Перейти к публикации

Фото в соцсетях.

Полезные сообщения

Доброе утро. Скажите, пожалуйста, имеет ли право бабушка без ведома матери выкладывать фото внуков? Вчера впервые обнаружила в одноклассниках у золовки и свекрови (зашла к ним на страницу) фото различной давности, в обшей сложности порядка 10 штук. Там есть я, мои дети. Аналогично у свекрови. Мне это ооочень не понравилось.  Как мне реагировать? Порываюсь позвонить и вежливо попросить обеих удалить эти фотографии. Чем аргументировать, чтобы еще дурой не вышла по итогу, типа а что тут такого. И как бы отреагировали вы? Может я зря нервничаю?

Фото совместные с автором страницы соцсети.

Третий да. Старшие нет.

На фото все кривые и косые, и дети , и я. Мне это тоже не понравилось.

А вообще сам факт, что не спросив.

Третьему на фото 9 мес., сейчас уже 2.5, до этого я ни разу не заходила на их странички, то есть давнишние все фотки.

Я не выкладываю фото детей в сц сама и другим не разрешаю выкладывать. Говорю это всегда. Чем аргументирую? Ничем. Я мама и я решаю можно или нет. Своих детей пожалуйста,моих нет. Это даже не обсуждается

• Нравится 5
  • Спасибо 1

в нашей семье из этого трагедию не делают.

но, понимаю, есть такие, как вы, замороченные, без обид))

попросите вежливо, не выкладывать вас и ваших детей без спроса, скажите, что не хотите некоторые фото светить.

у меня бывают случаи, когда может мама или подруги выставить фото со мной, где я урод, говорю, удаляйте быстро))), никто не обижается.

меня сам факт фото не беспокоит, а вот как я вышла там, да)

• Нравится 7
  • Спасибо 1
21 минуту назад, *L*u*L*u*// сказал(а):

Мне это ооочень не понравилось.  Как мне реагировать?

Посторонние люди должны сказать как ВАМ реагировать? Не нравится - скажите это родственникам 

22 минуты назад, *L*u*L*u*// сказал(а):

Чем аргументировать

*Я не хочу, что Вы выкладывали мои фото". Для меня этот аргумент. Если сами не понимают таких простых вещей. 

• Спасибо 1

@//Ира// вам не все равно что подумают о вас другие если вы знаете что фото не соответствуют действительности?))) Такая же заморочка только под другим соусом).

@*L*u*L*u*// имеет если вы ранее не выставляли рамки дозволенного. Если не хотите повторения, просто просите, на совместных мероприятиях,  не выкладывать фото вашей семьи.

• Спасибо 1
1 минуту назад, Счастливая Таннета сказал(а):

ра// вам не все равно что подумают о вас другие если вы знаете что фото не соответствуют действительности?))) Такая же заморочка только под другим соусом).

естественно, мне не все равно, где у меня один глаз прикрыт, рот искорежен или торчит че-нить из под платья, это заморочки эстетики, не более...

Я Вас понимаю, я сама очень замороченная насчет фото ребенка. Натыкалась как-то на сайт больных уродов, не буду писать кого, чтобы им рекламу не делать. Они в соцсетях лазают и ищут понравившиеся фотки детей, выкладывают ссылки у себя на форуме, дружно их обсуждают, пишут свои фантазии, такая вот мерзость. После этого я категорически против фото или видео дочки в открытом доступе.

Вот как раз если выложат фото со мной, где я получилась вкривь-вкось, то пофиг, пусть выкладывают, меня это вообще не колышет. А дочку сама не выкладываю и бабушек с мужем об этом попросила. Объяснила честно как есть, вроде бы поняли меня. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Счастливая Таннета я никогда этот вопрос не обсуждала, так как думала, что мое лицо и моих детей без спроса  не пойдет на странички родственников. Так как сама никогда так не делала.  В тут зашла, и неприятно стало. Там что я, что дети все какие кривые вышли. 

Да и сам факт, хоть бы спросили.

Дождусь хотя бы 10 утра и наберу обеим.  Но не уверена, что удалят. Золовка скорее всего удалит. Насчет свекрови не уверена. Скажет, а что тут такого. Хотя отношения хорошие. Нормальная женщина. 

@//Ира// в нашей семье не делают из этого трагедии). Еще и посмеяться можем). Без обид)).:reverans:

@*L*u*L*u*// то что не запрещено - можно, видимо они этим и руководствовались. Не расстраивайтесь. Не все умеют фотографировать. У нас бабушки тоже грешат этим, поэтому фото пересылаю им сама, те что можно и те что нравятся мне. :)

Только что, Счастливая Таннета сказал(а):

в нашей семье не делают из этого трагедии). Еще и посмеяться можем). Без обид)).

так я тоже могу посмеяться, но фото выставлять на всеобщее обозрение, где нет эстетики не буду.

я и против бытовушных фото, потому что смотрится "не ухоженно" это все, для меня это как выйти неумытой на улицу)

нет, всё-таки это заморочки разные)

Никакой трагедии не вижу, ну кому чужому интересно рассматривать ваши семейные фото? Их видят друзья , знакомые и родственники. Попросите закрыть профиль, чтобы только друзья могли заходить.

• Нравится 3
9 минут назад, Руна55 сказал(а):

Никакой трагедии не вижу, ну кому чужому интересно рассматривать ваши семейные фото? Их видят друзья , знакомые и родственники. Попросите закрыть профиль, чтобы только друзья могли заходить.

Вы читали невнимательно - смотреть будут знакомые и друзья СВЕКРОВИ и ЗОЛОВКИ! ? Это тоже пунктик. 

• Нравится 1
9 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Вы читали невнимательно - смотреть будут знакомые и друзья СВЕКРОВИ и ЗОЛОВКИ! ? Это тоже пунктик. 

Аааа, ну тогда всё серьёзней гораздо:sorry:

22 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

ну не обязательно акцент на свекрови и золовке. У меня даже муж не выставляет фото со мной.  Такая негласная договоренность. Мое мнение, чем меньше фото в соцсетях, тем лучше.

Я на своей странице фото дочки не выкладываю. Вообще семейные фото не выкладываю - не хочу. Поэтому попросила бы спокойно, с долей юмора: "Дорогая свекровь, можете считать меня чокнутой, но я не хочу, чтобы фотки моих детей мелькали в инете. Удалите, пожалуйста". Но это при условии, если и Вы сами их фотографии не выкладываете. А то если мне можно, вам нет, тоже как-то не очень красиво. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...