Мурмяу) 13 сентября 2020 Поделиться 13 сентября 2020 Только что, Baba сказал(а): а у вас были машины из салона Не поверите, но у меня ни рвзу не было бу машин, все из салона. Ссылка на это сообщение
VoronaKayskaya 13 сентября 2020 Поделиться 13 сентября 2020 Только что, Baba сказал(а): а у вас были машины из салона Были, царапать было жалко. Да и сейчас жалко, че уж) Но это же не повод не ездить. 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 13 сентября 2020 Поделиться 13 сентября 2020 Нам в автошколе говорили, что по статистике больше всего аварий и почего как раз после первого года вождения. Человек приобретает уверенность, но еще не приобретает навыки. А в первый год большинство ездят тихонько, на светофорах и поворотах подтупливают, паркуются, как я, подальше, а потом уже начинается. Кто за старенькую машину новичку, вот в теме про механику/автомат все были за автомат. Т.е. первая машина это уже не копейка, не девятка. А какая-то древняя иномарка. Есть риск что такое чудо будет больше стоять, чем ездить. И второе, запчасти таки тоже не 3 копейки на них, если очень старая, еще и не достать. А если красить то какая разница что. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 13 сентября 2020 Поделиться 13 сентября 2020 3 минуты назад, Мурмяу) сказал(а): Не поверите, но у меня ни рвзу не было бу машин, все из салона. значит вы уже привыкли их бить Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 13 сентября 2020 Поделиться 13 сентября 2020 Только что, Baba сказал(а): значит вы уже привыкли их бить Чет я не понимаю вашей логики? У меня две царапины по моей вине и ни одной серьезной аварии за все время вождения. А это уже более 15 лет. Ссылка на это сообщение
Вероника1201 13 сентября 2020 Автор Поделиться 13 сентября 2020 @VoronaKayskaya да нормально вожу я. Ну да, не как заправский таксист, но нормально. И раньше, давно правда, уже больше 10 лет, я по городу ездила. Не очень много, но ездила. Аварий не было. Сейчас с инструктором просто восстановила то, что забыла. Муж везде и всегда возит, если сам не может, то такси. На общественном транспорте я не езжу, но дело не в этом. Просто я сама хочу, почему нет. 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 13 сентября 2020 Поделиться 13 сентября 2020 2 минуты назад, Мурмяу) сказал(а): Чет я не понимаю вашей логики? У меня две царапины по моей вине и ни одной серьезной аварии за все время вождения. А это уже более 15 лет. ну тогда причем тут не жалко, почините? Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 13 сентября 2020 Поделиться 13 сентября 2020 @Baba вы просто поймите, что царапины могут быть сразу как за руль сели, а могут через год, через пять лет. А может не быть. А можно ездить супер аккуратно и профессионально, но кто-то да въедет в тебя так, что полмашины снесет. Только что, Baba сказал(а): ну тогда причем тут не жалко, почините? Каско и нет проблем)). 2 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 13 сентября 2020 Поделиться 13 сентября 2020 @Baba вы ж не водите еще? Мне почему-то кажется, что у вас не будет царапин Это сложно объяснить, ведь мы с вами не знакомы. Но вы производите впечатление рассудительного человека, который не паникует в каких-то сложных ситуациях, не зависит от общественного мнения (т.е. потыркаться туда-сюда на парковке, или выйти посмотреть на бампер для вас не будет проблемой). А так же, все конечно, бывает, но вряд ли вы поедете назад, предварительно назад не посмотрев. Да, нужны навыки и т.д. но поцарапать машину на самом деле не так просто как вы думаете, ну если вы головой конечно по сторонам крутите. Изначально, сидя в машине, вам кажется что вы никуда не пролезаете и задеваете все. И обычно, к слову о заднем бампере, новички паркуются как раз не впритык к другим машинам или препятствиям, а на расстоянии больше обычного, потому что им кажется, что уже все, там миллиметр остался, а по факту метра полтора))) Ссылка на это сообщение
Clownerie 13 сентября 2020 Поделиться 13 сентября 2020 Ну как бы то ни было. Машина общая. Ответственность за неё общая. Муж предложил сам. Сейчас на попятную. Жена хочет ездить и даже если поцарапает... она не ребёнок. Понимает всю ответственность. Ей нужна машина. Она облегчит ей быт. Возможности пока купить вторую нет. Почему такое недоверие к жене? Почему к машине больше "сочувствие" и "любви"? И почему на общую машину имеет права только муж? Лишь потому что он первый в неё "сел" и теперь это его "тапки"? Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 13 сентября 2020 Поделиться 13 сентября 2020 Чет вспомнилось, машине еще полгода не было, ни царапинки, ни вмятинки. Муж поехал на ней в магаз, и в него прилетел таксист. Все машина под списание пошла. Хорошо, что каско было. Ссылка на это сообщение
VoronaKayskaya 13 сентября 2020 Поделиться 13 сентября 2020 @Вероника1201 не хотела обидеть. И не поняла из темы, что ездить самой вам просто нравится. Эти в корне меняет дело, каско на машину и привет дороги Просите может пока вечером машину, когда трафика нет? Сами освоитесь и муж переживать меньше будет. У меня подруга так делала, тоже ей не доверяли «ласточку». Теперь она в основном ее? Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Верховная самка 13 сентября 2020 Популярное сообщение Поделиться 13 сентября 2020 видимо, мы еще слишком нищие, чтобы не переживать за машину хотя бы за полтора млн. отношение к новой вещи не зависит от страховки, она уже не будет настолько безупречной, как раньше, тут же дело не в возмещении цены ремонта, если только не совсем под списание. мне все жалко, даже если новые сапоги поцарапаю или новый телефон тресну 10 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 13 сентября 2020 Поделиться 13 сентября 2020 15 минут назад, Baba сказал(а): видимо, мы еще слишком нищие, чтобы не переживать за машину хотя бы за полтора млн. отношение к новой вещи не зависит от страховки, она уже не будет настолько безупречной, как раньше, тут же дело не в возмещении цены ремонта, если только не совсем под списание. мне все жалко, даже если новые сапоги поцарапаю или новый телефон тресну Дело не в нищенстве, мне кажется. У меня муж такой. Страдает из-за любого порванного носка, грубо говоря. Бережное отношение к вещам - это еще одна черта, которая будет держать вас подальше от царапин. Вам не все равно. Но авто... это такая вещь... Мы бампер у нашей машины красили раз 5 точно. И все не по нашей вине, даже вообще без нас))) 3 раза на парковке мяли. Видимо, ученики как раз, которые накупили дешевых тачек поплоше)) И одна авария, в нас въехала фура, брр. Хорошо по касательной. Ну может еще что-то подзабылось. Дважды лобовое меняли, камни прилетали. У нас вообще очень тесный двор. Один раз у меня дочка на велике въехала в чужую машину. Мы, конечно, ремонт оплатили... Но надеюсь у них не было психологической травмы, что дверь их машины больше не девственница))) 2 Ссылка на это сообщение
Malёk 13 сентября 2020 Поделиться 13 сентября 2020 17 минут назад, Baba сказал(а): видимо, мы еще слишком нищие, чтобы не переживать за машину хотя бы за полтора млн. отношение к новой вещи не зависит от страховки, она уже не будет настолько безупречной, как раньше, тут же дело не в возмещении цены ремонта, если только не совсем под списание. мне все жалко, даже если новые сапоги поцарапаю или новый телефон тресну У большинства людей такое отношение и учатся на простеньких. Но бп - это бп. Я боюсь ездить и всячески оттягиваю момент покупки недорого 2 авто для учёбы. @Чувство Весны у них просто машина в цене упала, а так фигня, конечно. 3 Ссылка на это сообщение
_Isadora_ 13 сентября 2020 Поделиться 13 сентября 2020 Думаю, совет взять ключи и не спрашивать очень эмоциональный)) Стопудова в этот же раз что-то произойдет, и муж до конца жизни этим тыркать будет. Мне сложно это представить. Ездить вместе, и часто, пусть учит и смотрит. Его бережное отношение понять можно, а вот ханжество как-то нет... 1 Ссылка на это сообщение
BirdLady 13 сентября 2020 Поделиться 13 сентября 2020 Тоже не понисаю ни вас ни вашего мужа...машина общая, зачем спрашивать разрешения? Просто взяли ключи и сказали, что поехали по делам. У нас с мужем две машины и мы берем ту, которая ближе припаркована с утра. Нет такого как моя-твоя машина. Обе из салона. А училась водить я на нашем тогда еще почти новом Джипе, с инструктором, но на своей машине и экзамен на ней же здавала. Муж ни разу ничего не сказал. Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 13 сентября 2020 Поделиться 13 сентября 2020 39 минут назад, Baba сказал(а): видимо, мы еще слишком нищие, чтобы не переживать за машину хотя бы за полтора млн. отношение к новой вещи не зависит от страховки, она уже не будет настолько безупречной, как раньше, тут же дело не в возмещении цены ремонта, если только не совсем под списание. мне все жалко, даже если новые сапоги поцарапаю или новый телефон тресну Она по-любому не будет безупречной через полгода, понимаете? Камушек отскочил в лобовуху и привет, трещина)). Это не зависит от вашего умения, если только от везения. 19 минут назад, Malёk сказал(а): @Чувство Весны 20 минут назад, Malёk сказал(а): У большинства людей такое отношение и учатся на простеньких. Но бп - это бп. Я боюсь ездить и всячески оттягиваю момент покупки недорого 2 авто для учёбы. @Чувство Весны у них просто машина в цене упала, а так фигня, конечно. Простенькие и развалюхи - это разные вещи. Ну упадет цена и что? Или вы ее продавать через месяц после покупки собираетесь? А за 3-5 лет, цена по-любому упадет. Короче, вот читаю я и вижу, что многие из-за того, что бояться поцарапать машину, не ездят до сих пор, все ждут покупки авто, которого не жалко. 3 Ссылка на это сообщение
Анюшка84 13 сентября 2020 Поделиться 13 сентября 2020 24 минуты назад, Мурмяу) сказал(а): Она по-любому не будет безупречной через полгода, понимаете? Камушек отскочил в лобовуху и привет, трещина)). Это не зависит от вашего умения, если только от везения. Вот согласна. Повторюсь, у меня опыт вождения небольшой. 1,5 года. За это время накатала 17 тыс.км. По моей вине ни одной царапины на машине. В прошлом декабре мне покоцали бампер, но это не моя вина, мужчина сдавал назад и приехал в меня. Тем не менее периодически обнаруживаю мелкие царапки на машине. Почти незаметные, но они есть. Видимо, как раз камушки на дорогах или еще что. Ссылка на это сообщение
ТанИюль 13 сентября 2020 Поделиться 13 сентября 2020 А как ваш муж в принципе относится к машине? Просто я знаю одного человека, он не возит даже свою родную мать, потому что та много весит)) И его жена с детьми, в случае плохой дороги, выходят и идут рядом, потому что он едет со скоростью 3 км в час, чтоб нигде не стукнуть, не въехать и т.д. Будь у него возможность, он бы на бездорожье выходил и, бредя по колено в грязи, на руках машину нес))). От марки и новизны машины у него это не зависит) И естественно, тут понятно, что никогда и никому даже не придет в голову сесть ей за руль. В остальном - он прекрасный человек. Но у него такое отношение к машине, ноутбуку и телефону. Он это признает, раскаивается, но ничего поделать не может) У нас, например, отношение проще. Кому надо - тот поехал. Это можем быть мы, а может быть, например, вообще мой отец. Если ему лень свою брать, а надо внука свозить.. 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 13 сентября 2020 Поделиться 13 сентября 2020 3 часа назад, Malёk сказал(а): у них просто машина в цене упала, а так фигня, конечно. Машина падает в цене всегда. Как только выезжает из салона процентов на 15, в зависимости от начальной цены, конечно, больше или меньше, и далее с каждым годом и километром. Не ездить на ней что ли, раз чем больше пробег, тем дешевле авто? Ссылка на это сообщение
Мята перечная 14 сентября 2020 Поделиться 14 сентября 2020 При таком отношении мужа к машине,вторая машина в семью-лучший вариант. Ну нафиг, муж потом мозг сьест за царапину/коцку,резкое торможение/разгон. А если она еще и механика-то сцеплению, с малым опытом, точно хреново будет. У нас машина это вещь личного пользования, и я жру мужа за его манеру езды/управления на моей машине. Он плохо переносит когда его машиной пользуется кто-то другой ( читай я). Ссылка на это сообщение
Верховная самка 14 сентября 2020 Поделиться 14 сентября 2020 новая машина продается обычно через 5 лет, по статистике и вообще. люди, покупающие бу машину 5 лет, хотят ее без крашенных деталей. ну вот просто хотят и все. знают, что могут найти и ищут. сами такие. и если уж царапины хоть как-то, а уж дтпэшную машину не хочет никто из-за изменений геометрии кузова Ссылка на это сообщение
Salviae folia 14 сентября 2020 Поделиться 14 сентября 2020 8 часов назад, Мурмяу) сказал(а): Каско и нет проблем)). Сколько стоит Каско на год на самый бюджетный автомобиль (около 1 млн р.)? Я не знаю, честно Ссылка на это сообщение
Верховная самка 14 сентября 2020 Поделиться 14 сентября 2020 @Salviae folia тыщ 50 наверно минимум Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт