Перейти к публикации

Сытый муж или дети? ?

Полезные сообщения

@яблокo  весь  день?    Под  наркозом  что ли  лечите?

@Nelly S

Нет, живая, мать её очередь... Для садика стоматолог старшему, потом младшую показать - какая то фигня у неё на языке. 

А к 7.30 спортзал ((((((ууууу((((

@яблокo оо,   как я не люблю  эти   очереди в стоматологии)      Было дело,  сидели тоже  как то.

@Nelly S не говори, жесть какая то. Чисто ради осмотра, хз уже сколько часов сижу. 

Лечить пойдём платно, нафиг это все.. 

5 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

... мы режем, начиная с крышечки, поэтому первый кусок самый несладкий, все последующие более сладкие, ближе к середине))) да, детям - последние))

Крышечку и прочую не оч спелую часть арбуза мы выкидываем, нас в семье трое, все равно весь арбуз целиком никогда не съедаем)).

8 минут назад, Mmmarta сказал(а):

Я, пожалуй, впервые в этой теме и прочитала, что это важно. Первый, второй - непонятно... всем разложили, тарелки расставили - и тогда уже все вместе сели. Не по очереди же все едят :)

ну..даже если по очереди - все равно, кто первый))) ну может ребенок быть дико голоден, а взрослые нет или наоборот, без проблем едят те, кто этого хочет, кто голоден, или кто то ест, а кто то чай пьет. У нас как то все без четкого расписания, хотя чаще конечно вместе стараемся собираться за едой или хотя бы рядом посидеть, если не голоден, но это чисто ритуал "побыть вместе", а не "восхвалить первым куском ближнего".

• Нравится 2

смотря какой муж, наверно. мой хороший, я ему и поесть, если не упахана в усмерть, и одежа всегда переглажена, и обед наложу и выставлю, чтоб не забыл, хотя ж немаленький, мог бы и сам. конечно, раньше было больше, дети со временем все больше внимания и времени забирают, но все же помню, что дети уйдут, а в таких мелочах и проявляется забота и человек чувствует, что нужен, что его любят и уважают и мир женщины хоть чуть-чуть, но все еще вертится вокруг него. взамен я получаю больше, намного больше, как мне кажется. но и тоже взбрыкнуть могу, если вдруг улышу фи - что-то не зашито, а он давно говорил, а я закрутилась и забыла. бывает, что и напоминать приходится, что у меня забот кроме него полон рот, но это редкость. мне кажется, что когда мне станет все равно, как он и что он, то любовь ушла. ну это у меня так

• Нравится 3

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

"восхвалить первым куском ближнего".

)))))

1 час назад, яблокo сказал(а):

Ваш муж раз смирится с тем, что он на вторых ролях. Ваш муж два смирится. Ещё пару лет потерпит. А потом ему может это надоесть. 

Мне б надоело лично будь я мужиком. 

Я вот поставила себя на место вашего мужа, добываю деньги в одну каску ( я ж правильно помню, что вы не работаете?), думаю о всех проблемах, беру ответственность за всех членов, а ко мне отношение как хрен к пойми чему. 

Речь, повторюсь, про членов семьи, которые могут терпеть. 

-потерпишь /обойдешься /перебьешься. 

Ну ок. 

Имхо, не в вашей ситуации так делать...

А то одной с 3 детьми вам будет не легко. 

Ну, имхо 

Не ожидала от вас такого, извините.

• Нравится 3

@victoriya2006

Никто не идеален. 

Я ещё бы на женщине с детьми не женилась будь я мужиком. Эт очень большая ответственность. 

И бабником была бы, ей богу. Изменяла бы жене налево и направо)))) 

Пила бы алкоголь. 

А вообще, я пересидела в стоматологии, походу))))) 

• Ха-ха 2

4 минуты назад, victoriya2006 сказал(а):

Не ожидала от вас такого, извините.

Да, это было удивительно :) И потом еще ответное удивление - а что, я ж исключительно про то, как у меня в семье.

У нас в родительской семье принято было ужинать всем вместе. И уж если кто то задерживался ( в пределах разумного), то  на часик- полтора сдвинуть ужин не проблема. И да, это не просто приём пищи- это ритуал, общение.

мужа долго к этому приучала- у них каждый сам по себе ест когда захочет. И вот в той схеме да, возникают периодически вопросы первоочередности, того, чтобы всем элементарно хватило- сколько раз слышала  ругань, что кто то пришёл раньше и слопал двойную порцию, а последнему не хватило. 

А накладываю в основном я, иногда муж. Но я предпочитаю сама накрывать на стол- так я могу регулировать размер своей порции, а то вечно наложит мне много- сиди потом, давись)))

• Нравится 1

@Mmmarta я прошу прощения за спор))) 

Ничего плохого не хотела. 

Ушла 

Пс, люди, чистите зубы дважды в день!!!! Плакаты тут жуть. Миндрав предупреждает нас - кариес и пародантит ведёт к потере зубов 

2 минуты назад, яблокo сказал(а):

Это да, мы все сочувствуем :) А у меня +38 на улице и нет кондиционера на работе. Жизнь боль :)

7 минут назад, яблокo сказал(а):

@victoriya2006

Никто не идеален. 

Я ещё бы на женщине с детьми не женилась будь я мужиком. Эт очень большая ответственность. 

Пила бы алкоголь. 

? ? ? 

7 минут назад, яблокo сказал(а):

@victoriya2006

Никто не идеален. 

Пила бы алкоголь. 

Точно пересидела

@Salviae folia

Да ппц, 4 часа с лишним .. Знала бы, платно пошла. 

Тут такие звуки, жуть (((как в фильме пила (((бедные дети, без наркоза чтоль лечат, все ревут, бедняги (((каждого пожалеть охота ((((молодые мамки через одну ревут вместе с детьми )))) 

54 минуты назад, яблокo сказал(а):

У него раза в три нагрузки больше. 

И не ему первому дать это просто неблагодарность 

А вот чисто гипотетически,  если подала не ему первому, а сыну? Он обидится, губы надует, скандал будет? С этих пор пойдет разлад в семье? Будет тыкать про других женщин, неуважение? Что?

И ла, я не знаю вашу финансовую состовляющую, но ты одна я так понимаю поднимала сына, непростого ребенка. Это в 100 раз тяжелее, чем работать. Соглпшусь, что преуменьшаешь ты свои заслуги и превозносишь мужа.

Извини, если что.

6 минут назад, яблокo сказал(а):

@Salviae folia

Да ппц, 4 часа с лишним .. Знала бы, платно пошла. 

Тут такие звуки, жуть (((как в фильме пила (((бедные дети, без наркоза чтоль лечат 

Кстати, про чистку зубов. Есть мнение, что здоровье полости рта в гораздо бОльшей степени зависит от кровоснабжения тех самых зубов (десен), чем от гигиены полости рта. От сосудов шеи, кароч.

Ничего не поняла. Че за очерёдность? У вас есть стол раздачи, где все в очередь стоят? 

Или, батька домой пришел, все по норам спрятались?

Мы едим вместе. И на стол накрывает чаще всего муж.

И арбуз он режет сразу половину и в тарелку куски складывает. А там уж кто первый взял. 

Мне кажется, что уважение к мужу/жене в другом проявляется. 

Вспомнился фильм Девчата. Когда бригадир Рыбников пробует первым суп, а все с замиранием на него смотрят. Он кивает, типа, даёт добро на еду и все накидываются на обед))

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

9 минут назад, victoriya2006 сказал(а):

А вот чисто гипотетически,  если подала не ему первому, а сыну? Он обидится, губы надует, скандал будет? С этих пор пойдет разлад в семье? Будет тыкать про других женщин, неуважение? Что?

И ла, я не знаю вашу финансовую состовляющую, но ты одна я так понимаю поднимала сына, непростого ребенка. Это в 100 раз тяжелее, чем работать. Соглпшусь, что преуменьшаешь ты свои заслуги и превозносишь мужа.

Извини, если что.

Ничего не будет. Разлада не будет. И муж ничего не требует. И мордоя не будет)) 

Муж скажет иди полежи. 

Но я ему благодарна поэтому первая тарелка ему. 

Я это хотела сказать и не более. 

И как это одна я его поднимала?! О_о вдвоём вместе. 

У  меня всегда наготовлена еда. Если садимся за стол все одновременно, то действует правило старшинства.  Это лет с 4 детских. До 3-4 лет первым отовариваю ребёнка, ибо она залезет ко всем в тарелки, если своей не будет.

Сначала моей маме, она самая старшая. Потом мужу, последней мне.

Но у меня муж работает на дому, может сам в любой момент прийти поесть. Поэтому чаще всего мы едим все в разное время.

27 минут назад, Redbreezz сказал(а):

если кто то задерживался ( в пределах разумного), то  на часик- полтора сдвинуть ужин

сидеть голодным лишние час-полтора нифига не разумно. и для здоровья вредно.
в пределах разумного - это полчаса.

28 минут назад, яблокo сказал(а):

Пс, люди, чистите зубы дважды в день!!!! Плакаты тут жуть. Миндрав предупреждает нас - кариес и пародантит ведёт к потере зубов 

а еще ирригатор надо. У меня много межзубного кариеса, щетка туда не достает((((

я не правильная женщина... Муж счастлив если я что-то приготовлю.. А уж кто там разложил по тарелкам, и кто первый это уже не важно.. Я в первую очередь кормлю детей, тк у меня привереды, сам процесс меня жутко удручает.. Часто вообще не знаю, чем их кормить, тк то, что приготовлено они не едят.. Если я еще в эти моменты за мужем бегать буду, я взорвусь. У нас часто раздельно прием пищи получается, в разное время. Завтракает муж сам обычно.. Я ем одно, он другое, дети третье.. 

а если я работаю, часто вообще пожрать нечего..перебиваемся яичницей и макаронами.

Мне вообще ближе партнёрские отношения в семье. Мы вместе. Вместе работаем (и не важно, у кого какой доход), вместе готовим, вместе домашними делами занимаемся, вместе ребенка воспитываем. Есть, конечно, какие-то мелочи, которые только на муже или только на мне. Но это мелочи.

И вообще, я девочка и за мной надо ухаживать, холить и лелеять. И муж всегда об этом помнит.

И, кстати, муж никогда последний кусок чего-то вкусного не съест. Мне отдаст

• Нравится 6

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...