*L*u*L*u*// 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 Доброе утро. Скажите, пожалуйста, имеет ли право бабушка без ведома матери выкладывать фото внуков? Вчера впервые обнаружила в одноклассниках у золовки и свекрови (зашла к ним на страницу) фото различной давности, в обшей сложности порядка 10 штук. Там есть я, мои дети. Аналогично у свекрови. Мне это ооочень не понравилось. Как мне реагировать? Порываюсь позвонить и вежливо попросить обеих удалить эти фотографии. Чем аргументировать, чтобы еще дурой не вышла по итогу, типа а что тут такого. И как бы отреагировали вы? Может я зря нервничаю? Фото совместные с автором страницы соцсети. Ссылка на это сообщение
*L*u*L*u*// 17 августа 2020 Автор Поделиться 17 августа 2020 Третий да. Старшие нет. На фото все кривые и косые, и дети , и я. Мне это тоже не понравилось. А вообще сам факт, что не спросив. Третьему на фото 9 мес., сейчас уже 2.5, до этого я ни разу не заходила на их странички, то есть давнишние все фотки. Ссылка на это сообщение
Мама в кубе))) 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 Я не выкладываю фото детей в сц сама и другим не разрешаю выкладывать. Говорю это всегда. Чем аргументирую? Ничем. Я мама и я решаю можно или нет. Своих детей пожалуйста,моих нет. Это даже не обсуждается 5 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 в нашей семье из этого трагедию не делают. но, понимаю, есть такие, как вы, замороченные, без обид)) попросите вежливо, не выкладывать вас и ваших детей без спроса, скажите, что не хотите некоторые фото светить. у меня бывают случаи, когда может мама или подруги выставить фото со мной, где я урод, говорю, удаляйте быстро))), никто не обижается. меня сам факт фото не беспокоит, а вот как я вышла там, да) 7 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 21 минуту назад, *L*u*L*u*// сказал(а): Мне это ооочень не понравилось. Как мне реагировать? Посторонние люди должны сказать как ВАМ реагировать? Не нравится - скажите это родственникам 22 минуты назад, *L*u*L*u*// сказал(а): Чем аргументировать *Я не хочу, что Вы выкладывали мои фото". Для меня этот аргумент. Если сами не понимают таких простых вещей. 1 Ссылка на это сообщение
Горлица 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 @//Ира// вам не все равно что подумают о вас другие если вы знаете что фото не соответствуют действительности?))) Такая же заморочка только под другим соусом). @*L*u*L*u*// имеет если вы ранее не выставляли рамки дозволенного. Если не хотите повторения, просто просите, на совместных мероприятиях, не выкладывать фото вашей семьи. 1 Ссылка на это сообщение
_Isadora_ 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 Не придала бы значения вообще. 6 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 1 минуту назад, Счастливая Таннета сказал(а): ра// вам не все равно что подумают о вас другие если вы знаете что фото не соответствуют действительности?))) Такая же заморочка только под другим соусом). естественно, мне не все равно, где у меня один глаз прикрыт, рот искорежен или торчит че-нить из под платья, это заморочки эстетики, не более... Ссылка на это сообщение
abyrvalg 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 Я Вас понимаю, я сама очень замороченная насчет фото ребенка. Натыкалась как-то на сайт больных уродов, не буду писать кого, чтобы им рекламу не делать. Они в соцсетях лазают и ищут понравившиеся фотки детей, выкладывают ссылки у себя на форуме, дружно их обсуждают, пишут свои фантазии, такая вот мерзость. После этого я категорически против фото или видео дочки в открытом доступе. Вот как раз если выложат фото со мной, где я получилась вкривь-вкось, то пофиг, пусть выкладывают, меня это вообще не колышет. А дочку сама не выкладываю и бабушек с мужем об этом попросила. Объяснила честно как есть, вроде бы поняли меня. 2 1 Ссылка на это сообщение
*L*u*L*u*// 17 августа 2020 Автор Поделиться 17 августа 2020 @Счастливая Таннета я никогда этот вопрос не обсуждала, так как думала, что мое лицо и моих детей без спроса не пойдет на странички родственников. Так как сама никогда так не делала. В тут зашла, и неприятно стало. Там что я, что дети все какие кривые вышли. Да и сам факт, хоть бы спросили. Дождусь хотя бы 10 утра и наберу обеим. Но не уверена, что удалят. Золовка скорее всего удалит. Насчет свекрови не уверена. Скажет, а что тут такого. Хотя отношения хорошие. Нормальная женщина. Ссылка на это сообщение
Горлица 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 @//Ира// в нашей семье не делают из этого трагедии). Еще и посмеяться можем). Без обид)). @*L*u*L*u*// то что не запрещено - можно, видимо они этим и руководствовались. Не расстраивайтесь. Не все умеют фотографировать. У нас бабушки тоже грешат этим, поэтому фото пересылаю им сама, те что можно и те что нравятся мне. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 Только что, Счастливая Таннета сказал(а): в нашей семье не делают из этого трагедии). Еще и посмеяться можем). Без обид)). так я тоже могу посмеяться, но фото выставлять на всеобщее обозрение, где нет эстетики не буду. я и против бытовушных фото, потому что смотрится "не ухоженно" это все, для меня это как выйти неумытой на улицу) нет, всё-таки это заморочки разные) Ссылка на это сообщение
Fenikssss 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 Я и свои то выкладываю крайне редко, но у меня страница закрыта наглухо и сыну запретила свои фото выкладывать, в общем нет. Попросила бы удалить Ссылка на это сообщение
Руна55 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 Никакой трагедии не вижу, ну кому чужому интересно рассматривать ваши семейные фото? Их видят друзья , знакомые и родственники. Попросите закрыть профиль, чтобы только друзья могли заходить. 3 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 9 минут назад, Руна55 сказал(а): Никакой трагедии не вижу, ну кому чужому интересно рассматривать ваши семейные фото? Их видят друзья , знакомые и родственники. Попросите закрыть профиль, чтобы только друзья могли заходить. Вы читали невнимательно - смотреть будут знакомые и друзья СВЕКРОВИ и ЗОЛОВКИ! ? Это тоже пунктик. 1 Ссылка на это сообщение
F/y 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 Что по этому поводу думает отец ребёнка?Может он разрешил Ссылка на это сообщение
Руна55 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 9 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Вы читали невнимательно - смотреть будут знакомые и друзья СВЕКРОВИ и ЗОЛОВКИ! ? Это тоже пунктик. Аааа, ну тогда всё серьёзней гораздо Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 Никому не разрешаю, так и говорю. Вообще, у них и фоток нет почти, раз в месяц по одной скидываем Ссылка на это сообщение
nataly1105 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 22 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): Вы читали невнимательно - смотреть будут знакомые и друзья СВЕКРОВИ и ЗОЛОВКИ! ? Это тоже пунктик. ну не обязательно акцент на свекрови и золовке. У меня даже муж не выставляет фото со мной. Такая негласная договоренность. Мое мнение, чем меньше фото в соцсетях, тем лучше. Ссылка на это сообщение
*L*u*L*u*// 17 августа 2020 Автор Поделиться 17 августа 2020 @Шри-Мама Да)) 17.08.2020 в 08:19, Шри-Мама сказал(а): Вы читали невнимательно - смотреть будут знакомые и друзья СВЕКРОВИ и ЗОЛОВКИ! ? Это тоже пунктик. Да)) Ссылка на это сообщение
Раксалана 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 Я на своей странице фото дочки не выкладываю. Вообще семейные фото не выкладываю - не хочу. Поэтому попросила бы спокойно, с долей юмора: "Дорогая свекровь, можете считать меня чокнутой, но я не хочу, чтобы фотки моих детей мелькали в инете. Удалите, пожалуйста". Но это при условии, если и Вы сами их фотографии не выкладываете. А то если мне можно, вам нет, тоже как-то не очень красиво. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 Сама не веду сс и никому не разрешу выкладывать 1 Ссылка на это сообщение
nastasjjja 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 Сама выкладываю и другим разрешаю. Не понимаю этих заморочек. Поверьте, ваши дети интересны только вам и вашим родственникам. 7 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт