ȴնזίίίȵ 17 июля 2020 Поделиться 17 июля 2020 Девочки, живущие в Питере, подскажите, где лучше смотреть участки под дом? Планирую покупку через годик-полтора, но если что-то за это время очень понравится, то может и "прямщас" возьму. Потом в планах небольшой домик из пено/газобетона, отделка, все поэтапно, въедем вряд ли раньше чем лет через 5. Но участок-то нужно как-то выбрать Где меньше пробки до города, инфраструктура там, ну и хз что еще важно... Дочку возможно буду возить в школу, а может на домашнем будет, буду смотреть по ребенку. Сама вероятнее всего буду работать на удаленке. Ссылка на это сообщение
Мурленка 17 июля 2020 Поделиться 17 июля 2020 Мои родители в Выборге продают))) Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 17 июля 2020 Поделиться 17 июля 2020 6 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а): въедем вряд ли раньше чем лет через 5. Но участок-то нужно как-то выбрать Где меньше пробки до города, инфраструктура там, ну и хз что еще важно Я не из СПб, но за эти 5 лет инфраструктура вполне может появиться и там, где её нет сейчас. Как, впрочем, и пробки ? Если есть возможность (открытые источники) - посмотрите планы развития районов. 2 Ссылка на это сообщение
Murino 17 июля 2020 Поделиться 17 июля 2020 Купили год назад за смешные 300 тыс, 9 соток. 30 минут от КАД. За забором заповедник с ягодами/грибами. Дёшево, потому что садоводство без собственности. В мае наконец удалось вывести из лесного фонда, а это значит, что собственность не за горами. В том же садоводстве продают участки, до мая были по 500, сейчас не знаю. В 5 минутах от нас деревня Лесколово, там школа/сады. Кто живёт постоянно , туда возят. 2 Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 17 июля 2020 Автор Поделиться 17 июля 2020 Вот тоже вопрос, нужно ли нам ИЖС или того же ДНП хватит, на цену влияет значительно. И что лучше, коттеджный поселок или деревня... @Шри-Мама про планы развития районов не думала, спасибо. 18 минут назад, Мурленка сказал(а): Мои родители в Выборге продают))) Я думала на счет Выборга, еще ближе к маме ездить, хоть каждый день. Но я не готова отказаться от плюшек цивилизации после Мск Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 17 июля 2020 Поделиться 17 июля 2020 Конечно деревня, в коттеджном поборы могут быть ого-го. Даже не знаю что посоветовать, на юге Питера теплее чем на севере, но на юге говорят почва более болотистая. Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 17 июля 2020 Автор Поделиться 17 июля 2020 @ЛаураМалу вот и знакомые, купили домик в деревне, вокруг них СНТ, не нарадуются и тоже советуют деревню. Они наверное тоже ж разные, но у меня представление как о какой-то глубинке Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 17 июля 2020 Поделиться 17 июля 2020 1 минуту назад, ȴնזίίίȵ сказал(а): @ЛаураМалу вот и знакомые, купили домик в деревне, вокруг них СНТ, не нарадуются и тоже советуют деревню. Они наверное тоже ж разные, но у меня представление как о какой-то глубинке Это если ехать в глубинку области, то можно и такую найти. Сейчас в ближайщих деревеньках и асфальт с газом есть, и школы с магазинами, даже с 5 этажными домами видела Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 17 июля 2020 Поделиться 17 июля 2020 47 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а): Но я не готова отказаться от плюшек цивилизации после Мск Если для вас Выборг не цивилизация, то я не знаю какую такую "деревню" вы нарисовали в своих мечтах))) Дом на Невском проспекте?)))) Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 17 июля 2020 Автор Поделиться 17 июля 2020 Только что, Чувство Весны сказал(а): Если для вас Выборг не цивилизация, то я не знаю какую такую "деревню" вы нарисовали в своих мечтах))) Дом на Невском проспекте?)))) Я больше о медицине, скорых и т.д. Но я не была в Выборге, думаете стоит рассмотреть? Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 17 июля 2020 Поделиться 17 июля 2020 Только что, ȴնזίίίȵ сказал(а): Я больше о медицине, скорых и т.д. Но я не была в Выборге, думаете стоит рассмотреть? Я в Выборге была только как гость. Не знаю о качестве их медицины, но рискну предположить, что как везде и наверное не лучше любой другой в области. В том же Кудрово (не деревня, город-спутник, типа того, до СПб можно пешком дойти, но в случае чего скорая увезет во Всеволожск, где уровень медицины... ну не питерский и территориально далековато))) Вот думаю, что по теме написать... Я на юге ЛО живу. У нас тут и районная больница и современный перинатальный центр. ПК оснащены хорошо. Врачи... разные. Много платных медцентров. Школы нормальные, переполнены, как и везде. Мне кажется, в близлежащих деревнях или на окраине вполне себе такая деревня где и школу и кружок можно зацепить, и скорую ждать не два часа. Но и ценник... далеко не 500 тыр, хотя я не рассматривала снт в принципе. Считаю что для постоянного проживания нужна прописка. Может это мой таракан, я не знаю. 1 Ссылка на это сообщение
Fenikssss 17 июля 2020 Поделиться 17 июля 2020 Люблю бп??? Сидим с мужем обсуждаем постройку дома, сотки, снт, ижс и иже с ними:) ничего не скажу мучается выбором, недавно попался мне домик под Гатчиной на 700т не дострой без внутренней отделки, но участок малюпатеньеий 1 Ссылка на это сообщение
Sветланка2812 17 июля 2020 Поделиться 17 июля 2020 @Мурленка земляки ) @Чувство Весны у нас роддом хороший в Выборге ) ну и красиво @ȴնזίίίȵ со скорыми напряжно, врачей мало. В детской пк педиатров не хватает, во взрослой только 5 шт терапевтов на весь город. Если припрет, идем в платную клинику 1 Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 17 июля 2020 Автор Поделиться 17 июля 2020 @Чувство Весны ценник до 1.5 млн, больше за участок меня душит жаба. Но чем дешевле, тем лучше, естественно Ну и оч большой я не хочу, 8-10 соток. @Milums недострой тож разный, можно купить, а потом еще доплачивать шоб снесли. Ссылка на это сообщение
Мурленка 17 июля 2020 Поделиться 17 июля 2020 @Sветланка2812 да, но у меня там только родители, я оттуда 15 лет назад уехала, и только в гости наведываюсь. @ȴնזίίίȵ ну Выборг это все же город с инфраструктурой, большим количеством магазинов, какой-никакой медициной (она, к сожалению, хромает). А так надо покататься все же, чтобы понять ваше это место или нет. 1 Ссылка на это сообщение
maria2976 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 17 часов назад, ȴնזίίίȵ сказал(а): Я больше о медицине, скорых и т.д. Но я не была в Выборге, думаете стоит рассмотреть? Если рассматривать Выборг как дачу, то да. Тихо, спокойно, под носом Финка. Если для пмж и работой в СПб, то нет. Выборг маленький, с работой туго. 136 км по трассе от В до административной границы СПб, даже при условии местоположения работы не в центре, а на севере СПб, то не наездитесь. Трасса до Кад практически однополосная, фуры снуют одна за одной. Работа на удаленке, облегчает выбор, но все равно про инфрастркутуру в В, про медицину, например,говорить смысла нет. Поэтому смотрите места в близкой от СПб ЛО, но это денег стоит хорошо. 1 Ссылка на это сообщение
Fenikssss 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 @ȴնזίίίȵ эт понятно, просто домик понравился все как я люблю, но земля не обработана совсем и ее мало оооочень 6 соток всего Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт