Nadia86 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 Девушки, доброе утро! Помогите спасти рассольник, если это возможно. Он уже закатан в банки, беда в том, что я забыла добавить туда уксус. Так понимаю, что долго он теперь не простоит. Или простоит, например, в холодильнике? Знакомая предлагает заморозить прямо в банках. Кто-нибудь пробовал морозить что-то в стеклянных банках? Ссылка на это сообщение
nataly1105 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 а что мешает открыть банки и добавить уксус? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 Назад все вылить, закипятить и добавить уксус. Заново закатать. Что у вас в банках? 1 1 1 Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 1 минуту назад, NADIA27 сказал(а): Знакомая предлагает заморозить прямо в банках. Кто-нибудь пробовал морозить что-то в стеклянных банках? Надеюсь вы просто пошутили. 1 Ссылка на это сообщение
Nadia86 21 августа 2020 Автор Поделиться 21 августа 2020 @Самка бурундука для меня это тоже странно )) @Ola-la-// банки закатаны три дня назад, опомнилась только сегодня. В банках огурцы, морковь, лук, помидор, перловка, чеснок. @nataly1105 банки закатаны три дня назад. Можно открыть и заново варить? Ссылка на это сообщение
nataly1105 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 @NADIA27 конечно. Это если вы боитесь, что без уксуса испортятся. 1 Ссылка на это сообщение
Nadia86 21 августа 2020 Автор Поделиться 21 августа 2020 @nataly1105 спасибо огромное! Очень много получилось банок, жалко, если не будет стоять. Буду открывать ) Ссылка на это сообщение
Лейна 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 1 час назад, NADIA27 сказал(а): банки закатаны три дня назад, опомнилась только сегодня. В банках огурцы, морковь, лук, помидор, перловка, чеснок. Зачем закатывать это в банки? Все ингредиенты доступны круглогодично. 1 Ссылка на это сообщение
Otlichnik 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 Только не замораживать! Банки просто разорвет! Открыть, перекипятить и добавить уксус 1 Ссылка на это сообщение
Nadia86 21 августа 2020 Автор Поделиться 21 августа 2020 @Лейна спасибо, но вопрос был немного в другом. И почему бы не закатать, если на даче теплицы в этом году ломятся от огурцов и помидоров. Я, например, очень редко покупаю зимой огурцы и помидоры, потому что они и близко не пахнут настоящими овощами. Ссылка на это сообщение
yalyubima 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 Я б не рисковала и вылила все.Опять переваривать все, что за бурда будет то? Проще огурцы и помидоры позже замариновать или засолить на зиму и варить свежий и полезный суп. 1 Ссылка на это сообщение
Tany2004 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 На днях только тоже закатала рассольничек. Вылейте все в кастрюлю , доведите до кипения и дальше по рецепту - влить уксус и тушить 10 минут. И в чистые стерилизованные банки. Мы ещё укутываем их потом. @Лейна во-первых это быстро: бульон сварила, банку высыпала и суп готов. Когда некогда/болеешь/лень - очень выручает. во-вторых урожай тоже нужно куда-то девать. 1 Ссылка на это сообщение
Nadia86 21 августа 2020 Автор Поделиться 21 августа 2020 @Tany2004 так и сделала! Спасибо. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 3 часа назад, yalyubima сказал(а): Я б не рисковала и вылила все.Опять переваривать все, что за бурда будет то? Проще огурцы и помидоры позже замариновать или засолить на зиму и варить свежий и полезный суп. Ничего не бурда. Он итак варился, ну еще поварится. Ссылка на это сообщение
yalyubima 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 @Ola-la-// ну так уже переварится же.представьте что с огурцами дваждв вареными то будет и другими овощами.А уж о пользе там вообще речи нет.Ладно еще раз сваренное.но 2? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 15 минут назад, yalyubima сказал(а): @Ola-la-// ну так уже переварится же.представьте что с огурцами дваждв вареными то будет и другими овощами.А уж о пользе там вообще речи нет.Ладно еще раз сваренное.но 2? что значит дважды вареными? они в первый раз минут 10 кипятились, и в супе потом будут еще кипеть. так какая разница - покипят они еще раз минут 5-7 или нет? про пользу и тд - это не ко мне. я так заготовок не понимаю и не делаю. вопрос у автора был не в этом. Ссылка на это сообщение
yalyubima 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 @Ola-la-// ну в любом случае в первый раз овощи там подверглись тепловой обработке.и еще и второй раз.пусть даже и 10 минут.Вот об этом я и говорю.все огурцы в хлам потом и будут. А потом еще и суп варить.я б переделала все заново. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт