Перейти к публикации

Угомонить гуляку.

Полезные сообщения

Игрушку какую не жалко выдать, мягкую. Кошек изолировать пока. После кастрации угомонится. Насчет возраста не подскажут, я своего стандартно получается кастрировала, месяцев в 9-10. У меня появился будущий муж, кот ревновать стал, метить, в общем быстро отвезли на дефабержирование)) 

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

Какой классный!

Мы своих кастрировали ровно в год, хотели раньше месяца на три-четыре, но было жарко и в ветеринарке сказали ждать осени.

Кастрировать как будете? Если через прокол, то кастрируете и забудете обо всех проблемах. У нас от наркоза отошли и как ничего и не было.

• Спасибо 1

@В@люх@ Будько , какая прелесть:kiss2:. А он у вас на свободном выгуле потом будет? 

Вспомнилось, как у нас на работе кошка-котенок ( приблизительно в 5 мес) стала « пузыриться», в шоке были, когда поняли, что она не полнеет, а Б.

• Нравится 1

@Лесюндра спасибо.))

Да, на свободном. Боимся, конечно, что или сам уйдет или сопрут, но удержать в доме нереально.? За периметр двора кошки на прогулки уходят, находят лазейки. Думаю, и этот жОних скоро найдет.

Просто я нашла информацию и запуталась как лучше сделать для кота.

Теперь же разные виды кастрации существуют.

Кровавый

Способы:

• закрытый способ. Мошонку рассекают до влагалищной оболочки (разрезают кожу, мышечно-эластический слой, фасцию), отпрепаровывают ее, не вскрывая, к паховому кольцу, после чего сдавливают совместно с семенным канатиком или перевязывают лигатурой. Семенной канатик и влагалищную оболочку перерезают ниже лигатуры;
  • открытый способ («классическая кастрация»). Разрезают мошонку и влагалищную оболочку, пересекают ножницами переходные связки, отсекают семенники и придатки перевязкой лигатурой, откручиванием или отрыванием канатика.
Перкутанный (бескровный)

Основная цель — блокировка иннервации и кровоснабжения семенников. Семенные канатики раздавливают по всему диаметру специальными щипцами, в течении 4-5 месяцев они атрофируются и рассасываются.

Плюсы радикального подхода: доступная цена операции, короткий послеоперационный период, половые функции кота не восстанавливаются.
Минусы: вероятность осложнений после анестезии/хирургического вмешательства.

Кастрированного можно и дома держать, чтоб на улицу даже и не ходил, мышку ему купить, сейчас маленькие продаются, пусть играется.

Я своего котёнка мейн-куна брала уже стерилизованной. Заводчик стерилизовала всех котят, которые идут не в разведение в 3 месяца и 1 неделю. И такое практикуют все серьёзные заводчики - ранняя стерилизация. 

• Нравится 1

У нас кот в 4.5 месяца на соседскую кошку на даче запрыгивал, пришлось в 5 месяцев чикнуть, собрался метить квартиру. Всё ок,  день после операции был чумоватый маленько, на след день как новенький скакал. 

Сейчас можно кот-баюн подавать, мы своего 2 недели до ветеринарки угощали. Поспокойнее становился. Но у него и кошек - раздражителей под боком не было. 

• Спасибо 1
4 минуты назад, Almak сказал(а):

Я своего котёнка мейн-куна брала уже стерилизованной. Заводчик стерилизовала всех котят, которые идут не в разведение в 3 месяца и 1 неделю. И такое практикуют все серьёзные заводчики - ранняя стерилизация. 

Не все практикуют этот метод и споры ведутся между противниками. И я бы не ориентировалась на серьезность заводчики по этому признаку, вот ни разу.

Кто то говорит, что это страх заводчиков, не дай Бог продадут в любимцы, а покупатели решат стать разведенцами и будут подешёвке котят плодить и продавать. И в этом случае они вредят самим котятам, так как ранняя кастрация может навредить мочеполовой системе. Приверженцы оспаривают. 

Короче, как и врачи, бывает обсирают методы лечения, прописанные другим врачём, так и тут. ))

Я лично звонила сейчас в три клиники, возраст рекомендованный для кастрации от 5 месяцев.

В приютах же тоже практикуют раннюю кастрацию, чтоб иметь хоть какой то контроль и влияние на популяцию.

• Нравится 2

@В@люх@ Будько , заводчики боятся разведенцев, так как из-за жажды денег люди спаривают животных без оглядки на генетику и от этого ухудшается порода, плюс болячки разные. Серьёзно занимающиеся разведением люди тщательно изучают родословную того с кем хотят свести. 

А вот, то что многие ветеринары до сих пор не рекомендуют раннюю стерилизацию, это да. Ну, это как с человеческими врачами, кто-то изучает новые материалы, а  кто-то до сих пор фероны назначает.))) 

@+Olga+ поверьте, у него игрушек достаточно, и резиновая мышка и из кроличьего меха, и мячики с перьями, без перьев, резиновые, пластмассовые гремелки. Когда уезжаем из дома, вываливаю ему все это добро. Но это не заменяет ему интерес к улице (бабочки, лягушки, птички, мышки, ящерицы. Маленький был, на подоконнике орал, возле двери. Видел , что кошки по улице бегают и уходят из дома, и ему и хотелось.

Может, после кастрации этот инстинкт охотника и погулять на улице, притупится.

• Нравится 1

Если улицу знает, то кастрация не поможет. Но от мур-мур поможет!

Капли не давала бы и на улицу не пускала. В пн-вт кастрировала бы.

Кот очень красивый!?

Привет вам от нас))

D017E09D-7313-4706-AE75-66316C0990E3.jpeg

• Нравится 6

@Алёна84// спасибки! Взаимно, у вас  тоже красотуля?.

Жалко кошек в этой ситуации, они шкерятся от него по дому в разные щели и убегают на улицу. Вот же стерилизованные, чего орать то?

6 минут назад, Almak сказал(а):

@Алёна84// , какой вес знаете? Моя кошечка в 7 месяцев 4 кг, я вот  надеюсь не сильно ещё наберёт вес. Уже тяжёлая стала.))) 

А коты же покрупнее, правильно? Наш в 5 месяцев 4,6. Пойду в интернете нормы поищу.

Какой кот красивый, люблю именно сереньких) 

Я с улицы брала котёнка, примерный возраст со слов ветеренара был 5-6 месяцев, она сказала, что как раз с такого возраста можно, тому врачу вера была, мы и кострировали. От наркоза отходил нормально, утром она оперировала, к вечеру уже отошёл.

Вот, 2 года он у нас, режим охотника всё равно включает, такой же бешенный остался, активный, ничего не изменилось после кастрации, просто гулять по девкам охоту отбили))) 

• Спасибо 1
28 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Может, после кастрации этот инстинкт охотника и погулять на улице, притупится.

Не надейтесь! Наш как был охотничий, так и остался. Ловит всё, что на глаза попадается! И ящериц, и мышей, и кротов, и даже скворца притаскивал! Иногда добычу в дом тащит. Правда, хорошо, хоть не ест это всё)))

• Спасибо 1
7 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

А коты же покрупнее, правильно? Наш в 5 месяцев 4,6. Пойду в интернете нормы поищу.

Да, коты крупнее. Ваш вообще мощный, а после кастрация коты прибавляют хорошо. Готовьтесь к слонику.))) 

• Спасибо 1
15 минут назад, Almak сказал(а):

@Алёна84// , какой вес знаете? Моя кошечка в 7 месяцев 4 кг, я вот  надеюсь не сильно ещё наберёт вес. Уже тяжёлая стала.))) 

Наша маленькая... хоть и с документами, и от заводчика, и стерилизованная. Меньше 5 кг точно. И 2 дворовых по 4.2 кг ?

5 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Наша маленькая... хоть и с документами, и от заводчика, и стерилизованная. Меньше 5 кг точно. И 2 дворовых по 4.2 кг ?

Компактная кошечка.))) Мне бы тоже не хотелось сильно тяжёлую. Она сейчас когда бегает по тебе уже тяжеловата, а если будет кг 7-8, то затопчет.))) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...