, то мне больно и я страдаю. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 22 сентября 2020 Поделиться 22 сентября 2020 @Malёk так это эгоизм. вам нравится страдать. вот вы и страдаете. умершему человеку давно или хорошо, или все равно Ссылка на это сообщение
Malёk 22 сентября 2020 Поделиться 22 сентября 2020 1 минуту назад, Baba сказал(а): @Malёk так это эгоизм. вам нравится страдать. вот вы и страдаете. умершему человеку давно или хорошо, или все равно Нет, мне (как нормальному человеку) не нравится страдать. Просто чувства не выключаются по щелчку или на 41 день. Есть сухие на эмоции люди, конечно, они не понимают и не чувствуют такого. 1 Ссылка на это сообщение
Qwerty30 22 сентября 2020 Поделиться 22 сентября 2020 Мне вообще было морально плохо до похорон человека, но после того как увидела его в гробу, появилось ощущение, что это не тот человек, как бы как его одежда, будто его там нет. Вот прямо стойкое ощущение, я тогда поняла, что похороны очень нужны, вот с этим прощанием. Было чувство будто души - то есть именно самого человека, нет в гробу, он снял "одежду" то есть свое тело и ушел куда-то. Я поверила в жизнь после смерти даже, ну там в переселение душ) и было странно, что закапывать было не жалко, человека то там нет как бы. Вот такие дела А моей подруге приснилась мать после смерти и во сне рассказала, то что очень мучило подругу, она мне потом рассказывает, представляешь - я все думала ну почему так, как там что-то получилось, а мама пришла во сне и типа чего ты переживаешь это там то и то сделали, вот так Ссылка на это сообщение
Верховная самка 22 сентября 2020 Поделиться 22 сентября 2020 11 минут назад, Malёk сказал(а): Есть сухие на эмоции люди, конечно, они не понимают и не чувствуют такого. также как и чрезмерно экспрессивные и эмоционально нестабильные? Ссылка на это сообщение
Malёk 22 сентября 2020 Поделиться 22 сентября 2020 Только что, Baba сказал(а): также как и чрезмерно экспрессивные и эмоционально нестабильные? Да, есть и такие, а есть просто эмпатичные и чувствительные. И это нормально, тк все разные. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 22 сентября 2020 Поделиться 22 сентября 2020 @Malёk убиваться по умершему годами - ненормально. грустить временами да, убиваться, иметь в себе незаживающие бреши - нет Ссылка на это сообщение
Malёk 22 сентября 2020 Поделиться 22 сентября 2020 1 минуту назад, Baba сказал(а): @Malёk убиваться по умершему годами - ненормально. грустить временами да, убиваться, иметь в себе незаживающие бреши - нет что значит убиваться годами? Ссылка на это сообщение
Верховная самка 22 сентября 2020 Поделиться 22 сентября 2020 12 минут назад, Malёk сказал(а): что значит убиваться годами? страдать, рыдать, мучиться, посвящать этому много времени, взращивать это в себе и упиваться этим состоянием Ссылка на это сообщение
Натусия 22 сентября 2020 Поделиться 22 сентября 2020 27 минут назад, Qwerty30 сказал(а): Мне вообще было морально плохо до похорон человека, но после того как увидела его в гробу, появилось ощущение, что это не тот человек, как бы как его одежда, будто его там нет. Вот прямо стойкое ощущение, я тогда поняла, что похороны очень нужны, вот с этим прощанием. Было чувство будто души - то есть именно самого человека, нет в гробу, он снял "одежду" то есть свое тело и ушел куда-то. Я поверила в жизнь после смерти даже, ну там в переселение душ) и было странно, что закапывать было не жалко, человека то там нет как бы. Вот такие дела А моей подруге приснилась мать после смерти и во сне рассказала, то что очень мучило подругу, она мне потом рассказывает, представляешь - я все думала ну почему так, как там что-то получилось, а мама пришла во сне и типа чего ты переживаешь это там то и то сделали, вот так У меня бабуленька год назад умерла, упала у крыльца дома, там и нашли, осень была, каждый день по два раза к ней ездил сын и женщина нанятая, 90 лет, чуть маленько разум пошатнулся, нт в целои абсолютно адекватная, сама себя обхаживала..любила, люблю ее невозможно и так серрдце болело, что так ушла, ужасно, но приснилась она сестре моей, что не плачьте, все хорошо, я не замёрзла, это сердце встало, просто время пришло. Вот чушь может, но немножечко легче стало... 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 22 сентября 2020 Поделиться 22 сентября 2020 58 минут назад, Baba сказал(а): @Malёk убиваться по умершему годами - ненормально. грустить временами да, убиваться, иметь в себе незаживающие бреши - нет нормально, ненормально... если бы знать этот секрет, как не грустить по тому человеку, который столько лет был и теперь - бац! - и нету... да, и чтобы ребенок так не тосковал, когда уйду... очень хотела бы, но как сделать это - не знаю. Если бы знать... Альцгеймер и старческие маразмы не зря природой придуманы, но не все до них доживают. Ссылка на это сообщение
liarny 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 Короче, автор. Я так понимаю у вас маленькие, несамостоятельные дети. Вот им вы должны. Так что прекращайте себя жалеть. Все будет хорошо. Не у одной вас родители умирают. И гораздо лучше когда умирают пожившее свое родители, вырастившие уже детей, чем дети. 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 @Kira-09 как вы? Ссылка на это сообщение
London-london 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 "Теперь бухаю я" Поздравляю вы скоро встретитесь с мамой. Мама я так поняла пьющая. Все похоронили и забыли. У неё выпивка была на первом месте, зачем себя так убивать? Живите своей жизнью, идите своей дорогой. Ссылка на это сообщение
Kira-09 23 сентября 2020 Автор Поделиться 23 сентября 2020 @Наисчастливейший таракан плохо. Спасибо за участие. @London-london у Вас проблемы с пунктуацией. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 @Kira-09 это пройдет. Вы чувствительная натура, это понятно. Я тоже долго по маме тосковала, но все проходит. Скоро будет легче! 1 Ссылка на это сообщение
Kira-09 23 сентября 2020 Автор Поделиться 23 сентября 2020 18 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): @Kira-09 это пройдет. Вы чувствительная натура, это понятно. Я тоже долго по маме тосковала, но все проходит. Скоро будет легче! Я не знаю, может и есть люди-сухари, которые , похоронив любимого человека, живут дальше прежней жизнью. Я Вам очень благодарна за поддержку! Я стараюсь сейчас принять это, но все вокруг напоминает о маме. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 17 минут назад, Kira-09 сказал(а): Я стараюсь сейчас принять это, но все вокруг напоминает о маме. я знаю, и это очень тяжело. Обнимаю вас! 1 Ссылка на это сообщение
Kira-09 24 сентября 2020 Автор Поделиться 24 сентября 2020 Здравствуйте, форумчанки! Много мне здесь наговорили конкретно про меня. Но я так и не услышала ответ на вопрос, заданный в начале. Кто-то отвечал, конечно, но всем важнее было обсудить пьющую мать двоих малолетних детей. Я все же хочу понять, спасали бы или нет? Зачем мне это нужно? Я продолжаю жить с чувством вины. Не пью уже два дня. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 21.09.2020 в 19:33, Kira-09 сказал(а): @LaDanKa @LaDanKa пью. Неделю по бутылке конька в день. Сейчас на вине. уже полегче. Все понимаю, семью обслуживаю полностью в бытовом плане. Пока ничего не могу с этим сделать. Прошу у Господа сил справится. Лучше антидепрессанты, правда. С них можно соскочить, с алко сложнее. Вы хотите сразу же стать своей мамой,раз ее уже нет??? На месте вашего мужа жесткого бы запретила! Двое маленьких детей и вы бутылку коньяка глушите???? ПС: с опозданием прочитала, наверное все это вам уже написали, но я в шоке. 1 Ссылка на это сообщение
Qwerty30 27 сентября 2020 Поделиться 27 сентября 2020 @Kira-09 спасали бы кого? Мать пьющую? Нет. Никогда не спасала бы алкоголиков, наркоманов и тунеядцев, потому что это бесполезно. Пока человек сам не захочет, никакие силы не спасут Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт