Перейти к публикации

Споры с мужем из за вождения.

Полезные сообщения

• Ответы 196
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Нам в автошколе говорили, что по статистике больше всего аварий и почего как раз после первого года вождения. Человек приобретает уверенность, но еще не приобретает навыки. А в первый год большинство ездят тихонько, на светофорах и поворотах подтупливают, паркуются, как я, подальше, а потом уже начинается. 

Кто за старенькую машину новичку, вот в теме про механику/автомат все были за автомат. Т.е. первая машина это уже не копейка, не девятка. А какая-то древняя иномарка. Есть риск что такое чудо будет больше стоять, чем ездить. И второе, запчасти таки тоже не 3 копейки на них, если очень старая, еще и не достать. А если красить то какая разница что. 

Только что, Baba сказал(а):

значит вы уже привыкли их бить:reverans:

Чет я не понимаю вашей логики? У меня две царапины по моей вине и ни одной серьезной аварии за все время вождения. А это уже более 15 лет.

@VoronaKayskaya да нормально вожу я. Ну да, не как заправский таксист, но нормально. И раньше, давно правда, уже больше 10 лет, я по городу ездила. Не очень много, но ездила. Аварий не было. Сейчас с инструктором просто восстановила то, что забыла. 

Муж везде и всегда возит, если сам не может, то такси. На общественном транспорте я не езжу, но дело не в этом. Просто я сама хочу, почему нет.

• Нравится 1
2 минуты назад, Мурмяу) сказал(а):

Чет я не понимаю вашей логики? У меня две царапины по моей вине и ни одной серьезной аварии за все время вождения. А это уже более 15 лет.

ну тогда причем тут не жалко, почините?

@Baba вы просто поймите, что царапины могут быть сразу как за руль сели, а могут через год, через пять лет. А может не быть. А можно ездить супер аккуратно и профессионально, но кто-то да въедет в тебя так, что полмашины снесет. 

Только что, Baba сказал(а):

ну тогда причем тут не жалко, почините?

Каско и нет проблем)). 

• Нравится 2

@Baba вы ж не водите еще? Мне почему-то кажется, что у вас не будет царапин :sorry:

Это сложно объяснить, ведь мы с вами не знакомы. Но вы производите впечатление рассудительного человека, который не паникует в каких-то сложных ситуациях, не зависит от общественного мнения (т.е. потыркаться туда-сюда на парковке, или выйти посмотреть на бампер для вас не будет проблемой). А так же, все конечно, бывает, но вряд ли вы поедете назад, предварительно назад не посмотрев. Да, нужны навыки и т.д. но поцарапать машину на самом деле не так просто как вы думаете, ну если вы головой конечно по сторонам крутите. Изначально, сидя в машине, вам кажется что вы никуда не пролезаете и задеваете все. И обычно, к слову о заднем бампере, новички паркуются как раз не впритык к другим машинам или препятствиям, а на расстоянии больше обычного, потому что им кажется, что уже все, там миллиметр остался, а по факту метра полтора)))

Ну как бы то ни было. Машина общая. Ответственность за неё общая. Муж предложил сам. Сейчас на попятную. Жена хочет ездить и  даже если поцарапает... она не ребёнок. Понимает всю ответственность.  Ей нужна машина. Она облегчит ей быт. Возможности пока купить вторую нет.

Почему такое недоверие к жене? Почему к машине больше "сочувствие" и "любви"? И почему на общую машину имеет права только муж? Лишь потому что он первый в неё "сел" и теперь это его "тапки"?:malicious:

Чет вспомнилось, машине еще полгода не было, ни царапинки, ни вмятинки. Муж поехал на ней в магаз, и в него прилетел таксист. Все машина под списание пошла. Хорошо, что каско было.

@Вероника1201 не хотела обидеть. И не поняла из темы, что ездить самой вам просто нравится. Эти в корне меняет дело, каско на машину и привет дороги

Просите может пока вечером машину, когда трафика нет?

Сами освоитесь и муж переживать меньше будет. У меня подруга так делала, тоже ей не доверяли «ласточку». Теперь она в основном ее?

15 минут назад, Baba сказал(а):

видимо, мы еще слишком нищие, чтобы не переживать за машину хотя бы за полтора млн. отношение к новой вещи не зависит от страховки, она уже не будет настолько безупречной, как раньше, тут же дело не в возмещении цены ремонта, если только не совсем под списание. мне все жалко, даже если новые сапоги поцарапаю или новый телефон тресну

Дело не в нищенстве, мне кажется. У меня муж такой. Страдает из-за любого порванного носка, грубо говоря. Бережное отношение к вещам - это еще одна черта, которая будет держать вас подальше от царапин. Вам не все равно. Но авто... это такая вещь... Мы бампер у нашей машины красили раз 5 точно. И все не по нашей вине, даже вообще без нас)))  3 раза на парковке мяли. Видимо, ученики как раз, которые накупили дешевых тачек поплоше)) И одна авария, в нас въехала фура, брр. Хорошо по касательной. Ну может еще что-то подзабылось. Дважды лобовое меняли, камни прилетали. 

У нас вообще очень тесный двор. Один раз у меня дочка на велике въехала в чужую машину. Мы, конечно, ремонт оплатили... Но надеюсь у них не было психологической травмы, что дверь их машины больше не девственница))) 

• Нравится 2
17 минут назад, Baba сказал(а):

видимо, мы еще слишком нищие, чтобы не переживать за машину хотя бы за полтора млн. отношение к новой вещи не зависит от страховки, она уже не будет настолько безупречной, как раньше, тут же дело не в возмещении цены ремонта, если только не совсем под списание. мне все жалко, даже если новые сапоги поцарапаю или новый телефон тресну

У большинства людей такое отношение и учатся на простеньких. Но бп - это бп. 

Я боюсь ездить и всячески оттягиваю момент покупки недорого 2 авто для учёбы. 

@Чувство Весны у них просто машина в цене упала, а так фигня, конечно. 

• Нравится 3

Думаю, совет взять ключи и не спрашивать очень эмоциональный)) Стопудова в этот же раз что-то произойдет, и муж до конца жизни этим тыркать будет. Мне сложно это представить. Ездить вместе, и часто, пусть учит и смотрит. Его бережное отношение понять можно, а вот ханжество как-то нет... 

• Нравится 1

Тоже не понисаю ни вас ни вашего мужа...машина общая, зачем спрашивать разрешения? Просто взяли ключи и сказали, что поехали по делам. У нас с мужем две машины и мы берем ту, которая ближе припаркована с утра. Нет такого как моя-твоя машина. Обе из салона. А училась водить я на нашем тогда еще почти новом Джипе, с инструктором, но на своей машине и экзамен на ней же здавала. Муж ни разу ничего не сказал.

39 минут назад, Baba сказал(а):

Она по-любому не будет безупречной через полгода, понимаете? Камушек отскочил в лобовуху и привет, трещина)). Это не зависит от вашего умения, если только от везения.

19 минут назад, Malёk сказал(а):

20 минут назад, Malёk сказал(а):

У большинства людей такое отношение и учатся на простеньких. Но бп - это бп. 

Я боюсь ездить и всячески оттягиваю момент покупки недорого 2 авто для учёбы. 

@Чувство Весны у них просто машина в цене упала, а так фигня, конечно. 

Простенькие и развалюхи - это разные вещи. Ну упадет цена и что? Или вы ее продавать через месяц после покупки собираетесь? А за 3-5 лет, цена по-любому упадет.

Короче, вот читаю я и вижу, что многие из-за того, что бояться поцарапать машину, не ездят до сих пор, все ждут покупки авто, которого не жалко.

• Нравится 3
24 минуты назад, Мурмяу) сказал(а):

Она по-любому не будет безупречной через полгода, понимаете? Камушек отскочил в лобовуху и привет, трещина)). Это не зависит от вашего умения, если только от везения.

Вот согласна. Повторюсь, у меня опыт вождения небольшой. 1,5 года. За это время накатала 17 тыс.км. По моей вине ни одной царапины на машине. В прошлом декабре мне покоцали бампер, но это не моя вина, мужчина сдавал назад и приехал в меня.

Тем не менее периодически обнаруживаю мелкие царапки на машине. Почти незаметные, но они есть. Видимо, как раз камушки на дорогах или еще что. 

А как ваш муж в принципе относится к машине? Просто я знаю одного человека, он не возит даже свою родную мать, потому что та много весит)) И его жена с детьми, в случае плохой дороги, выходят и идут рядом, потому что он едет со скоростью 3 км в час, чтоб нигде не стукнуть, не въехать и т.д. Будь у него возможность, он бы на бездорожье выходил и, бредя по колено в грязи, на руках машину нес))). От марки и новизны машины у него это не зависит) И естественно, тут понятно, что никогда и никому даже не придет в голову сесть ей за руль. В остальном - он прекрасный человек. Но у него такое отношение к машине, ноутбуку и телефону. Он это признает, раскаивается, но ничего поделать не может) 

У нас, например, отношение проще. Кому надо - тот поехал. Это можем быть мы, а может быть, например, вообще мой отец. Если ему лень свою брать, а надо внука свозить.. 

• Непонятно 1
3 часа назад, Malёk сказал(а):

у них просто машина в цене упала, а так фигня, конечно. 

Машина падает в цене всегда. Как только выезжает из салона процентов на 15, в зависимости от начальной цены, конечно, больше или меньше, и далее с каждым годом и километром. Не ездить на ней что ли, раз чем больше пробег, тем дешевле авто? 

При таком отношении мужа к машине,вторая машина в семью-лучший вариант. Ну нафиг, муж потом мозг сьест за царапину/коцку,резкое торможение/разгон.  А если она еще и механика-то сцеплению, с малым опытом, точно хреново будет. У нас машина это вещь личного пользования, и я жру мужа за его манеру езды/управления на моей машине. Он плохо переносит когда его машиной пользуется кто-то другой ( читай я). 

новая машина продается обычно через 5 лет, по статистике и вообще. люди, покупающие бу машину 5 лет, хотят ее без крашенных деталей. ну вот просто хотят и все. знают, что могут найти и ищут. сами такие. и если уж царапины хоть как-то, а уж дтпэшную машину не хочет никто из-за изменений геометрии кузова

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...