Перейти к публикации

Перенос газового котла

Полезные сообщения

Всем доброе утро. 

Ищу советы опытных. 

Дано новая квартира в чёрновой отделке. Одна стена кухни "угробоена" газовой службой. Нужно двинуть котёл по той же стене либо перевести на внешнюю внутри помещения. 

Как это можно сделать безопасно с тз газа и проще по согласованиям

Screenshot_20200823_104830.jpg

Что здесь котел и куда конкретно двигать? На гибком шланге по стене, где вход трубы двигайте себе на здоровье с помощью газовой службы. В чем отличие от плиты в данном случае? За периметр кухни выводить проблемнее наверное, тут не знаю

не по теме вопрос. а для чего эти котлы. от них отопление идет и можно типа регулировать и по счетчику платить? вообще не приветствую газ в многоквартирных домах. сколько вокруг идиотов - постоянно где-то бахает

• Нравится 2

@Baba это автономка, тепло и вода свое, а не центральное. 

Бухают колонки старые в основном советских времен постройки. Они тоже срок службы имеют. Ну и люди конечно могут сами накосячить. 

2 минуты назад, Baba сказал(а):

не по теме вопрос. а для чего эти котлы. от них отопление идет и можно типа регулировать и по счетчику платить? вообще не приветствую газ в многоквартирных домах. сколько вокруг идиотов - постоянно где-то бахает

Горячая вода просто. Отопление общее обычно, котел на дом или вовсе центральное. 

А может и индивидуальные на каждую квартиру. 

@Шри-Мама котёл это белый квадрат по левой стене. В реальности он висит на 1,5 от окна. 

Естественно не шланги  гибкие. Нормальные газовые трубы. 

@Шри-Мама это газовая колонка. Газовый котёл это свое индивидуальное отопление

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Горячая вода просто. Отопление общее обычно, котел на дом или вовсе центральное. 

А может и индивидуальные на каждую квартиру. 

а если котел полетит, то кто меняет? так-то он недешевый

вам надо спросить у застройщика тогда или в ук, если уже есть, или в обслуживающей компании. не знаю, как у вас там устроено. у нас в частном доме был отдельно поставщик газа, отдельно обслуживающая. они подскажут, может они этим и занимаются. по идее должен прийти пожарный, нарисовать схему, дать разрешение, потом обслуживающая переделает трубы, подключит, запустит котел. надо правила у них запросить - на какую стену можно вешать, на каком расстоянии и потом уже думать чо куда

• Нравится 1

Это нужно звонить в газовую и узнавать как это делается, там же план нужен, утвердить его. Это может быть тот ещё геммор. 

Не знаю откуда вы, но думаю принцип действия одинаковый.  Идете в горгаз, у них есть отдел проектирования. Пишете заявление, что хотите переместить котел. При себе иметь бумагу о собственности жилья, и проект, где нарисован тот самый котел (как вы в заголовке показали). Показываете куда хотите сместить. Дальше вам рисуется новый проект, согласовывается с вами. Вы платите денежку и к вам приезжают газовики и устанавливают котел по новому. 

Цена зависит от того, на какое расстояние и как именно вам нужно, чтобы котел висел. Может надо будет доваривать трубу, или обойдется все одним гибким шлангом. По нормам 1.5 метра можно соединить гибким, если расстояние больше, то уже идёт холодное присваивание трубы.

Только самостоятельно ничего не переносите. Если что-то пойдет ни так, вы понесет наказание административное или уголовное. Скупой платит дважды

• Нравится 1
  • Спасибо 1

я просто пожалеть  и предупредить: это  огромный геморрой. мы ставили с нуля котел 2 контурный. но  очередь была одна для всех -  в том числе, для вторички, т.е. для замены или переноса.  и это было  феерично.  я ходила месяца 2, как к себе домой,  в этот филиал ада на земле. и это  еще у меня все документы были в порядке изначально. 100500 бумажек на каждый пук, и за каждую плати-плати-плати. думала, пардон, без  трусов выйду, но с газом. и бюрократическая машина у нас очень разветвленная и громоздкая. все делается очень долго. приходилось  пинать. 

• Нравится 1

Зависит от того что у вас в плане написано про этот котел. У нас например нет по плану четкого указания где котел, просто нормы сколько см от чего нужно отступить. Поэтому мы двигали сами, но шланг переключать вызывали газовиков, чтоб не сняли с гарантии. Ещё перенос можно без согласования только по той стене, где он стоит. Там связано с вытяжкой, тягой и дымоходом. Если соседняя, то это 100% согласовывать и все документы переделывать. Но могу сказать что моя сестра переносила сама и подключала тоже сама. Газовщики когда пришли котел проверять ничего не сказали. И котлы у нас висели на разном расстоянии и даже высоте (хотя газовщики уверяли что у всех все одинаково), квартиры в одном подъезде и на одном этаже. В любом случае лучше позвонить в газовую и уточнить. Нам газовщики сказали что согласовывать надо будет. По факту газовщикам вообще было пофиг где котел был и куда перенесли. Проект переноса нам никакой не составляли, хоть мы и сказали о переносе. 

• Спасибо 1

@GashLin вот я тоже читаю, что без согласования и проекта по одной стене. Только вызов газовой службы. 

А счётчик газа никто не в курсе как перенести проще? Как перенос или как замену счётчика? 

@Violetta , у меня на одной из квартир был котёл, я переваривала газовые трубы - проблем не было.

Соседка переносила котёл, вроде тоже не сильно проблемно.

Все через официальных газовщиков, проект тоже у них. Ждать правда пришлось, сначала проекта, потом самих газовщиков. Ушёл где-то месяц

1 час назад, Violetta сказал(а):

А счётчик газа никто не в курсе как перенести проще? Как перенос или как замену счётчика? 

Во, и это я делала. Оформляла как перенос

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...