juliet 22 февраля 2020 Поделиться 22 февраля 2020 Доброго времени суток! Девочки, есть к вам вопрос, муж сдал повторную спермограмму и мар-тест после лечение витаминами и бадами. Был диагноз астеноозоспермия. На данный момент подвижность повысилась ( я аж удивилась, было 23% активно двигающихся, а стало 42). Все показатели в норме кроме агрегации и агглютинации. До этого были показатели: Время разжижения больше 60мин Вязкость 3 см Агрегация : да агглютинация: 1с Слизь: есть Стало: Время разжижение: не разжижаеться Вязкость: 6см Агрегация: да Агглютинация: 1б Слизь: отсутствует По результатам мар теста: антиспермальные тела 6% ( норма до 10%) К нашему врачу пока не можем записаться, все забито, в следующем месяце лишь будет график. По нормам разобрала, но совсем не понимаю, что лучше 1с или 1б и насколько критично то, что она такая вязкая? Поддаётся ли это лечению и могла ли повлиять близость на результат ( вместо 4 дней воздержания было 2, мы немного затупили по дням( Заранее спасибо:) P.S. написала лишь показатели, которые вне нормы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 22 февраля 2020 Поделиться 22 февраля 2020 1 минуту назад, juliet сказал(а): Доброго времени суток! Девочки, есть к вам вопрос, муж сдал повторную спермограмму и мар-тест после лечение витаминами и бадами. Был диагноз астеноозоспермия. На данный момент подвижность повысилась ( я аж удивилась, было 23% активно двигающихся, а стало 42). Все показатели в норме кроме агрегации и агглютинации. До этого были показатели: Время разжижения больше 60мин Вязкость 3 см Агрегация : да агглютинация: 1с Слизь: есть Стало: Время разжижение: не разжижаеться Вязкость: 6см Агрегация: да Агглютинация: 1б Слизь: отсутствует По результатам мар теста: антиспермальные тела 6% ( норма до 10%) К нашему врачу пока не можем записаться, все забито, в следующем месяце лишь будет график. По нормам разобрала, но совсем не понимаю, что лучше 1с или 1б и насколько критично то, что она такая вязкая? Поддаётся ли это лечению и могла ли повлиять близость на результат ( вместо 4 дней воздержания было 2, мы немного затупили по дням( Заранее спасибо:) Меня бы больше волновало, что не разжижается и вязкость 6см. Близость не причем. При 4 днях было б ещё хуже. С увеличением количества дней воздержания сперма густеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliet 22 февраля 2020 Автор Поделиться 22 февраля 2020 @daisy2023 Муж принимал месяц препарат (бад) скин фактор. Врач предупреждала, что после лечения могут ухудшиться показатели... хотя андролог убеждал, что существенных отклонений нет Но 6 см при норме до 2 меня немного пугает А вязкость и агглютинация как-то связаны между собой? @daisy2023 и может подскажете по степени 1б 1с. Что означает Искала в инете, не могу найти, в основном по количеству плюсов определения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 22 февраля 2020 Поделиться 22 февраля 2020 10 минут назад, juliet сказал(а): @daisy2023 Муж принимал месяц препарат (бад) скин фактор. Врач предупреждала, что после лечения могут ухудшиться показатели... хотя андролог убеждал, что существенных отклонений нет Но 6 см при норме до 2 меня немного пугает А вязкость и агглютинация как-то связаны между собой? @daisy2023 и может подскажете по степени 1б 1с. Что означает Искала в инете, не могу найти, в основном по количеству плюсов определения Агглютинация - склеивание спермиков. Думаю прямое отношение у вязкости. И я тоже только про плюсики знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliet 22 февраля 2020 Автор Поделиться 22 февраля 2020 @daisy2023 то есть, даже если хорошие показатели активности и морфологии, они все равно не смогут двигаться как надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 22 февраля 2020 Поделиться 22 февраля 2020 Только что, juliet сказал(а): @daisy2023 то есть, даже если хорошие показатели активности и морфологии, они все равно не смогут двигаться как надо? Не отчаивайтесь. Вот вам положительные примеры. Ну и заодно, чем победить можно https://www.babyplan.ru/questions/79849-vyazkaya-sperma-i-estestvennoe-zachatie/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliet 23 февраля 2020 Автор Поделиться 23 февраля 2020 @daisy2023 Спасибо) это вселяет надежду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 23 февраля 2020 Поделиться 23 февраля 2020 Если есть агглютинация, то да, им двигаться сложнее. Когда-то мужу говорили, что надо больше воды пить. Но мы ушли на ЭКО, так что не знаю, помогло это или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliet 23 февраля 2020 Автор Поделиться 23 февраля 2020 Я нашла, что означает эта кодировка 1б. Надо ж было так замудровать. Как я поняла, что это степень и тип слипания. Может кому полезно будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт