Перейти к публикации

❤️В зимней стуже января встречу я малыш тебя❤️

Luchik_solntsa

Полезные сообщения

1 час назад, Юлиchка сказал(а):

@Magma87 нипт это неивазивный пренатальный тест. Мне просто лет много, да и показания есть, вот нужно сдавать. Это кровь из вены возьмут и посмотрят всё ли в порядке по генетике у малыша.

У меня сегодня резко перестала болеть грудь. Вчера ещё болела сильно, а сегодня утром как будто и не болела никогда... Бегу на УЗИ уже накрутила себя

29 минут назад, Irsha сказал(а):

@Юлиchка у меня так позавчера перестала резко болеть грудь, а сегодня опять налилась и болит! Узи в следующий понедельник. Дотерпеть бы ... 

Вот и я такая же. Я еще БТ (базальная температура) измеряю , если что не так бегу на УЗИ.  А вчера все таки  доплер заказала.  Понимаю что если что то пойдет не так я ничего сделать не смогу. Но все таки так спокойнее будет. 

Тоже задумываюсь о НИПТ.   Наверно если скрининг что то не так покажет, тогда пойду сделаю.  А может и так сделаю.  Пока не решила.

@Fox07 3*2 мм. Не знаю много это или мало. 

@Irsha сходила таки я на УЗИ))) всё в порядке, по КТР на день меньше срок (29мм), сб +

@Anna/35 о доплере я ещё не задумалась) дорогое удовольствие?

• Нравится 1

3 часа назад, Любовь 003 сказал(а):

@Luchik_solntsa оо, уже первопроходцы с определением пола пошли?

Мне в третью Б сказали на 13 нед на скрининга, что похожа на девочку, не ошиблись, выдерга и родилась.

Со вторым только в 25-26 нед показал на весь экран свои ,,помидоры,, до этого скрывался.

А первого только при рождении узнала, что мальчик? до самого выхода ,,в свет,, скрывался

Мне в прошлый скрининг на 12 неделях тоже сказали, что похожа на девочку. Родилась дочка))) так что, если спец хороший. Увидит. 

А у меня скрининг аж на середину июЛя. Это примерно 20-25 число... Мне б как дожить. 

Всем привет. Вчера думала умру от головной боли. При чем кружилась голова и штормило. Так противно. Да ещё тошнит к этому всему. Совсем фигово было. 

Мне кстати в прошлую Б по крови риск насчитали на синдром дауна че то высокий. Отправили к областному генетику. Тот успокоил. Мол, эти цифры у вас из за возраста. 33 года то. Возраст. Как будто 53!!! Ну да ладно, я то успокоилась. А Г моя всё истерила. Хотела отправить меня на прокол. Причем в нашей области не делают. Хотела отправить в соседнюю. А ничего, что до моего города 250 км. Я отказалась. Хотя она все панику тут наводила. Я ей сказала, это мой ребенок. Я верю, что он будет здоровый. А даже если нет, я его не брошу. Значит судьба у меня такая. Отстала. 

Потом она же достала меня в 32 недели. Вот, ребенок остает. На 2-4 недели.  Я ей говорю, у меня и со 2ой дочкой так было. По М было 38 недель. А по УЗИ голова на 34 недели, животик на 36 итд. Так она мне поставила задержку внутриутробного развития плода...

В итоге я родила дочку в 40 Нед. 1 день. Весом 3340. И все хорошо. Щеки у нее были что надо, я фото мужу с рд отправила, он говорит, ого наела она там))). Она до сих пор очень пухляшная. Вся в складочку. 

А уж пугали... Все нервы бы вот так вымотали. Но у меня Б не первая. Я не слишком все это слушала. 

• Нравится 2

32 минуты назад, Princessa_amk сказал(а):

Мне в прошлый скрининг на 12 неделях тоже сказали, что похожа на девочку. Родилась дочка))) так что, если спец хороший. Увидит. 

А у меня скрининг аж на середину июЛя. Это примерно 20-25 число... Мне б как дожить. 

Всем привет. Вчера думала умру от головной боли. При чем кружилась голова и штормило. Так противно. Да ещё тошнит к этому всему. Совсем фигово было. 

Мне кстати в прошлую Б по крови риск насчитали на синдром дауна че то высокий. Отправили к областному генетику. Тот успокоил. Мол, эти цифры у вас из за возраста. 33 года то. Возраст. Как будто 53!!! Ну да ладно, я то успокоилась. А Г моя всё истерила. Хотела отправить меня на прокол. Причем в нашей области не делают. Хотела отправить в соседнюю. А ничего, что до моего города 250 км. Я отказалась. Хотя она все панику тут наводила. Я ей сказала, это мой ребенок. Я верю, что он будет здоровый. А даже если нет, я его не брошу. Значит судьба у меня такая. Отстала. 

Потом она же достала меня в 32 недели. Вот, ребенок остает. На 2-4 недели.  Я ей говорю, у меня и со 2ой дочкой так было. По М было 38 недель. А по УЗИ голова на 34 недели, животик на 36 итд. Так она мне поставила задержку внутриутробного развития плода...

В итоге я родила дочку в 40 Нед. 1 день. Весом 3340. И все хорошо. Щеки у нее были что надо, я фото мужу с рд отправила, он говорит, ого наела она там))). Она до сих пор очень пухляшная. Вся в складочку. 

А уж пугали... Все нервы бы вот так вымотали. Но у меня Б не первая. Я не слишком все это слушала. 

Вот молодец. Правильно главное прислушиваться к себе в первую очередь. )))) 

@Анюта_26 Хм.. 

Может они изначально, что-то напутали, как могла быть гематома изначально размером почти с ПЯ, а за неделю стать 3*2 мм 

Если на самом деле 3*2 мм, то это прям микро)

У меня была 14.7*7.5 мм

@Magma87 вот вот, после моего напоминания назначили на 13 н и 6 дней:hohot: да и фиг с ними

• Ха-ха 1

Привет всем! Мне наконец-то позвонила Г, что запись открывают и может меня на учет поставить - назначила на 22 июня, будет ровно 10 нед.

• Нравится 1

@Fox07 вот и я думаю странно. Сначала отслойка почти с размера ПЯ(я кстати точно помню была цифра 9 на что то, ПЯ в тот момент было 10мм), и осталась маленькая гематома. 

Я после работы уже к Г смоталась. Хотела она меня в стационар уложить, я отказалась, не хочу каждый день туда ходить. 

@Анюта_26 А, ну если ПЯ было 10 мм, то возможно. У меня ПЯ 49 мм

Я изначально ушла на больничный, через неделю в больницу, сейчас снова дома.

Скорее всего до скрининга буду дома.

@Юлиchка мне наверное тоже нипт этот назначили. Скрининг на 8.07.А перед этим 7.07 сказали сдать там же кровь из вены. Чёт я такого не помню с дочкой

А у меня до сих пор делема. Пить или нет дюфастон :(  уже голова болит. Весь интернет перечитала. Просто не вижу смысла. Если нет болей и на узи все норм. То зачем? И если все таки решу не пить как об этом Г сказать чтоб не нарушить нормальные отношения. Скажет что не доверяю ей (( 

Завтоа наверное попробую опять на узи сходить.  Спрошу совета ещё одной Г

@svetik32 НИПТ делают только платно, его не назначают в ЖК.

А скрининг это всегда кровь и УЗИ

По времени иногда не совпадает, чтобы допустим утром сдать кровь, а следом сразу на УЗИ

У меня все в один день, но кровь утром, а УЗИ в два часа. 

@Magma87 даже не знаю что тебе сказать по поводу дюфастона. На самом деле, если все нормально зачем он? 

@Magma87 честно даже не знаю, но может и не говорить ничего Г? хотя конечно это некрасиво, но наверное лучше, чем спорить с ней. Ну или сдать прогик и показать ей, что по анализам всё хорошо, зачем принимать его.

Я в прошлую беременность делала НИПТ , и в эту тоже планирую делать.  В 10 недель хочу сделать

@Magma87 При необходимости ты можешь в любой момент начать приём дюфастон. Не мучайся этим вопросом. А пока, пусть лежит в аптечке )

• Спасибо 1

@Golden-light его наверное в небольших городах и не делают. Сколько он стоит?

1 час назад, Princessa_amk сказал(а):

Сколько он стоит?

сумасшедших денег, у нас от 18 т(только на синдром Дауна) и до 60 расширенная панель на все синдромы

• Спасибо 1

8 часов назад, Юлиchка сказал(а):

@Irsha сходила таки я на УЗИ))) всё в порядке, по КТР на день меньше срок (29мм), сб +

@Anna/35 о доплере я ещё не задумалась) дорогое удовольствие?

Не-а. Я за 1200 заказала на алиэкспрессе. Так цены от 2000 начинаются. Должен уже прийти на днях. Доставка быстрая. По отзывам на сроке 9 недель уже все можно послушать. 

2 часа назад, Princessa_amk сказал(а):

Дорого. Я остановила выбор на 6 показателях. У нас стоит 18000.  Его мало какие лаборатории делают. Часто в США отправляют. Потому и цена такая. У нас делают при мед вузе. Есть лаборатория хорошая.  Дочка говорит что можно там делать. Она у меня студент медик. 

Но я скорее всего буду его делать если при скриниге что то будет настораживать.  

Меня сегодня поставили на учет))). Про скриниг пока ничего не сказали. Назначили приём на 2 июля. Там запишут. Но выдали ещё направления на анализы ещё и мужу зачем то тоже. 

5 часов назад, Magma87 сказал(а):

А у меня до сих пор делема. Пить или нет дюфастон :(  уже голова болит. Весь интернет перечитала. Просто не вижу смысла. Если нет болей и на узи все норм. То зачем? И если все таки решу не пить как об этом Г сказать чтоб не нарушить нормальные отношения. Скажет что не доверяю ей (( 

Завтоа наверное попробую опять на узи сходить.  Спрошу совета ещё одной Г

Сдайте прогестерон, если все ок и ничего не беспокоит то и не нужен он. А врачу так и скажите. И анализы покажите. 

Короче решила пока не пить дюфастон. На скрининг аж на 14.07 записали. Уже почти 14 недель будет. Но им видеее видимо. Так что послезавтра схожу ещё раз на узи (хоть и не хотела). Как раз посмотрю все ли норм. И с узисткой на счёт дюфастон поговорю. Скажет все норм не буду пить. А Г наверное скажу что пью ?. А то она меня прикончит. Я и так вместо омега Мама купила прегнотон Мама. Состав как фемибион,только ещё омега есть в них. Как раз вместо двух разных таблеток. Буду одни пить. :Crazy: 

8 часов назад, Fox07 сказал(а):

@Magma87 При необходимости ты можешь в любой момент начать приём дюфастон. Не мучайся этим вопросом. А пока, пусть лежит в аптечке )

Вот кстати да ) если что то неладное не дай бог почувствую, таблетки всегда под рукой (купила ж их). :yes:

@Fox07 спасибо ?

• Нравится 1

всем привет)) вроде в голове вопросы, а как перечитаю переписку за время отсутствия - все вопросы находят ответы:reverans:

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

я поддалась всеобщим настроениям и тоже сходила на узи)))  Все по сроку , соответсвует, но низкое прикрепление . С дочкой тоже было низкое . 

Сейчас пойду только на скрининг наверное 

17 часов назад, Princessa_amk сказал(а):

У нас не делают,  я поеду в другой город. Сколько стоит сейчас,  я не смотрела. Но девочки уже ответили. 

В прошлую беременность у меня по крови со скрининга был риск высокий 1:350... вот я и сдала сразу же НИПТ.  Тест этот показал что риск 1:10000 , конечно сразу же переживать перестала 

1 час назад, Golden-light сказал(а):

я поддалась всеобщим настроениям и тоже сходила на узи)))  Все по сроку , соответсвует, но низкое прикрепление . С дочкой тоже было низкое . 

Сейчас пойду только на скрининг наверное 

У нас не делают,  я поеду в другой город. Сколько стоит сейчас,  я не смотрела. Но девочки уже ответили. 

В прошлую беременность у меня по крови со скрининга был риск высокий 1:350... вот я и сдала сразу же НИПТ.  Тест этот показал что риск 1:10000 , конечно сразу же переживать перестала 

Блин а мне вообще не сказали где прикрепление. Достаточно ли питания. Короче послезавтра пойду. Уже все распрошу 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...