Перейти к публикации

Участок для дома СПб и область

Полезные сообщения

Девочки, живущие в Питере, подскажите, где лучше смотреть участки под дом? Планирую покупку через годик-полтора, но если что-то за это время очень понравится, то может и "прямщас" возьму. Потом в планах небольшой домик из пено/газобетона, отделка, все поэтапно, въедем вряд ли раньше чем лет через 5. Но участок-то нужно как-то выбрать :DГде меньше пробки до города, инфраструктура там, ну и хз что еще важно... Дочку возможно буду возить в школу, а может на домашнем будет, буду смотреть по ребенку.  Сама вероятнее всего буду работать на удаленке.

6 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

въедем вряд ли раньше чем лет через 5. Но участок-то нужно как-то выбрать :DГде меньше пробки до города, инфраструктура там, ну и хз что еще важно

Я не из СПб, но за эти 5 лет инфраструктура вполне может появиться и там, где её нет сейчас. Как, впрочем, и пробки ?

Если есть возможность (открытые источники) - посмотрите планы развития районов. 

• Нравится 2

Купили год назад  за смешные 300 тыс, 9 соток. 30 минут от КАД. За забором заповедник с ягодами/грибами. Дёшево, потому что садоводство без собственности. В мае наконец удалось вывести из лесного фонда, а это значит, что собственность не за горами. В том же садоводстве продают участки, до мая были по 500, сейчас не знаю. В 5 минутах от нас деревня Лесколово, там школа/сады. Кто живёт постоянно , туда возят.

• Нравится 2

Вот тоже вопрос, нужно ли нам ИЖС или того же ДНП хватит, на цену влияет значительно. И что лучше, коттеджный поселок или деревня...

@Шри-Мама про планы развития районов не думала, спасибо.

18 минут назад, Мурленка сказал(а):

Мои родители в Выборге продают)))

Я думала на счет Выборга, еще ближе к маме ездить, хоть каждый день. Но я не готова отказаться от плюшек цивилизации после Мск :D

Конечно деревня, в коттеджном поборы могут быть ого-го. Даже не знаю что посоветовать, на юге Питера теплее чем на севере, но на юге говорят почва более болотистая. 

@ЛаураМалу вот и знакомые, купили домик в деревне, вокруг них СНТ, не нарадуются и тоже советуют деревню. Они наверное тоже ж разные, но у меня представление как о какой-то глубинке :Crazy:

1 минуту назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

@ЛаураМалу вот и знакомые, купили домик в деревне, вокруг них СНТ, не нарадуются и тоже советуют деревню. Они наверное тоже ж разные, но у меня представление как о какой-то глубинке :Crazy:

Это если ехать в глубинку области, то можно и такую найти. Сейчас в ближайщих деревеньках и асфальт с газом есть, и школы с магазинами, даже с 5 этажными домами видела :D

47 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Но я не готова отказаться от плюшек цивилизации после Мск

Если для вас Выборг не цивилизация, то я не знаю какую такую "деревню" вы нарисовали в своих мечтах))) Дом на Невском проспекте?))))

Только что, Чувство Весны сказал(а):

Если для вас Выборг не цивилизация, то я не знаю какую такую "деревню" вы нарисовали в своих мечтах))) Дом на Невском проспекте?))))

Я больше о медицине, скорых и т.д. Но я не была в Выборге, думаете стоит рассмотреть?

Только что, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Я больше о медицине, скорых и т.д. Но я не была в Выборге, думаете стоит рассмотреть?

Я в Выборге была только как гость. Не знаю о качестве их медицины, но рискну предположить, что как везде и наверное не лучше любой другой в области. В том же Кудрово (не деревня, город-спутник, типа того, до СПб можно пешком дойти, но в случае чего скорая увезет во Всеволожск, где уровень медицины... ну не питерский и территориально далековато)))

Вот думаю, что по теме написать... Я на юге ЛО живу. У нас тут и районная больница и современный перинатальный центр. ПК оснащены хорошо. Врачи... разные. Много платных медцентров. Школы нормальные, переполнены, как и везде. Мне кажется, в близлежащих деревнях или на окраине вполне себе такая деревня где и школу и кружок можно зацепить, и скорую ждать не два часа. Но и ценник... далеко не 500 тыр, хотя я не рассматривала снт в принципе. Считаю что для постоянного проживания нужна прописка. Может это мой таракан, я не знаю.

• Нравится 1

Люблю бп???

Сидим с мужем обсуждаем постройку дома, сотки, снт, ижс и иже с ними:)  ничего не скажу мучается выбором, недавно попался мне домик под Гатчиной на 700т не дострой без внутренней отделки, но участок малюпатеньеий

• Ха-ха 1

@Мурленка земляки )

@Чувство Весны у нас роддом хороший в Выборге ) ну и красиво

@ȴնזίίίȵ со скорыми напряжно, врачей мало. В детской пк педиатров не хватает, во взрослой только 5 шт терапевтов на весь город. Если припрет, идем в платную клинику

• Грустно 1

@Чувство Весны ценник до 1.5 млн, больше за участок меня душит жаба. Но чем дешевле, тем лучше, естественно :D

Ну и оч большой я не хочу, 8-10 соток.

@Milums недострой тож разный, можно купить, а потом еще доплачивать шоб снесли.

@Sветланка2812 да, но у меня там только родители, я оттуда 15 лет назад уехала, и только в гости наведываюсь. 

@ȴնזίίίȵ ну Выборг это все же город с инфраструктурой, большим количеством магазинов, какой-никакой медициной (она, к сожалению, хромает). А так надо покататься все же, чтобы понять ваше это место или нет.

• Нравится 1
17 часов назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Если рассматривать Выборг как дачу, то да. Тихо, спокойно, под носом Финка. Если для пмж и работой в СПб, то нет. Выборг маленький, с работой туго. 136 км по трассе от В до административной границы СПб, даже при условии местоположения работы не в центре, а на севере СПб, то не наездитесь. Трасса до Кад практически однополосная, фуры снуют одна за одной. Работа на удаленке, облегчает выбор, но все равно про инфрастркутуру в В, про медицину, например,говорить смысла нет. Поэтому смотрите места в близкой от СПб  ЛО, но это денег стоит хорошо. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...