ms.annalein 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 Добрый день всем На узи тазобедренных суставов первый раз были в 18 дней. Задержка формирования правого т/б сустава. Подвывих левого т/б сустава. Прошли курс массажа, разведение ножек, подушка Фрейка( редко, так как плачет, жалко). Вчера, нам четыре месяца, повторное узи. Положительная динамика отмечается. Но,... Ударение сделали на том, что ядро окостенения отсутствует.при первом узи так же, но нам даже слова по этому поводу сказано не было. Я и не знала что это и как это. Как я понимаю в четыре месяца уже должно быть, а у нас отсутствует совсем. Я конечно уже многое прочла в интернете. Накрутила себя конечное же. К врачу только во вторник. Мамочки, может у кого-то было, встречалось??? Расскажите что и как, чем чревато, что делать??? Спасибо заранее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 До 6 мес должно появится. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1983 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 У моей дочери не было ядер окостенения в 3 мес. Нам врач назначил распорку между ножек, другой сказал подождать еще 1 мес. Я стала ждать и делать упражнения лягушка много раз в день. Я 10 раз в день дела упражнение по 10 лягушек минимум. С утра ребенок более хотел заниматься могла и 20 раз сделать. Под вечер дочь уже возмущалась и не хотела делать, но делали. Через месяц ядра появились. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 Если не ошибаюсь, к полугоду должно появиться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 ничем не чревато. вполне возможно вас надурили с самого начала и все у вас нормально. посмотрите, какие градусы вам в месяц написали, сравните с таблицей в интернете, возможно была физиологическая незрелость, как у нас. назначила нам ортопед подушку фрейка, кучу физио, мысленно на три буквы послала, пришла в 3 месяца -градусы наладились, ядер нет. ортопед радостная заявила: ну вот видите как хорошо, что мы вовремя пролечились. ага, летом в жару ребенка на 2 месяца заковать для перестраховки - это называется пролечились. Продолжайте, говорит дальше, чтобы ядра появились. опять мысленно посылаю. в 6 месяцев они не появились, только к 10, что тоже является нормой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна Степанна 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 У нас задержка окостенения месяца до 11 была. Потом на одной ноге почти норм, на второй только начало окостенения. Узист сказал, больше не приходить. Пили кальций, делали упражнения, грели изокеритом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Z-zanoza 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 Нам ортопед тоже всякие ужасы пророчил. Несколько курсов массажа и гимнастика ежедневно. Сейчас 5 месяцев и почти идеально. Подушки, стремена и прочую хрень считаю издевательством над ребенком. Плюс в развитии тормозить начнет. Не пускайте на самотек и все хорошо будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 В 3 месяца был по УЗИ "намек" на ядро окостенения в левом суставе, в правом не было. Ортопед на мои ужастики посмеялся и сказал придти в полгода - до 6 месяцев по норме у всех появляется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 Делали УЗИ тбс в 1 месяц, потом контроль в 6 месяцев. По первому УЗИ ортопед сказал, что этих ядер окостенения и не должно быть в месяц, назначил только массаж для профилактики дисплазии дома самой делать. В 6 месяцев все ок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 У двойняшек (и у сына и у дочки) появились то ли в 9, то ли в 11 месяцев. Тоже все ждала, на узи часто водила. Все в порядке ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 Ой, я себе после криворукого узиста в 3 мес мозг весь вынесла. И углы не те, и ядер не было. Даже на рентген ребёнка поперла, который тоже сделали криво((( В итоге посетила лучшего ортопеда края и единственного в клинике узиста, у которого был сертификат на проведение узи тбс. И ядра нашел и показал, и углы мы померяли, все хорошо. Т.ч.я бы начала с хорошего, профессионального узи. А ядра до 6 мес могут формироваться. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 Мы тоже ядра ждём, в 4 месяца не было. Делали озокерит, электрофорез, массаж. Появятся, никуда не денется. От перинки Фрейка редко никакого толка. Носить так носить. У меня оба ребенка с дисплазией, носили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Swipsa// 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 У нас только месяцам к 6 или 7 появились ядра. Ничего не делали, спокойно ждали. Градусы все в норме были. Сейчас дочке 3 года, все в норме, проблем с ножками нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaTaniy 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 Трое детей, но впервые о таком слышу. Здоровья вашему малышу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jilll 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 В 5,5 месяцев не было, в 8,5 появились, в 11 месяцев были еще не по возрасту но ортопед сказала больше не заморачиваться. Ортопед в нии травматологии и ортопедии (с другой проблемой наблюдались, ядра за компанию смотрели). Никаких стремян, подушек, озокерита не назначали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 25 апреля 2020 Поделиться 25 апреля 2020 Да если проблема только в ядрах, то зачем Фрейка. Но у них подвывих, тут бы я одевала обязательно. У дочки был, 4,5 месяца носили. У сына получше, меньше носили и в основном он в ней спал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loveinlow 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 У дочки была и задержка ядер окостенения в 6 мес и лёгкая степень дисплазии тбс. Надевали шину Фрейка, делали часто курсы массажа, электрофореза с кальцием, давали жидкий кальций ну и сами занимались ЛФК. В 9 мес ядра появились уже и дисплазию не ставили. Сейчас ждём повторный рентген через пару мес, для контроля. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт