Перейти к публикации

нейрогенный мочевой пузырь

slonikk

Полезные сообщения

6 минут назад, slonikk сказал(а):

у кого был у детей? Чем спасались? Как только ребенок получает много эмоций или небольшой стресс чаще бегает в туалет. У бабушки такое же и у тети , то есть наследственное. 

У моих троих детей такое, с возрастом проходит, точнее учатся контролировать и успокаиваться, чтобы дотерпеть до туалета. Маленькую я сейчас сама успокаиваю, как только вижу страх в глазах, что она сейчас описается, когда переживает или расстраивается. 

Одно время пили фурагин, со старшей дочей, по причине на этом фоне цистите. 

20 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Было,  были у уролога в Филатовской благополучно решили вопрос. Дочери расписывали питьевой режим, максимальную дозу воды за раз и тд. 

а можно подробнее пожалуйста?я слышала что это у невролога а не у уролога лечится и большой вопрс лечится ли..

@Светлая Дюжина она терпит нормально, но просто часто бегает, по чуть-чуть писает. Началось все после рождения брата, потом прошло, старались сгладить все и вроде ок, а сейчас снова стала бегать как нагрузка  возросла

5 минут назад, peyote сказал(а):

@slonikk я не совсем по теме.

Несколько раз вспоминала, ты пропала после вопросов о своем здоровье, надеюсь все хорошо у тебя.

привет, не знаю все ли хорошо на самом деле..я решила наслаждаться каждым днем и не уходить в болезнь, операцию не сделала, жду завершения гв и когда сын подрастет, верю что все будет хорошо! Вроде как мой вид опухоли прогрессирует очень медленно, надеюсь так и будет. 

Мы у нефролога наблюдались с этим вопросом и у уролога. Про невролог никто не говорил даже. С младшей мы как то сами по себе. Пока не было ничего плохого. Только на нервной почве, вот когда расстроенная, она не может иногда сдерживаться. Хотя ей 4 годика. Но не писает прям совсем. А немного. Но все время боится что мимо получится. Никогда за это её не ругали. 

У старшей это было на фоне ещё гломерулонефрита и опущенной почки с рождения, с возрастом вообще все прошло. Слава Богу. 

У средней было как у младшей, но прошло годам к 12. Никуда не обращались. Научились так же успокаиваться, больше внимания и меньше расстройств. 

• Нравится 1
1 минуту назад, slonikk сказал(а):

а можно подробнее пожалуйста?я слышала что это у невролога а не у уролога лечится и большой вопрс лечится ли..

Это специализация в первую очередь уролога, а во вторую невролога. Опять же невролог должен быть в "теме". И уролог специализирующийся на энурезах. 

В первую очередь исключается любая инфекция сдается оам и посева мочи только после этого говорят о нейрогенной пузыре. На прием к урологу надо анализы  и УЗИ почек с доплером и мочевого. Так же нужен дневник питья и мочеиспускания. То есть сколько выпила, сколько пописала, объем выпитого и пописов, и время. Этот дневник ведётся минимум три дня. И его уже смотрит уролог. Связь между головой и мочевым есть и голова учится выстраивать связь, у детей органы растут быстро и голова может просто не поспевать за этим. ЦНС выстраивает поведение и может его повторять вам надо его изменить. Дочери в тот момент было 3.5 года примерно и она высокая это тоже один из факторов. 

@Metropolitan интересно!У меня тоже высокая и умная, развитие опережает, у нее были итерации до этого(повторения слогов) сказали мозг убегает вперед речи, потом прошло. Может и тут связь..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...