Перейти к публикации

Сытый муж или дети? ?

Полезные сообщения

@Thirteen это потому каждый по своему видит потребность (забота) и способ реализации. И не более.

Я не считаю заботой - тешить чье-то самолюбие, возвышать его на фоне остальных (тем более, близких). Забота - это другое.

• Нравится 1

@Salviae folia там ещё есть пункты помимо заботы. Например, признание. 

Когда муж хвалит ваш суп, вы тешите свое самолюбие? Нет, вам просто приятно 

Ой, я вот эти списки с пунктами вообще не преемлю. Понапишут поправил счастливой семейной жизни и соответствуй им. Перестреляла бы всех этих авторов.

• Нравится 3

К примеру, у женщины есть потребность в верности партнёра. И муж верный. А друзья ему говорят, что он подкаблучник и не мужик, мол, бабу слушает.. Вот это из той же оперы как по мне 

4 минуты назад, яблокo сказал(а):

@Salviae folia там ещё есть пункты помимо заботы. Например, признание. 

Когда муж хвалит ваш суп, вы тешите свое самолюбие? Нет, вам просто приятно 

Нет конечно, но когда он мой суп хвалит, а гуляш свекрови нет. То мне как-то не по себе бы стало.

Ну ладно, один раз похвалил, что я лучшие кого-то готовлю, нормально. Но не каждый раз. У меня и так с самооценкой все ок.

@Salviae folia у вас нет этой потребности, а у какой нибудь Глаши есть. И её муж каждый раз говорит, что вот Глашин суп ну самый лучший. Никто ничье самолюбие не тешит, согласитесь. Глаше просто очень важно знать каждый раз, что Гриша думает об её супе. Все счастливы. 

Да, у Глаши возможно что-то с самооценкой, ну и что? Если партнёр любит он по крайней мере поможет конструктивно её поднять 

Всё разные. 

3 минуты назад, яблокo сказал(а):

@Salviae folia у вас нет этой потребности, а у какой нибудь Глаши есть. И её муж каждый раз говорит, что вот Глашин суп ну самый лучший. Никто ничье самолюбие не тешит, согласитесь. Глаше просто очень важно знать каждый раз, что Гриша думает об её супе. Все счастливы. 

Всё разные. 

Ну понятно, что в каждой голове свои тараканы. Именно тараканы

@Salviae folia

И у Вас в паре, и у нас, и у Глаши с Гришей :)

Это нормально :) если они счастливы, все потребности закрыты и пара гармоничная - замкнутая система - в которой Грише хватает Глаши, а Глаше норм с Гришей. 

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Я вот не вижу ничего унизительного в тарелке супа. Но для меня это крайне странно. Если речь о заботе... Забота - это же некие действия, несущие пользу. Помочь, накрыть ночью, приготовить еду и тд. Тарелка, выдаваеммая обязательно, в любых условиях, на 3сек раньше - это не забота, никакой пользы не несет. Это именно знак какой-то, типа символа)) для многих непонятный. Если мужу по какой-то причине это заметно и приятно - это одно. Хотя тоже странная приятность... 

С точки зрения семьи и заботы логичнее (мое мнение), когда оба это делают в зависимости от ситуации, а не по одному и тому же привычному алгоритму, несмотря ни на что. 

Понимаю, что для кого-то это странно, но ведь пытаются высмеять. В каждой избушке свои погремушки) для меня, например, так же странно, когда все члены семьи едят раздельно, но я ж не пишу "фу, лошары").

ну и про пользу и ситуацию. Безусловно, если ребенок орет, что хочет есть, то тарелку получит первым, если я устала, то муж будет суетится вокруг меня (по-моему, никто не писал ,что мужу полюбому первая тарелка, даже если потом), но если все стандартно, то да, первая тарелка мужу. и да, где то я раньше писала, что это скорее традиция. Сесть за стол и разговаривать, потом пить чай за разговорами. 

18 минут назад, яблокo сказал(а):

@Thirteen это потому каждый по своему видит потребность (забота) и способ реализации. И не более.

