Oh my cat 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 Мало мне своих проблем, нажила ещё одну 7 килограммовую проблему. К нашему подъезду прибился кот, видно недавно домашний, толстый, чистый, ласковый. Не буду рассказывать какие страшные обстоятельства заставили меня забрать его домой. В общем, теперь у меня есть одноглазый кот. Девочки, что делать? У нас уже есть 13 летний кот, как их знакомить? Пират пока на балконе, в коробке, дрыхнет уставший и измученный. Хз привитый он или нет, яиц вроде нету уже. Завтра к вету надо нести. В потеряшки выложила. У кого был опыт с подобрашками, чего ждать, как своего кота до инфаркта не довести? Ссылка на это сообщение
Алёна84// 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 Летом я своих прям по месяцу выдерживала на балконе, через стекло знакомились. Потом лично. Все равно не помогло. Каждый раз у моих домашних (двух) был стресс (( 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 Я хз честно. Смотря какой характер у вашего домашнего кота. У меня кошка была пофигистка. Подойдет пошипит и все. Я регулярно брала на передержку и котов и кошек приютских до пристройства. Но я еще и разговаривала со своей, рассказывала как тяжело новоселу, какая жизнь у него трудная, просила не обижать.))))) может она и понимала что, но не обижала никогда. Попробуйте сначала издалека. А там как пойдет. И спасибо что не прошли мимо кошачьей беды. Жму руку. 2 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 Котику здоровья ✊✊✊✊ Вам респект! Знакомить после вета. Если кастрированный, то драки минимальны). Одноглазого в переноску, своего пустить знакомиться. 1 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 От характера зависит,всё как людей в жизни,кто то спокойный,терпимый эмпат,а кто то противоположность.Собакин потеряшка,кошка калека из приюта,кот тож из приюта и не совсем здоровым взяли,так эта фурия,сама козявка малая,гоняла взрослого кота,который в 2 раза крупнее,если бы раз стукнул,то бы она посыпалась,но котик мудрец,не связывался и по макси избегал конфликтных ситуаций, три месяца стычки, позже с всё реже и реже Но там и характер кошки стервозный,она мужа оч любит,пыталась и надо мной доминировать,меня гоняла,дульки-на рогульки этой брюнетке волосатой,это мой мужчина!Пока ограничить взаимодействия и наблюдать,если явной агрессии нет то можно пустить дружить под присмотром. Восстановления котэ.У нас сволочи соседи уродуют маленьких котят,отрубают лопатой хвосты надеясь,что истекут кровью и погибнут или травят ядом,пошла к участковому,он на меня как,на дуру и чётакого,заявление принял,у меня из доказательств только видеосъёмка,но она далёкая и фото котят без хвостов,я им перевязку и обработку делала,поскандалила с соседом,давление взлетело,колотило меня знатно, демоны,суки,и всё это на глазах детей,внуки по 5-7 лет. Накатала в сердцАх по горячим следам.... 1 3 Ссылка на это сообщение
Oh my cat 17 августа 2020 Автор Поделиться 17 августа 2020 @Совулька этого кота дети глаза лишили и песком "кормили", а сегодня увидела, как они его камнями забивают. Он бы не выжил. Мой то не агрессивный, тюфячок, 13 лет, женщинами не интересуется, хоть и не кастрат. А вот тот как себя поведёт, неизвестно. 1 6 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 1 минуту назад, Oh my cat сказал(а): @Совулька этого кота дети глаза лишили и песком "кормили", а сегодня увидела, как они его камнями забивают. Он бы не выжил. Мой то не агрессивный, тюфячок, 13 лет, женщинами не интересуется, хоть и не кастрат. А вот тот как себя поведёт, неизвестно. Матерь Божья(( Куда смотрят родители? Ссылка на это сообщение
Снежок85 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 Что за изверги? Откуда эта жестокость в детях в 21 веке? Спасибо вам за доброе сердце, что не оставили его погибнуть. Я в шоке. Своего бы ребенка отчихвостила по первое число Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 @Oh my cat Мда,куда мир катится.Чем глаз коту обрабатываешь,полностью выбили,пустая глазница? Уведомить бы родителей,этот беспредел не должен быть замят,и деньги пусть выделяют на реабилитацию,сегодня кота забили,а завтра слабого ребёнка изуродуют,жизни лишат. Ссылка на это сообщение
GashLin 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 Я бы после вета знакомить начинала. У нас знакомство просто под контролем всегда было. Сначала новый кот живёт в комнате пару дней. Потом туда пускаем хозяина территории. Если знакомство норм прошло, без стычек, то просто пару недель контроль за котами и не оставлять наедине их. Если стычки, то опять закрывали по разным комнатам и ещё пару дней ждали. В бОльшей степени всегда зависело от характера кота. Один пофигист и как собачонка: ему главное чтоб хозяйка рядом была, а на животных других в квартире плевать. Другой просто задира. Не агрессивный, но других животных доводит до истерик (не даёт лежать, спать, на хвост наступает, на лапы, на морду сесть может просто из вредности). Третий вообще чужаков дома не переносил. Сам не нападал, но из комнаты всегда с мяуканьем и ворчанием уходил, когда туда другое животное приходило. Ну и просто пакостить нам начинал, но кота другого не трогал. У меня не подбирашки, просто коты в разных квартирах и им приходилось жить вместе. Один кот жил с собакой подбирашкой, знакомили как я выше написала. 1 Ссылка на это сообщение
Oh my cat 17 августа 2020 Автор Поделиться 17 августа 2020 @Совулька да пока ничем, ничего нет дома, есть только косметические капли шерсть вокруг глаз отбеливать. Я его забрала уже в десятом часу вечера, поел, попил и завалился спать, хожу проверяю, начинаю гладить мурчит. Глазница похоже пустая, веки сомкнуты, выделений никаких нет. А чем можно? Бабка соседка посоветовала пенициллин развести и промыть. Завтра с утра к вету пойду. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 4 минуты назад, Oh my cat сказал(а): А чем можно? Бабка соседка посоветовала пенициллин развести и промыть Норм совет,как первая помощь,вет назначит лечение,и ещё надо чё нить обезболивающие и от стресса.Капли левомецитин если есть или с лидокоином.Раз мурчит и кушает,то не всё плохо. Доверие к челу осталось,кот бедолага,натерпелся. 1 Ссылка на это сообщение
Tamarushka 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 Моя молодая кошечка очень хорошо сошлась с другой, 6 летней. Носились вместе. А вот с котиком 10 летним у них не вышло. Правда, был только один день, но мне хватило. Старый кот начал ее дубасить, даже у нее дома. Но это лотерея. Вообще невозможно предсказать, как будут себя коты вести. Знакомить аккуратно, постоянно их в поле зрения держать. 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 мои две кошки привыкли, что кого- то тащу домой, ну шипят, ну возмущаются, однако хозяйка я. принесла, значит будете уживаться) спасибо вам огромное. какие сволочи растут, куда смотрят родители. ой, ладно... сил даже нет причитать... я уже давно сделала выводы, что люди в большинстве своем случае нелюди, а животные добрее и преданнее нас(( 1 Ссылка на это сообщение
treash 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 Мне кажется, вет должен сказать о карантине для кота, на всякий случай, хоть даже если ваш привитый. Я дворовую кошку подобрала, стерилизовала, потом она две недели жила на балконе, нашелся ушной клещ, обрабатывала ей уши. Несколько раз кололи от паразитов. Кот вел себя настороженно, но вяло: он по характеру флегматик. Ссылка на это сообщение
Oh my cat 18 августа 2020 Автор Поделиться 18 августа 2020 Девочки, были мы у нашего Вета. Зря я на дитачек наговорила, обвинения частично сняты, как кидали камни в кота видела сама лично. Глаз у кота энуклеирован давно, хирургическим путём. Возраст 3-4 года, кастрат, просветили лампой - шерсть, кожа чистые. Сейчас буду мыть и глистогонить. Мой кот интерес проявляет, воркует как кошка с котятами. Врач сказал дней через 5 можно их знакомить. 2 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 @Oh my cat Ну теперь друганами будут.Котейке свезло,так свезло,взрослых калек не оч примечают.Живите вместе долго и счастливо,без конфликтов,болячек и пр неприятностей. Через 2-3 н можно и привить(как назвали пирата?).витаминами бы проколоть для быстрого восстановления,своих Гамавитом поддерживаю. Ссылка на это сообщение
Oh my cat 18 августа 2020 Автор Поделиться 18 августа 2020 @Совулька своему тоже гамавит колола. Траву посажу. Как назвать не знаю, сначала Зевс хотела, но он слишком милый, надо что то нежное. А вообще он на кота Бориса из рекламы похож. У мужа всё просто: дармоед 1 и дармоед 2? 5 Ссылка на это сообщение
ТанИюль 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 15 минут назад, Oh my cat сказал(а): Как назвать не знаю, сначала Зевс хотела, но он слишком милый, надо что то нежное. Если в сторону мифологии - погуглите, кто одноглазые были Мне Полифем вспоминается, циклоп одноглазый, но он злобный был. И Лихо Одноглазое вполне себе славянское. Но какое же он Лихо, когда он - чудо спасенное. Из добрых и милых - Стюарт из миньонов и Майк Вазовский из корпорации монстров. Оо, если в детстве Алису Кира Булычева читали, там был профессор-археолог Рррр - котенок с одним глазом. 1 Ссылка на это сообщение
Tamarushka 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 @Oh my cat классно, что Ваш муж не против. 1 Ссылка на это сообщение
gella55 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 8 часов назад, Совулька сказал(а): @Oh my cat Через 2-3 н можно и привить(как назвали пирата?) Дак Пиратом и надо назвать! А как еще? )))) Ну или Одноглазый Джони, но попросту Пират.....Миша Кутузов еще можно, ласково Тузик будет или Кузя))) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт