Перейти к публикации

Про дочь. Я себя накрутила или опасения верны?

Полезные сообщения

8 часов назад, La Belle сказал(а):

@(.) не ходить в гости к незнакомым людям это глупое правило? Логичные правила глупо нарушать. @Вероника1201 не подумала это другое..тогда главное не ругать и не разрушить доверие, а провести беседу, привести примеры, почему так делать нельзя и чем это опасно. Получается, говорить говорить и говорить..как все это сложно. 

@(.) и еще, глупые правила, вполне может быть, что правила не глупые, а ребенок глупый и он с чего-то решил, что можно их нарушить и тут проблема уже глубже, значит что-то не так в отношениях, нет авторитета родителей. Не дети должны определять правила и их количество. А если они берут на себя это значит они слишком много на себя берут и это большая проблема.

Это даже мне, почти 40летней тетке, кажется нудятиной. Что уж говорить про подростка. 

• Нравится 4
  • Ха-ха 1
11 минут назад, La Belle сказал(а):

@(.) а как вы будете вести себя со своими детьми, и особенно как реагировать на их закидоны? Поздно пришли, немхотят учиться,  запах сигарет или алкоголя  итд..

Теоретизировать хорошо, а как на практике дело пойдет - никто не предугадает. У вас взрослые дети? И в подростковом возрасте они вас беспрекословно слушались?

5 минут назад, Salviae folia сказал(а):

А, ну тогда она супер-спец по воспитанию подростков. Теоретически.

Она просто себя помнит и думает что все такие же.

ну вот я тоже много училась в 14-16, маткласс вотэтовсе, родителей любила и уважала. Но это не мешало творить мне всякую дичь)

• Нравится 2
3 минуты назад, Zagorodka сказал(а):

ну вот я тоже много училась в 14-16, маткласс вотэтовсе, родителей любила и уважала. Но это не мешало творить мне всякую дичь)

Аналогично. Более того, я больше напряглась бы, если бы подросток вообще никак не бунтовал. Это нормальный этап развития

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Дети разные, невозможно воспитать их по единому образцу даже в одной семье. 

Моему, супердомашнему, ребенку тоже хотелось почувствовать себя взрослым. Любовь и уважение к родителям, воспитание и внутренний мир, не помешали пробовать запретное, но как раз дали осознание что это не нужно. 

Как воспитаю остальных не знаю, но хочется что бы мозгули всегда были на месте.

Возвращаясь к запретам. Дети, абсолютно все дети через это проходят. Только у каждого опыт закрепляется на разной стадии развития или возраста. Одним достаточно просто увидеть хмурые брови, другие пока не получат свой опыт не поймут. 

• Нравится 1

чет мне вторую тему страшно. НА самом деле я думаю, что серое вещество в голове оно или есть или нет, в том смысле, что от воспитания очень мало завивисит. Помню была я ребенком. гуляли с подругой. подошел к нам милиционер в форме и попросил достать платок из кармана брюк, т.к. руки у него грязные. Мне было лет 6 и я сразу подумала о каком-то подвохе, а подруга полезла в карман. До сих пор думаю, что это какой-то извращенец был, иначе я не понимаю зачем может быть такая просьба к 2 маленьким девочкам. Я не говорю ,что я не совершала глупости, но на уровне инстинкта я часто ищу подвох в людях/ситуациях. Писала уже в другой теме, что в 9 классе ушла из компании людей с которыми дружила с 1 класса (по сути единственные мои близкие друзья), т.к мне надо было поступать, а они курить/пить начали. Сразу поняла, что нам не по пути. Сумбурно пишу, но страшно за сына. страшно, что он будет другой, не такой как я, что свою голову не приставишь и хоть сколько талдыч, но вот такие ситуации могут возникать у него((

• Нравится 1
11 часов назад, Вероника1201 сказал(а):

Дочь стала мне говорит что ее подружка давно эту тетю знает, а ей в ответ, а может она вот таких как ты ей и приводит.

ужас,

я бы этой тете сказала пару ласковых,

что в полицию сообщу,

раз она собирает у себя чужих малолетних детей.

дура какая то!

• Нравится 1
12 минут назад, rijolda сказал(а):

чет мне вторую тему страшно. НА самом деле я думаю, что серое вещество в голове оно или есть или нет, в том смысле, что от воспитания очень мало завивисит. Помню была я ребенком. гуляли с подругой. подошел к нам милиционер в форме и попросил достать платок из кармана брюк, т.к. руки у него грязные. Мне было лет 6 и я сразу подумала о каком-то подвохе, а подруга полезла в карман. До сих пор думаю, что это какой-то извращенец был, иначе я не понимаю зачем может быть такая просьба к 2 маленьким девочкам. Я не говорю ,что я не совершала глупости, но на уровне инстинкта я часто ищу подвох в людях/ситуациях. Писала уже в другой теме, что в 9 классе ушла из компании людей с которыми дружила с 1 класса (по сути единственные мои близкие друзья), т.к мне надо было поступать, а они курить/пить начали. Сразу поняла, что нам не по пути. Сумбурно пишу, но страшно за сына. страшно, что он будет другой, не такой как я, что свою голову не приставишь и хоть сколько талдыч, но вот такие ситуации могут возникать у него((

Ну вот вы сами себе противоречите. Сначала про мозги, а потом «на уровне инстинкта».

вы разделяйте - критическое мышление и гормональные бури/инстинкты. А то у вас все в кучу - скрытая угроза на уровне жестов/запахов/поз с ментом и способность к просчитыванию последствий в случае с уходом из компании. Кстати, с компанией это тоже бунт против своих. Очень типично для подростка)))

• Нравится 1
2 минуты назад, Zagorodka сказал(а):

Кстати, с компанией это тоже бунт против своих. Очень типично для подростка)))

Да - 'Я умнее всех'. 

@rijolda а те ваши друзья все покатились по наклонной?

12 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Да - 'Я умнее всех'. 

@rijolda а те ваши друзья все покатились по наклонной?

нет наверное, я не поддерживаю с ними общение. Изредка мелькают в соц.сетях (типа "возможно вы знакомы") понимаю, что живы и на этом все.

17 минут назад, Zagorodka сказал(а):

Ну вот вы сами себе противоречите. Сначала про мозги, а потом «на уровне инстинкта».

вы разделяйте - критическое мышление и гормональные бури/инстинкты. А то у вас все в кучу - скрытая угроза на уровне жестов/запахов/поз с ментом и способность к просчитыванию последствий в случае с уходом из компании. Кстати, с компанией это тоже бунт против своих. Очень типично для подростка)))

Я же пишу, что сумбурно. Мысль не могу адекватно выразить. Про мозги в том смысле, что с детства знала, как надо делать правильно (не всегда делала). а тут сын, свою голову не вставишь и только молиться придется, что бы у него мозг был на месте или просто "пронесло".

По поводу ухода это не бунт, просто поняла ,что с ними у нас разные цели/ценности. 

@La Belle только хотела спросить, что скорее всего вы были младшей, прочитала - так и есть) ещё небось и молодость пришлась на няшные 2000е)) 

Я успевала все: и учиться, и по дому помогать, и на дискотеках под пивко отплясывать. Причины: а) старший ребёнок - нет чёткого понимания как действовать. С одной стороны "ты уже большой, должен самостоятельно вариться и не отвлекать мать", с другой "ещё не дорос" ?‍♀️ б) время было смутное, не хватало у родителей времени вечерами напролёт чаи гонять и рассусоливать о жизни, они зарабатывали на хлеб с маслом, максимум "Смотри у меня! Чтоб все хорошо было!" в) телефонов не было, единственное неформальное общение со сверстниками было возможно только вечерами, во дворах, парках, на дискотеках. Алкашка и сиги поштучно лежали рядом с шоколадками и спокойно продавались любым младенцам прямо с прилавка на порожках клуба. Это уже позже ужесточили и стало не так просто купить подростку. Появилась пропоганда здорового образа жизни и пр. 

С младшей сестрой было уже все иначе - и жизнь наладилась, и на мне опыт наработался, я поступила в универ и уехала учиться в другой город, а сестра с маман остались гонять задушевные чаи. 

• Нравится 5

@rijolda вы как про меня написали. Дружила с девочками, жили в одном доме и в одной школе учились. Но к 7 классу интересы разошлись, у них сигареты, алко,  гулянки с мальчиками,  а у меня физика, химия и олимпиады по английскому.  Я как-то автоматически откололась. Сама понимала, что если с ними, то учёбе конец. Выбрала учёбу и не жалею ни капли. Но это я. А вот дети как будут, не знаю. Они растут в других условиях.  

У меня   старшая сестра не кураслесила, училась,работала,встречалась с мальчиком с 17 лет, они до сих пор вместе, 27 лет в это  году. Как-то спокойно у нас было в этом плане. Да и потом меня не тянуло на приключения,  с подружками в универе ездили на море несколько раз, отлично отдыхали,  но без треша, и в клубы ходили на первых курсах,  тоже без перегиба. И муж такой же,  учился, шёл к цели. И брат у него такой же.  Видимо , да, зависит от наличия мозгов. Или они есть или их нет.

• Нравится 1
  • Грустно 1
18 минут назад, Salviae folia сказал(а):

@Ната Лия помню эти сигареты поштучно, бабки с семечками ими торговали. Пофиг, кому

Было-было) эти сиги поштучно и рассчитаны были на безденежных малолеток. Сейчас трудно себе представить, чтоб среди белого дня сидели на каждом квартале бабуси-божии одуванчики в платочках, пахнущие вкусными семечками и сигаретки детям раздавали :Crazy:

Но в целом, тем кто выжил после тех времен никакие кризисы не страшны . Знают как экономить; где достать деньги; способны обходиться без помощи и ежедневных телефонных советов-контролей с родительской стороны; плюс бонусом чуйка за версту на мошенничество, попадалова и прочие заманухи.

@Salviae folia ну значит ни при чем. Или мозги свои работают или нет.@(.) ну вы ж сами пишите, что нудеть нет смысла, если хочется запретного, пусть делает, значит, одна надежда- на наличие мозга в черепной коробке. 

У меня мозг есть, но в юности есть ощущение что ты умнее всех. Я че только не творила, но всегда выпутывалась. Травку, правда, только ближе к 30 попробовала, наркотики стороной обошла, тут ума хватило. И курить начала в 24, когда все два-три раза успели бросить.

Контроль что за ребенком, что за мужем, запреты, ссоры и истерики только учат людей врать или не брать трубки.

Я бы учила ребенка самообороне наверно, ну и пониманию, что не все люди белые и пушистые. А на все остальное воля Божья.

• Нравится 2

@La Belle я ваш пост прочла иначе: что у вас есть мозг и вы поэтому не гульбанили в юности, а те кто гульбанил- те без мозгов. 
на самом деле, те, кто гульбанит - тоже с мозгами, но имеют другую натуру и темперамент и останавливаются у определенной черты. И это умение - останавливаться, полезно прокачать в подростковом возрасте, потому что это момент сепарации, обретения себя и тд. Для родителей страшно, для подростка необходимо. Иначе потом это будет происходить во взрослом возрасте и более болезненно. Или не произойдёт вообще, что ещё хуже  

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...