Qwerty30 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 Если отец умирает рано от сердца, какова вероятность той же участи у его сына? Ссылка на это сообщение
Violetta 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 Пройти генетическое обследование + регулярная диспансеризация и шансы будут минимальны Ссылка на это сообщение
Русское поле 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 Только что, Violetta сказал(а): Пройти генетическое обследование + регулярная диспансеризация и шансы будут минимальны Зачем генетическое обследование? Здоровый образ жизни и регулярный медосмотр, этого достаточно Ссылка на это сообщение
Violetta 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 @lela new потому что есть мутации, которые сработают и при здоровом образе жизни. Со стороны "на ровном месте" 2 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 3 минуты назад, lela new сказал(а): Зачем генетическое обследование? Здоровый образ жизни и регулярный медосмотр, этого достаточно Если есть гомозиготность в некоторых генах, то может и профилактически стоит что-то принимать. Ссылка на это сообщение
Русское поле 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 4 минуты назад, Violetta сказал(а): @lela new потому что есть мутации, которые сработают и при здоровом образе жизни. Со стороны "на ровном месте" И что делать? Сразу помирать? Ссылка на это сообщение
Violetta 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 Только что, lela new сказал(а): И что делать? Сразу помирать? Зачем? Профилактические препараты принимать Возможно какие то специфические анализы контролировать. Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 Я тоже за сдачу анализов и гетерозиготы не сбрасывала со счетов. У меня 3 гетеро фолатов из 4 и гемоглобин всегда был низкий, а постоянное кислородное голодание того же головного мозга не айс Ссылка на это сообщение
Русское поле 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 1 минуту назад, Violetta сказал(а): Зачем? Профилактические препараты принимать Так нормальный врач и так их назначит по анамнезу и результатам обследования Ссылка на это сообщение
Violetta 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 Только что, lela new сказал(а): Так нормальный врач и так их назначит по анамнезу и результатам обследования Ну если вы в каком то крутом НИИ, то да. А если в больнице, то нет, конечно. 1 Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 2 минуты назад, lela new сказал(а): И что делать? Сразу помирать? Почему помирать то, даже в моём случае постоянный приём В12 и гемоглобин в норме и я ношусь как электровеник и жизнь играет другими красками ? Ссылка на это сообщение
Violetta 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 Анамнез не его, а отца.. Анализы в моменте могут быть идеальные. Нормальных гематологов, кроме столицы, днем с огнем не найдёшь. Не думаю, что с кардиоллгами лучше дела Ссылка на это сообщение
Русское поле 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 Только что, Violetta сказал(а): Ну если вы в каком то крутом НИИ, то да. А если в больнице, то нет, конечно. Так и генетические обследования в простой больнице никто не сделает и не воспользуется их данными 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 Только что, lela new сказал(а): Так и генетические обследования в простой больнице никто не сделает и не воспользуется их данными Платно сдал. И это на всю жизнь. Ссылка на это сообщение
Violetta 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 @lela new генетические обследования можно сдать самим и взять дистанционную консультацию Ссылка на это сообщение
Русское поле 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 Только что, Ola-la-// сказал(а): Платно сдал. И это на всю жизнь. Ну не знаю, не знаю. Ни одного человека не встречала,который побежал бы на генетику сдавать,если отец от инфаркта умер. Это из другой жизни. Ясное дело есть у родителей,значит и у тебя риск повышается,что там еще узнавать то 1 1 Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 2 минуты назад, lela new сказал(а): Так и генетические обследования в простой больнице никто не сделает и не воспользуется их данными Мне генетические обследования назначил генетик и на основе результатов расписал что и как. Правда я пришла по другой причине, но такого поворота событий я не ожидала Ссылка на это сообщение
Русское поле 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 2 минуты назад, Violetta сказал(а): @lela new генетические обследования можно сдать самим и взять дистанционную консультацию Ответила выше,это какие-то сказки, не из обычной жизни Ссылка на это сообщение
Violetta 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 1 минуту назад, lela new сказал(а): Ну не знаю, не знаю. Ни одного человека не встречала,который побежал бы на генетику сдавать,если отец от инфаркта умер. Это из другой жизни. Ясное дело есть у родителей,значит и у тебя риск повышается,что там еще узнавать то Ну это их выбор. У автора вопроса явно есть желание, чтобы у сына этого мужчины такого не случилось 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 Только что, lela new сказал(а): Ну не знаю, не знаю. Ни одного человека не встречала,который побежал бы на генетику сдавать,если отец от инфаркта умер. Это из другой жизни. Ясное дело есть у родителей,значит и у тебя риск повышается,что там еще узнавать то Хм. Ну вот я сдала. У меня родители молодые, но тот результат, который я получила, заинтересовал гематолога... Да, она расспрашивала про болещни сердца в семье. Ссылка на это сообщение
Violetta 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 Только что, lela new сказал(а): Ответила выше,это какие-то сказки, не из обычной жизни ? Вы какая то странная простите. Куча народу так лечится Ссылка на это сообщение
Asst 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 Из обычной жизни, история одной семьи. У мужа мамы не стало в 58 лет, инфаркт. Родного брата не стало в 53, тоже инфаркт. Мужа моего не стало в 47, причина другая, но после вскрытия мне сказали, что ему ещё лет 5 оставалось бы в любом случае, тоже инфаркт очень вероятен и не за горами. Думаю, что наследственность есть в любом случае и шансы схватить такую же болячку весьма велики 1 Ссылка на это сообщение
Коот 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 Вероятность есть, а может у сына все нормально будет, а у внуков проявится наследственность. Чтобы избежать этого, при родах можно сделать забор пуповинной крови стволовых клеток и поместить их в крио банк. Ссылка на это сообщение
Qwerty30 5 августа 2020 Автор Поделиться 5 августа 2020 Имеем мужа у которого кровный отец умер в 46 лет от сердца внезапно. Правда вел не здоровый образ жизни. В тоже время мой отец тоже ведет не здоровый образ жизни, сейчас ему 70 и ещё поживет думаю, значит дело не в образе жизни , а в склонности к сердечным заболеваниям. Муж мой курит, много работает, вот как обезопасить? Что за генетический анализ? Когда начинать проверять сердце и как? Придти к кардиологу- здравствуйте, отец умер в 46 проверьте меня? Ссылка на это сообщение
celebration 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 думаю чисто генетически болезни передаются особенные-явно не инфаркт и не онкология...А такие как синдром дауна,аллергия на препараты и что-то в этом роде.. Инфаркты зависят от повышенного давления,алкоголя и т.д..тут надо смотреть как человек жил или живет..Можно и в 30лет шлепнуться от инфаркта..Предвестники такого явления все равно заметны-болит сердце или повышено давление или понервничал на работе... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт