Перейти к публикации

Исповедь и Причастие во время беременности

Leticia

Полезные сообщения

Девчат,кто исповедовался и причащался во время беременности,вы постились?спрашивали ли у батюшки,нужно ли беременным поститься? Спасибо за ответы!

Заранее испрашивала послабление. Разрешали). Ела постные печеньки, овощи и воду пила.

• Нравится 1

Не пощусь... стараюсь исповедываться раз в месяц... на причастие иду голодная...

• Нравится 4

беременным, кормящим можно ведь не поститься

• Нравится 1

@Leticia это как батюшка благословит, зависит от прихода. Мы переехали и батюшка в церквушке поблизости сказал, что не надо поститься и подходить как можно чаще на исповедь и причастие. 

• Нравится 1

Вам тяжело 3 дня попоститься перед причастием? Я постилась, ребенку не будет вреда, если три дня не поесть мясо-яйца-молочку. Даже мысли не было просить послабления.

• Нравится 1

А я перед причастием и ела печеньки. На меня прям жор с утра нападал. 

Но я редко причащалась, так как в основном  лежала в больницах почти всю беременность.

За день до причастия и исповеди ела всё. Но старалась налегать на овощи.

@кОлесикО т.е. батюшка официально разрешил есть утром перед причастием? 

@Sunny Bunny у меня, например, если вовремя не поем, то дикие головные боли начинаются, на пару-тройку дней. Поэтому мне надо было есть.

@Sunny Bunny да, благословил на принятие пищи. Правда постной и немного.

@Leticia  Пообщайтесь с батюшкой у которого будите исповедоваться и причащаться. Деревенский наш даже ребенка отказал причаститься выпившего воду, а в церкви куда мы ходим, то наоборот отругал что трехлетку  мучаем голодом.

И пост главный не в отказе от мяса и яиц , некоторые впадают в крайности и постят на деликатесных креветках и экзотических фруктах. Надо понимать суть поста, а это воздержание и не только в еде.

• Нравится 8
  • Спасибо 1

И ещё очень много читала каноны и молитвы...

• Нравится 2

Я перед исповедью спрашиваю, можно если не постилась, всегда говорят можно. А в беременность, будте осторожны, возьмите с собой перекус, я вот один раз, будучи беременной исповедалась, а не причастилась, потеряла сознание, мне было так плохо, что муж меня срочно увез домой

• Нравится 2

10 часов назад, Sunny Bunny сказал(а):

Вам тяжело 3 дня попоститься перед причастием? Я постилась, ребенку не будет вреда, если три дня не поесть мясо-яйца-молочку. Даже мысли не было просить послабления.

Не надо всех под себя ровнять. Если вам легко, это не значит, что всем остальным также. Всё зависит от того как протекает беременность. У кого-то жуткий токсикоз, давление и т.д.,а у кого-то кроме живота вообще нет никаких признаков. Всё люди индивидуальны. Поэтому правильнее всего обратиться к священнику, у которого автор будет исповедоваться и причащаться.

• Нравится 1

31 минуту назад, велюрчик сказал(а):

Я перед исповедью спрашиваю, можно если не постилась, всегда говорят можно. А в беременность, будте осторожны, возьмите с собой перекус, я вот один раз, будучи беременной исповедалась, а не причастилась, потеряла сознание, мне было так плохо, что муж меня срочно увез домой

А перед исповедью и не надо поститься.

Это перед причастием требуется исповедь, пост и читать последование ко святому причащению.

Автор, поговорите с батюшкой. Для беременных допустимы послабления, но лучше с его благословения.

@Speska я и не ровняю, мне просто не понятно. Токсикоз и давление подразумевают, что нужно каждый день есть мясо? Я тоже себя чувствовала не очень хорошо, было, что и в обморок чуть не падала в церкви, но как-то не связываю это с тем, три дня скоромной еды не поела. Знаю случаи, когда священник разрешает утром таблетку принять жизненно необходимую, например, это мне понятно, а в чем необходимость котлеты есть, не знаю.

1 час назад, Sunny Bunny сказал(а):

@Speska я и не ровняю, мне просто не понятно. Токсикоз и давление подразумевают, что нужно каждый день есть мясо? Я тоже себя чувствовала не очень хорошо, было, что и в обморок чуть не падала в церкви, но как-то не связываю это с тем, три дня скоромной еды не поела. Знаю случаи, когда священник разрешает утром таблетку принять жизненно необходимую, например, это мне понятно, а в чем необходимость котлеты есть, не знаю.

Если вам это непонятно то это не значит, что так должно быть у других. Есть люди, которые не могут питаться только углеводной пищей. В частности эндокринные заболевания. Им нужно есть белок. И растительный не может заменить животный. Слава Богу, что вас это не коснулось. Жизнь длинная, не будьте так категоричны. 

Я пришла на исповедь и не постилась до этого, спросила у батюшки можно ли мне исповедоваться. Он сказал, что в моем положении постовать и не надо. На причастие старалась приходить не завтракая, но тяжеловато было. И после причастия я покупала и съедала просфор парочку. Все, что необходимо читала перед причастием.

А обязательно жить по правилам батюшки, кушать по разрешению, Бог дал заповеди, они важнее, а остальное придумали люди.
Важнее любить Бога а не церковные законы.
Лёгкой вам беременности и свободных мыслях!

Не обижайтесь, на мой комент.?

Мой духовный отец во время беременности и гв благославляет на послабление поста.  За день до Причастия без мяса,  молочку  можно.  Но обязательно вычитывать все каноны и последование.  Было пару раз , что до Причастия становилось плохо без воды,  разрешал пить Крещенскую воду.   Вам надо заранее спросить у священника,  чтобы потом не переживать по этому поводу.  

@ЛЕМ вообще такие правила чаще всего устанавливаются для тех, кто редко причащается. Кто причащается каждое воскресенье, то постятся в среду и пятницу. 

• Нравится 1

@daisy2023 А я обычно в один день и исповедываюсь и причащаюсь на утренней службе, поэтому не ела с утра.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...