Перейти к публикации

Рассольник на зиму


Полезные сообщения

Девушки, доброе утро! Помогите спасти рассольник, если это возможно. Он уже закатан в банки, беда в том, что я забыла добавить туда уксус. Так понимаю, что долго он теперь не простоит. Или простоит, например, в холодильнике? Знакомая предлагает заморозить прямо в банках. Кто-нибудь пробовал морозить что-то в стеклянных банках? 

Ссылка на это сообщение
1 минуту назад, NADIA27 сказал(а):

Знакомая предлагает заморозить прямо в банках. Кто-нибудь пробовал морозить что-то в стеклянных банках? 

Надеюсь вы просто пошутили. 

  • Грустно 1
Ссылка на это сообщение

@Самка бурундука для меня это тоже странно ))

@Ola-la-// банки закатаны три дня назад, опомнилась только сегодня. В банках огурцы, морковь, лук, помидор, перловка, чеснок.

@nataly1105 банки закатаны три дня назад. Можно открыть и заново варить?

Ссылка на это сообщение
1 час назад, NADIA27 сказал(а):

банки закатаны три дня назад, опомнилась только сегодня. В банках огурцы, морковь, лук, помидор, перловка, чеснок.

 Зачем закатывать это в банки? Все ингредиенты доступны круглогодично.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

@Лейна спасибо, но вопрос был немного в другом. 

И почему бы не закатать, если на даче теплицы в этом году ломятся от огурцов и помидоров. Я, например, очень редко покупаю зимой огурцы и помидоры, потому что они и близко не пахнут настоящими овощами.

Ссылка на это сообщение

На днях только тоже закатала рассольничек.

Вылейте все в кастрюлю , доведите до кипения и дальше по рецепту - влить уксус и тушить 10 минут. И в чистые стерилизованные банки.

Мы ещё укутываем их потом.

@Лейна во-первых это быстро: бульон сварила, банку высыпала и суп готов. Когда некогда/болеешь/лень - очень выручает.

во-вторых урожай тоже нужно куда-то девать.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
3 часа назад, yalyubima сказал(а):

Я б не рисковала и вылила все.Опять переваривать все, что за бурда будет то? Проще огурцы и помидоры позже замариновать или засолить на зиму и варить свежий и полезный суп.

Ничего не бурда. Он итак варился, ну еще поварится. 

Ссылка на это сообщение
15 минут назад, yalyubima сказал(а):

@Ola-la-// ну так уже переварится же.представьте что с огурцами дваждв вареными то будет и другими овощами.А уж о пользе там вообще речи нет.Ладно еще раз сваренное.но 2?

что значит дважды вареными? они в первый раз минут 10 кипятились, и в супе потом будут еще кипеть. 

так какая разница - покипят они еще раз минут 5-7 или нет?

про пользу и тд - это не ко мне. я так заготовок не понимаю и не делаю. вопрос у автора был не в этом. 

Ссылка на это сообщение

@Ola-la-// ну в любом случае в первый раз овощи там подверглись тепловой обработке.и еще и второй раз.пусть даже и 10 минут.Вот об этом я и говорю.все огурцы в хлам потом и будут. А потом еще и суп варить.я б переделала все заново.

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...