nastasjjja 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 Есть, кто недавно с ним взаимодействовал? Особенно интересует МО (Мытищи). Документы на регистрацию продажи квартиры отдали в МФЦ 28.07. Должны были быть готовы 10.08. Сделали в итоге 14.08. И вот уже почти неделю ждём, когда отправят в МФЦ на получение. Звоним в МФЦ ежедневно утром и вечером. В Росреестр не дозвониться, 5 телефонов горячей линии МО постоянно либо заняты, либо не берут трубку. Единственный телефон, по которому можно дозвониться до живых людей, - там сами ничего не знают, а только запрашивают инфу у коллег из МО и тогда сообщают. Уже писали и на е-мейл, и смс, везде, что нашли на сайте Росреестра. Как ускорить процесс?? Почему так долго везут в МФЦ?? Капец какой-то. Все сроки нарушены, и главное концов на найдешь и не знаешь, куда ещё звонить. Покупка новой квартиры горит, застройщик волнуется((( Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 СПб вчера увидела очередь на улицу в МФЦ и задергался глаз от предчувствия сколько стоять в очереди. Работы много, многие в отпусках поэтому они всё и делают с задержками. Ссылка на это сообщение
nastasjjja 20 августа 2020 Автор Поделиться 20 августа 2020 @ЛаураМалу это все понятно, но не оправдание. Ссылка на это сообщение
NskMsk 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 Я пожелать терпения! Мы с Росреестром МО пол года в отношениях были. Как вспомню, так за валерьянкой рука тянется? Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 @nastasjjja Сейчас оправдание, я час отсидела в очереди в фсс и на жалобы людей нам ответили, что сотрудники в отпусках, а во время самоизоляции они работали на удаленке и в отпуск не ходили Ссылка на это сообщение
Верховная самка 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 как карантин наступил так такая задница в московской области и наступила. с апреля месяца читала на сайтах недвиги о задержках. попробуйте поехать в сам росррестр и там порпобовать взять доки внизу у информатора. вообще риэлтор есть у покупателей? они чесаться должны так-то, что вы деньги до сих пор не получили. у них каналы свои развитые. мы не в МО, нам накосячили в доках, в мфц предложили опять сдать, опять отправлять, опять ждать. мы позвонили в росреестр, нас пригласили и в течение часа все сделали, там народу ваще нет, глухо, все сидят в мфц Ссылка на это сообщение
nastasjjja 20 августа 2020 Автор Поделиться 20 августа 2020 @Baba риэлтор названивает наравне со мной в МФЦ и все. Нет у нее никаких каналов. Она из Москвы и в полном шоке от работы наших органов. А куда вы звонили? Там никуда не дозвониться. На общей горячей линии тупо принимают заявку и "мы вам позвоним в течение нескольких рабочих дней". В итоге позвонили, когда я уже сама все выяснила по другому телефону. 5 телефонов "специальной горячей линии" МО не отвечают. И ещё один, где отвечают, но сами ничего не знают. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 @nastasjjja спросите в мфц, куда они направили доки, по какому адресу и едьте Ссылка на это сообщение
Аватар 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 1 час назад, nastasjjja сказал(а): @ЛаураМалу это все понятно, но не оправдание. Да задерживают Поеду опять в субботу хотя должна была получить три недели назад. 6 минут назад, Baba сказал(а): @nastasjjja спросите в мфц, куда они направили доки, по какому адресу и едьте Это бесполезно. Надо ждать когда придут в мфц Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 в мск такая же фигня была, я заказывала выписку, просрочили выдачу на 2 недели, а мне требовалось ее в суд предоставлять. Жалобу накатала, отписались, что был сбой Сам Россреестр косячит, не мфц 1 Ссылка на это сообщение
nastasjjja 20 августа 2020 Автор Поделиться 20 августа 2020 @Mazda:) точно, да? Самим туда нельзя наведаться и забрать? Ссылка на это сообщение
Аватар 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 4 минуты назад, nastasjjja сказал(а): @Mazda:) точно, да? Самим туда нельзя наведаться и забрать? Я им предлагала самой заехать забрать. Они говорят так нельзя раз подались в мфц. Мне тоже в мо неудобно по выходным гонять. Ссылка на это сообщение
AlterEgo 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 А может выписку заказать, что право собственности перешло к покупателю? Раз россреестр передачу права зарегистрировал, то в выписку будет новый собственник уже. Не устроит покупателя такой вариант? Ведь по сути ему и дадут выписку в мфц, как подтверждение совершения сделки. Вы просто ускорите этот процесс заказом выписки. Выписку в электронном виде с ЭЦП Росреестра я имею в виду. Не бумажную . Она делается в течение дня. Ссылка на это сообщение
Kseee 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 Автор, а по данным Росреестра сама сделка состоялась? Изменения в выписке появились? Просто могут задерживать, если регистрация приостановлена. Ссылка на это сообщение
nastasjjja 20 августа 2020 Автор Поделиться 20 августа 2020 @AlterEgo спасибо, надо спросить у риэлторши. Но, насколько я знаю, никакой ЭЦП ни у кого нет и она запрашивала выписку из егрн старым дедовским способом, несколько дней делали. @@КСЮ@ да, сказали все готово. Ссылка на это сообщение
AlterEgo 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 @nastasjjja нет-нет, это не вам ЭЦП нужно иметь. Это вы делаете запрос в электронном виде, а выписка приходит с ЭЦП Росреестра. И соответственно считается официальным документом. Стоит по-моему 290 рублей. Я запрашивала недавно, утром сделала запрос, вечером в 16-17 часов пришла выписка на электронку Ссылка на это сообщение
nastasjjja 20 августа 2020 Автор Поделиться 20 августа 2020 @AlterEgo это как? Я тоже пыталась оформить онлайн, и на последнем шаге там потребовали именно нашу ЭЦП. Я ещё и не врубилась толком, где ее можно получить. Поэтому ничего не получилось и запрашивали через МФЦ. Ссылка на это сообщение
AlterEgo 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 @nastasjjja я вот здесь заказывала. ЭЦП у меня нет, здесь с меня ее никто не требовал. Ссылки скрыты. Россегрн.онлайн А то вдруг ссылка заблокируется Ссылка на это сообщение
nastasjjja 21 августа 2020 Автор Поделиться 21 августа 2020 @AlterEgo я в таких делах доверяю только официальному сайту... Ссылка на это сообщение
AlterEgo 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 @nastasjjja ваше право, конечно) Но у меня эту выписку приняли банк и мфц. Потом пришла бумажная - она была один в один как электронная. Но я не уговариваю) просто предложила вариант. Ссылка на это сообщение
аlko 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 12 часов назад, nastasjjja сказал(а): @AlterEgo это как? Я тоже пыталась оформить онлайн, и на последнем шаге там потребовали именно нашу ЭЦП. Я ещё и не врубилась толком, где ее можно получить. Поэтому ничего не получилось и запрашивали через МФЦ. у вас наверное запросили ЭЦПшку, что бы Вы могли зайти на сайт росреестра в свой личный кабинет и через него запросить выписку. Но выписку можно запросить не заходя в него, без ЭЦП. 1 Ссылка на это сообщение
nastasjjja 21 августа 2020 Автор Поделиться 21 августа 2020 16 минут назад, vayvay сказал(а): у вас наверное запросили ЭЦПшку, что бы Вы могли зайти на сайт росреестра в свой личный кабинет и через него запросить выписку. Но выписку можно запросить не заходя в него, без ЭЦП. Нет. Просто захожу в раздел Получить выписку онлайн. И там на последнем шаге требуется приложить файл ЭЦП и без него дальше не пускает. Ну я там от балды написала, просто чтобы протестировать В общем, нам это все равно не поможет. Риэлтор сказала, что для раскрытия аккредитива в банке им нужен и ДКП с печатью Росреестра, и новая выписка. По-любому нужны документы. Понаписала очередных жалоб куда только можно. Хочу с мужем поехать в Росреестр и на месте поругаться, может что-то выяснится. Ссылка на это сообщение
аlko 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 Через этот сайт заказывали полгода назад. Там ничего не требует. 30 минут назад, nastasjjja сказал(а): Нет. Просто захожу в раздел Получить выписку онлайн. И там на последнем шаге требуется приложить файл ЭЦП и без него дальше не пускает. Ну я там от балды написала, просто чтобы протестировать а вам какая именно выписка нужна? Стандартная, только что попробовала, на оф. сайте ничего не требует... там есть 2 кнопки: "подписать и отправить запрос" и просто "отправить запрос". Нажала просто отправить, запрос отправился... Ссылка на это сообщение
nastasjjja 21 августа 2020 Автор Поделиться 21 августа 2020 Получили документы. Думаю, не зря я везде написывала и названивала Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт