Перейти к публикации

Вопрос про яблочную пастилу


Ок-сюша

Полезные сообщения

Поделитесь опытом, кто делал. Везде пишут, что яблоки сначала нужно поварить или запечь. А если сразу сделать пюре из свежих, нормально получится? И может, кто-нибудь делал в сушилке для фруктов (не для пастилы), сколько поддонов можно сушить одновременно и в течение какого времени примерно? А если в духовке, то сколько по времени и при какой температуре?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня яблоко-персик.
Яблоки чистим, бланшируем. Персики легче сначала бланшировать, потом очистить. Затем сливаем всю жидкость, можно по желанию добавить ложку мёда. Перебиваем блендером до однородности и выкладываем массу ровным слоем. Я выложила в противень застеленный силиконовым ковриком, или можно пищевой плёнкой застелить. Чем тоньше слой тем быстрее сохнет. Но я люблю потолще, так вкуснее )))
Я сушила в духовке, на минимальном огне с приоткрытой дверью. В идеале сушить на солнце, но у меня нет места (

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, nataliiks сказал(а):

У меня яблоко-персик.
Яблоки чистим, бланшируем.
Я сушила в духовке, на минимальном огне с приоткрытой дверью. В идеале сушить на солнце, но у меня нет места (

То есть все-таки лучше сначала поварить?

А сколько времени на сушку в духовке уходит?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ок-сюша я бланшировала. Время сушки зависит от толщины слоя. Я делала толстенькую, выкладывала примерно 1 см пюре, в готовом виде вышло около 3 мм. Сушила часов 8 :(((

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ок-сюша главное, чтобы пюре не было слишком жидким иначе не склеится. То есть не надо много воды добавлять. Просто развариваете яблоки,потом я разминала давилкой для картошки и перетирала через сито. Потом берете пергамент, маслица наносите, затем слоем 1 см - яблоки (я кисточкой кулинарной намазывала или обычной ложкой) и ставите в духовку часов на 6-8 ,как пойдет... Она получается более карамелизированнной, чем при сушке на солнце (на балконе я сушила за 3 дня).  Но на балконе мне больше понравилось. Проблема только в том, где солнца взять )

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я просто блендером делала. Не варила. Обожаю ее.сушила тонким слоем на балконе.долго конечно правда

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...