Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

а видеть, начали ибо ответов на свои вопросы получить не могли и копаемся и запоминаем и на своих ошибках... 

1 минуту назад, Helen_v сказал(а):

Потому что я колала фрагмин 2500, мне в рб при весе 75-76 его назначили а в рб все по рецепту, другого варианты не было хотя была у 2 врачей  одна вообще ничего кроме тромбоасс   вторая вот фрагмин 2500.

но ваши ат3 на фрагмине мы тоже не видели.. 

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@TanR это анализы за 10 дней до преждевременных, когда был ковид 

Screenshot_20220520-144232_Instagram.jpg

Screenshot_20220520-144401_Instagram.jpg

Screenshot_20220520-144407_Instagram.jpg

Это последний в рб в 14 недель

Screenshot_20220520-144814_Chrome.jpg

@Олькааааа ну так вот а то мне сейчас отвечают вообще отличная кровь  все в референсах

2 минуты назад, Helen_v сказал(а):

Девочки из опыта что ещё сейчас сдать до операции 

@Олькааааа ну так да, сейчас я понимаю что особеено под вес, но не я же выписываьа

IMG_20220520_145540.jpg

1 час назад, Helen_v сказал(а):

Девочки из опыта что ещё сейчас сдать до операции 

@Олькааааа 

тут вариант на состояние смотреть откуда лимфоциты всплыли повышенные, найти того самого врача, которому сможете довериться и он точно знает цепочку что это из этого вытекает. 

Скажу по себе, я нашла, но финансово консы, анализы, потом БАДы не потяну, поэтому саморазвиваюсь, но время идёт. 

3 часа назад, TanR сказал(а):

Скажу по себе, я нашла, но финансово консы, анализы, потом БАДы не потяну, поэтому саморазвиваюсь, но время идёт

Поделитесь кого, финансы в жизни не главное,  найдем

1 час назад, Helen_v сказал(а):

Поделитесь кого, финансы в жизни не главное,  найдем

я давала ссылку выше на Блюм

@TanR Если лейко повышены то это прямой путь к активации контактного пути(ОРВИ, корона да хоть герпес). Все зависит от индивид особенностей и ответа гемостаза на вторжение.

Поэтому кто то уходит в тромбоз после ковид, но далеко не все.

Я б сдала все же на фактор хаггемана и плат хотя бы. 

Но снижение антитромбина вроде из за печени чаще, а не генетич обусловлено. Тем более что снижение незначительное. И да на гепаринах антитромбин ещё может упасть.

Афс как раз и активирует этот пресловутый контактный путь+корона или ОРВИ .и это уже опасно.

Я кстати недавно просмотрела два видео гематологов и теперь даже понимаю и запомнила весь каскад свёртывания. Совсем и не сложно. И даже интересно.

И ещё кроме лейкоцитов существует врождённый иммунитет. Комплемент. Он тоже не так прост. 

Михаил пантелеев довольно интересно на Ютуб это все рассказывает .и ещё одна девушка.

@Helen_v вообще на гепаринах кровь должна быть жидкая, а не густая. Если при использовании гепаринов и аспирина она густая, значит доза не адекватна.

• Нравится 1
2 часа назад, Плодожор сказал(а):

Все зависит от индивид особенностей и ответа гемостаза на вторжение

Я все произошедшее саязываю с ковид

фактор хаггемана и плат хотя бы. 

Это к тем 5 что сданы в ген паспорте?

врождённый иммунитет. Комплемент. Он тоже не так прост. 

Это о чем  немного не поняла 

доза не адекватна.

Ну это понятно 

Нашла ещё анализ на 7-8 нед срок,это что к тому что вроде ысегда были в референсах, просто я не понимаю пока что лучше к нижней границе что к верхрней

Screenshot_20220520-225253_Gallery.jpg

@Helen_v лучше иметь мно выше 1. Пти  до1. Особенно во внеБ состоянии и в начале самом Б. Недели до10вообще гемостаз почти как у неБ должен быть. 

Рфмк и диммертоже не должен шкалить(хотя нынче не смотрят особо) (особенно на фоне низкого антитромбина).

Иммунитет человека и гемостаз вообще очень тесно связаны. И имунитет он произошел из гемостаза. Роль контактного пути (12 фактора и все что там ниже по каскаду)до конца не понятна современной науке. Вообще непонятно зачем нужен этот контактный путь. Какова его функция. ТК в остановке кровотечения идёт тканевый путь активации.

Но именно контактный путь активирует все эти внутренние вещи , тромбозы и ТД в сосудах. Ну и агрессивные тромбоциты могут приводить к артериальным тромбам. 

• Спасибо 1
9 часов назад, Плодожор сказал(а):

@Helen_v лучше иметь мно выше 1. Пти  до1. Особенно во внеБ состоянии и в начале самом Б. Недели до10вообще гемостаз почти как у неБ должен быть. 

Рфмк и диммертоже не должен шкалить(хотя нынче не смотрят особо) (особенно на фоне низкого антитромбина).

Иммунитет человека и гемостаз вообще очень тесно связаны. И имунитет он произошел из гемостаза. Роль контактного пути (12 фактора и все что там ниже по каскаду)до конца не понятна современной науке. Вообще непонятно зачем нужен этот контактный путь. Какова его функция. ТК в остановке кровотечения идёт тканевый путь активации.

Но именно контактный путь активирует все эти внутренние вещи , тромбозы и ТД в сосудах. Ну и агрессивные тромбоциты могут приводить к артериальным тромбам. 

Прочитала. Чувствую тебя тупой🙈 пока это все читаю! И так уже который вечер все читаю, читаю,  путаница в голове

Но ключевое что надо все менять менять образ жизни и питание и врача и настрой

13 минут назад, Плодожор сказал(а):

@Helen_v лучще смоьреть видео на ютуб. Как то запоминается лучше и понятнее.

