Перейти к публикации

Лечение зубов

Полезные сообщения

Всем добрый вечер.

Я ужасная трусиха, когда лело касается лечения зубов. Вот прямо до дрожи в коленках. 

И при этом, я мечта стоматолога. Как бы с пристрастием не начищала зубы, все равно больше половины запломбированы, один раз был пульпит.

На начало осени запланировано лечение нескольких зубов. Я этот прекрасный момент как могла оттягивала, но тянуть уже некуда.

Девочки, кто нибудь победил в себе страх перед лечением зубов. Или взрослые тетки вообще не должны этого бояься, и я дурочка. Но блин, я рожать так не боялась. 

С помощью бп более менее справилась со страхом полетов. Может и с этим поможете разобраться

5 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Я в стоматологию работать пошла. ))) сейчас такая анастезия, чего боятся? Работала я ночью кстати, такие же терпящие косяками ходили. 

У меня мама стоматолог. Я в стоматологии все детство провела. Не помогло особо

У меня ребенок, 5 лет, сама садится в кресло и лечит без укола. А я в этот момент плачу в коридорчике

1 минуту назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Улёна прихожу и говорю, я трусиха, мне с уколами, на "причитания" внимания не обращать и давать продышаться. 

Когда пульпит лечили, я сидела и плакала все 40 минут. Или больше. Врач спросила, вам чтоттак больно? Я говорю, нет, просто жалко себя. Она: а, ну тогда ладно, плачьте)

• Ха-ха 1

найдите брутального стоматолога и получайте удовольствие :D

вы судя по описанию далеко не мечта стоматолога, а  вот я... до сих пор не знаю, кто меня всем этим наградил, чьи гены зубные мне достались.

по факту уже давно не боюсь, не больно же - но вот по финансам, это с ума сойти и рыдать не переставая. Нервничала только в том году когда сложную нижнюю 8-ку удалять шла, и то больше из=за антибиотиков (у меня часто побочки плохие на стоматологические антибы), ну и потом от того, что рот не открывался долго.

мой врач уже сам видимо понимает, что он за 10 лет с меня взял всё, поэтому особо не рвется меня записывать, типа остался имплант, как решитесь, так звоните, остальное нормально всё у вас - а я вот чувствую на следующей неделе опять к нему прорываться буду, не нравится мне пломба одна старая, откололось там что-то.

• Нравится 1

Да, победила этот страх. Сейчас не боюсь совсем. До этого, хоть в обморок падай, боялась, даже осмотра боялась. Мне кажется, что я победила страх, потому что нашла хорошего врача,которому полностью доверяю. 

Вы мечта стоматолога потому что как можете оттягиваете поход к нему, а зубы они такие, что самы не восстановятся и чем дольше тянет тем больше вам придётся лечить... А денег сколько на это нужно ?

• Нравится 1
  • Спасибо 1
35 минут назад, Улёна сказал(а):

У меня мама стоматолог. Я в стоматологии все детство провела. Не помогло особо

Потому и боитесь, что там раньше были. Стоматология тогда и сейчас небо и земля. 

24 минуты назад, Nikita79 сказал(а):

найдите брутального стоматолога и получайте удовольствие :D

вы судя по описанию далеко не мечта стоматолога, а  вот я... до сих пор не знаю, кто меня всем этим наградил, чьи гены зубные мне достались

Брутальный стоматолог))) это же почти как гинеколог мужчина, видит то, что другим не положено)

я думаю, дело не только в генах. Беременности, кормление, я еще и сладкое очень люблю. У мужа за 32 года 2 пломбы, на кариес и намека нет. А у меня почти все с пломбами.

По поводу цены, не знаю. Давно не лечила. Но я могу и бесплатно делать, мама на пенсии, но ее коллеги работают, взяли бы меня. Но я не вернусь в эту пк ни за что на свете.

12 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Потому и боитесь, что там раньше были. Стоматология тогда и сейчас небо и земля. 

Да, наверное

28 минут назад, Киски-Ириски сказал(а):

Да, победила этот страх. Сейчас не боюсь совсем. До этого, хоть в обморок падай, боялась, даже осмотра боялась. Мне кажется, что я победила страх, потому что нашла хорошего врача,которому полностью доверяю. 

Вы мечта стоматолога потому что как можете оттягиваете поход к нему, а зубы они такие, что самы не восстановятся и чем дольше тянет тем больше вам придётся лечить... А денег сколько на это нужно ?

Надеюсь, мне хороший попадется. Клинику выбрала по отзывам супер оборудованную. Пойду туда первый раз. Хотя, у кого раньше лечила, тоже были нормальные, включая маму

• Нравится 1

Я такая же. Если предстоит поход к стоматологу, то я начинаю ходить сама не своя загодя, а уж в день приема всё, просто умираю от страха. Даже физически плохо. Готова, как маленькая, развернуться около кабинета и уйти. Но собираю волю в кулак, и в диком страхе, в каком-то забытьи, иду. Успокаиваю себя тем, что всё проходит, и это пройдет, закончится и больше нечего будет бояться и не о чем переживать. Меня это состояние ожидания очень угнетает, поэтому чем быстрее залечу, тем быстрее избавлюсь от этого "предвкушения" ужаса.

• Спасибо 1

У меня очень внимательная, душевная стоматолог уже лет 10. Прпвда, она часто уговаривает лечить без анестезии, но хозяин-барин. 

И успокаивает, и забалтывает. В общем не страшно теперь. Да и я хожу часто профилактмчески, просто на осмотр. Или если только-только что-то начало беспокоить. 

У меня замечаааательная стоматолог))

Когда было дмс, ходила к ней для профилактики просто))

Сейчас платно, и далеко она стала работать, тоже не могу собраться, но не из-за страха

Для меня такой врач больше гинеколог) хотя тоже есть хорошая, но всегда стресс))

• Нравится 1

Мне лет в 15 стоматолог не добил нерв, и драл его почти наживую, боль адская была, почему не сделали укол анестезии, фиг знает, вроде была она тогда, и мама у меня совсем не садист. С тех пор боюсь лечить зубы до дрожи в коленках. Нашла отличного стоматолога, наиделикатнейшего, лечит зубы абсолютно не больно. И все равно, как сажусь в кресло, вся в липком поту, сердце колотится, голос дрожит. Я его сразу предупредила - я трус, не обращайте внимания. Все равно он мне сто раз за время лечения повторит, чтобы не боялась, больно точно не будет, сто раз переспросит, все ли в порядке. Видимо у меня видок такой, что сразу видно, какое я ссыкло( стыдно ужасно, взрослая тетка, но ничего не могу с собой поделать. Страшно так, что встаю с кресла в насквозь промокшей рубашке. Тоже хотела бы перебороть, но мне кажется, это уже невозможно. 

Я зубной боли боюсь больше. И раньше, действительно, анестезией не баловали... Так что сейчас я регулярно хожу к стоматологу для профилактики и всё залечиваю сразу.  Можно еще гелем попросить перед уколом смазать - тогда вообще не чувствуется.

Сына тоже регулярно вожу. Кариес ловим  в самом начале, так ему вообще без анестезии лечат. Только под гелем. Говорит - не больно.

Раньше тоже боялась, был негативный опыт, сейчас втянулась) очень боюсь их ценников))  тоже после беременности запустила, потом пришлось много и дорого делать. Зато результат очень радует, и стимулирует ухаживать за зубами,  вы только подумайте, зубы это серьёзно- иногда даже уже вставлять не получится, остаются только импланты, и то - это дорого и не всегда приживается. А ещё целая жизнь впереди, поэтому берегите зубки и лечите вовремя,  сейчас это абсолютно не больно.

Не переборола, но хожу, ибо понимаю, что зуб сам себя не вылечит. Благо врач меня знает, она вообще детский врач, но и со взрослыми работает, но продолжает работать как с детьми)) ну и всегда с собой беру футболку, после приема переодеться, выхожу мокрая от нервов из кабинета

Девочки, спасибо, лайков нет.

Может и правда, не больно. Пульпит лечили, было больно пару раз по 5 секунд может. Но страх, он хуже боли. 

Я вроде и ухаживаю, а оно вон что. Ну оправдываю себя двумя беременностями и 4годами гв в общей сложности. Хотя и они всегда были не очень. 

У меня еще мама всегда боялась мне делать анастезию, чтобы аллергии не было. И лечила на полдозе укола. Я только когда выросла об этом узнала. Вот может откуда ноги растут

Вы же из Самары? Идите в Практик, лечите под закисью. Я сыну только там лечу. Спокойно, без нервов. В полном сознании, просто не переживает. Ценник, по сравнению с другими городами на закись у нас вполне гуманный. 

Лично мне помогает только "мой" врач. Мне надо, чтоб наиподробнейше мне все объясняла, со мной "советовалась" и т.д. Т.е. чтоб я была включена в процесс)) Кого-то это наоборот пугает. Лег, глаза закрыл, и открыл только по окончанию)  А моя мне и картинки нарисует, и макеты покажет, и все инструменты расскажет, что и как, к чему и почему. Тогда мне интересно и не страшно.

Я у своей уже лет 15 как лечусь. Сначала в Алисе она работала, потом ушла оттуда, я ее тогда потеряла  на год, чуть с ума не сошла от ужаса)) потом как нашла сразу номер мобильного взяла, чтоб не потерять больше. Но клинику рекламировать не буду, врачей полно, клиник тоже (это с закисью мало, поэтому в первом абзаце все-таки порекламировала))), надо именно своего искать. 

5 часов назад, ТанИюль сказал(а):

Спасибо за ответ! Я думала про закись, но на меня наркоз очень плохо влияет, не соображаю потом долго, даже речь ухудшается, на несколько месяцев может затянуться. Знаю, что закись не совсем наркоз, но проверять не хочу.

Может хоть клинику скажете? Я реавиз выбрала, хвалят. До этого в медицине лечила один раз, а совсем до этого в пк 1 промышленного.

Ребенка лечу на советской 5 в районной пк. Ни разу не плакала даже без укола.  Условия там жуть, врачи классные

3 часа назад, Улёна сказал(а):

Может хоть клинику скажете?

Вы врача конкретного нашли? Свой стоматолог и гинеколог должен быть у каждой) Клиника - эт одно. Важно с врачом на одной волне быть. Пообщайтесь с подругами, кто куда ходит и почему именно этого врача любит. Если для вас это окажутся тоже важные критерии, то смело идите. 

Приличные клиники все оснащены +- одинаково. Ну где-то удобнее, что панорамные снимки можно делать на месте, где-то есть микроскоп (или что-то в этом роде) для пломбировки сложных каналов. А так в целом я опять-таки у врача расспрашивала, где ей комфортнее работать, она говорит, что практически все равно. Если не брать подъездные кабинеты vs какие-то ультрасуперклиники, то материалы, инструменты и оснащение мало отличаются. 

Моя врач работает в Неоденте и в Формуле улыбки. Вторая больше и как-то покруче. Первая зато приватнее и уютнее. Чай нальют, поговорят. :) Я всегда в первую к ней ходила, территориально удобнее. Но зимой столкнулась с  большой хирургической зубной проблемой, моя врач порекомендовала хирурга (я осталась в восторге. Опять "мой" на 100% врач оказался), тот тоже в обеих этих клиниках работает. Он сказал, что с этим лучше в Улыбку, потому что там отдельная операционная, это предпочтительнее, чем просто кабинет даже после стерилизации. Мне там понравилось (ну насколько это слово применимо к стоматологии)))) Вот думаю в следующий плановый раз в Улыбку пойду, для разнообразия) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...