У людей разное восприятие информации, Одни визуалы, им надо читать -  глазами видеть, другие аудиалы, им надо слышать, картинка перед глазами не важна, поэтому нормально "заходит" какой-то один спикер. Есть смешаннае группа (немногочисленная). Я, например, определенно к первому отношусь, у меня видео от Гузова уже недели две открыто, никак не могу включить даже фоном - мне в таком режиме не ловится информация. Зато перечитала на ту тему уже тонны.

@Зеленый Домик гузов он очень медленно все говорит.местами забывает вообще о чем говорит, большие паузы. Тяжеловато тоже временами. Когда уж привыкаешь к нему то можно слушать. 

Чем плохо читать -везде пишут немгого по разному. Авторы разные, системно сложно понять. Тк у в разных людей могкт быть разные представления. А когда слушаешь одного то начинаешь понимать именноего точку зрания. И потом когда видишь другую инфу уже ясно что это разные взгляды на одну и ту же вещь.  А иначе легко запутаться, каша обрпзуется.

5 минут назад, Плодожор сказал(а):

@Зеленый Домик гузов он очень медленно все говорит.местами забывает вообще о чем говорит, большие паузы. Тяжеловато тоже временами. Когда уж привыкаешь к нему то можно слушать. 

Чем плохо читать -везде пишут немгого по разному. Авторы разные, системно сложно понять. Тк у в разных людей могкт быть разные представления. А когда слушаешь одного то начинаешь понимать именноего точку зрания. И потом когда видишь другую инфу уже ясно что это разные взгляды на одну и ту же вещь.  А иначе легко запутаться, каша обрпзуется.

У меня с точностью до наоборот) Когда читаю, отсекаю всю воду и беру суть, а на видео очень трудно пробраться сквозь умозаключения одного спикера, отсеивая его "воду", где суть а где рассуждения около сути. Так что дело таки в личностном восприятии. Но некоторые видео даже я смотрю, особенно то, что кидала от ЦИР, про аспирин во время беременности.Там спикер-доктор-женщина дает исключительно четкую инфу - что зачем, почему и как.

• Нравится 1

Девочки, добрый день. 
Подскажите, пожалуйста на основании каких анализов вам назначали колоть Клексан? 

Не очень я что-то доверяю нашим врачам, да и мне особо ничего не назначают сдавать. 
хочу перестраховаться,  так сказать. 

11 часов назад, Зеленый Домик сказал(а):

Зато перечитала на ту тему уже тонны.

У меня так же... но мозг такой избирательный... английский он правда больше всего игнорит))))

@Абрикосина2021 ген паспорт,  у меня и наследственная и АФС

11 часов назад, Зеленый Домик сказал(а):

кидала от ЦИР, про аспирин во время беременности.Там спикер-доктор-женщина дает исключительно четкую инфу - что зачем, почему и как.

Я пока читаю тексты,  на ЦИР взяла перечень анализов при невынашивании

Пришла сегодня биопсия эндометрия  , все ок, во вт в больницу 

• Нравится 1

@Helen_v на канале цир есть видео про 12 фактор свёртывания , хаггемана. Как раз упоминается в связке с афс. Что афс бьёт как раз по 12 фактору. И существуют анализы на антитела к 12 фактору, которые обычно есть у людей с афс. Но в России вообще такое не делают. 

Но вы ж не в России.

@Плодожор а в Беларуси тем более тогда не делают) 

@Helen_v всего не читала. Но там про конфликт была речь. Перед постановкой на учёт берут кровь на конфликт по ав0 и по резусу наверное тоже. Если б что-то было, то должны были б сказать. 

8 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Плодожор а в Беларуси тем более тогда не делают) 

@Helen_v всего не читала. Но там про конфликт была речь. Перед постановкой на учёт берут кровь на конфликт по ав0 и по резусу наверное тоже. Если б что-то было, то должны были б сказать. 

У меня например до сих пор не взята никакая кровь ни на какой конфликт. У меня возможен по группе. Будут в 28 недель брать. 

Группа крови у ребенка я уж не помню с какой недели, но точно не раньше 12 формируется.

Может в арабских делают. Хотя там судя по комментам ещё хуже с обследованиями. 

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Да, там ответ один ,мы работаем по протаколу,  и никаких отклонений. Именно поэтому я в беларуси сейчас 

8 часов назад, Плодожор сказал(а):

У меня например до сих пор не взята никакая кровь ни на какой конфликт. У меня возможен по группе. Будут в 28 недель брать. 

Группа крови у ребенка я уж не помню с какой недели, но точно не раньше 12 формируется.

я сама сдавала 2 раза, у меня 1 , у мужа 3 , ребёнок тоже с 3 , но антител ттт не было. 

7 часов назад, Helen_v сказал(а):

Да, там ответ один ,мы работаем по протаколу,  и никаких отклонений. Именно поэтому я в беларуси сейчас 

сходите пока там на пиявки, они вам явно будут не лишними, с вашим крайним анализом. 

так по протоколу и работает большинство оф врачей, поэтому то и пошла копать в китайскую, гирудо, рефлексо, остеопатию самой понимать хоть чуть свою биохимию, откуда тело что и зачем выдаёт, так сказать искать первопричину. 

так по протоколу и работает большинство оф врачей, поэтому то и пошла копать в китайскую, гирудо, рефлексо, остеопатию самой понимать хоть чуть свою биохимию, откуда тело что и зачем выдаёт, так сказать искать первопричину. Ну и психология сюда же :) ибо то состояние напряжения, страха в котором большинство находится, расслабленное и спокойное вынашивание ребёнка, вообще не але. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...