спасибо! вы второй раз за сегодняшний день выражаете мои мысли) для каждого проявление любви и заботы свое. Муж например у меня очень любит вкусно есть, для меня позаботиться - приготовить то, что вкусно именно для него)

4 часа назад, Redbreezz сказал(а):

Полтора часа- это голод ? Ндаааа... никогда бы не догадалась..

у нас вообще время ужина гуляет от  6 до 10 в зависимости от загруженности вечера- никто от голода не помер. 

Не, я имела ввиду, что если ужин запланирован на 7, например, то к 7 все уже достаточно проголодались. Не собирались же они ужинать сытыми? И отложить ужин на 1-1,5 часа - это продлить голод на 1-1,5 часа, что не всегда уместно. Бывают диеты, проблемы со здоровьем всякие и просто детям трудно будет столько ужина ждать, печенек наедятся.

А чё это вы в 10 ужинаете, еще небось едите все подряд и не толстеете?)))

@rijolda все так. 

Вот Алёнка писала, что её мужчине Важна чистота в доме. Моему мужику практически до фига вся чистота, ему другое надо - хоть засри всю квартиру до потолка, ни слова не скажет.. 

Вот она и гладит вещи с двух сторон - ему важна эстетика в доме. А ей важно чтоб он был счастлив. 

И он ради неё тож все делает, что от него требуется . И все счастливы. 

• Нравится 1

1,5 часа это голод для меня. Однозначно.

Если я сильно хочу есть, то каждая минута на счету.

• Нравится 1

45 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Нет конечно, но когда он мой суп хвалит, а гуляш свекрови нет. То мне как-то не по себе бы стало.

Ну ладно, один раз похвалил, что я лучшие кого-то готовлю, нормально. Но не каждый раз. У меня и так с самооценкой все ок.

дело не в "хвалении" как таковом. А в том,что муж заметил ваши старания . Если это выражается в том, что он похвалил суп, есть надежда, что значит заметит и другое. То, что он не хвалит гуляш свекрови - это своего рода пренебрежение к её стараниям. Немного демонстративное, значит для этого есть причины. И именно это пренебрежение доставляет дискомфорт. И зачем кого-то сравнивать?  

Понятно, что тема не об этом, а о возвеличивании мужчины, опуская себя ниже его. Но т.к. об этом давно забыли и тема скатилась к проявлениям внимания к мужу, не очень понятны высказывания некоторых дам. Неужели .настолько много комплеков, что приходится держаться за моральное лидерство двумя руками, отрицая обыкновенный здравый смысл?

10 лет жила и не думала про это! А вчера наложила тарелки и зависла, кому первому греть?! ?

• Ха-ха 2

@Златовласка// себе! :)как считаете нужным, так и грейте 

8 минут назад, Mazda:) сказал(а):

я,  поем))) но и пойму тех, кто подождет. Если, конечно. это их личный выбор, а не желание мужа)))

@nataly1105 да нормальный мужик и не заставит всех ждать. 

28 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Когда я голодная, то никому не поздоровится) я очень недобрая) 

@яблокo мне кажется, что у тех, кто боится подождать мужа за столом, перед глазами этакий домострой, когда жена стоит в дверях кухни и ждет кивка мужа, чтобы принести  новое блюдо. Поэтому понятия "партнерство" "равенство"прям красной нитью проходят через все высказывания. Мне, например,это равенство нафик не нужно. Я знаю, что  главное звено в семье - это я))). 

4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

например, ситуация. Вы приходите с работы приблизительно в одно время с мужем. Оба хотите есть.Пока он, например , умывается, разговаривает по телефону. смотрит документы- что угодно- вы сядете есть одна или подождете мужа, зная, что он не любит есть в одиночестве и он тоже голоный?

@nataly1105

Я б сформулировала по другому, наверное. 

Мы равные потому что одинаково важные . Но разные. Функционал разный у мужа с женой. 

• Нравится 1

11 минут назад, nataly1105 сказал(а):

@яблокo мне кажется, что у тех, кто боится подождать мужа за столом, перед глазами этакий домострой, когда жена стоит в дверях кухни и ждет кивка мужа, чтобы принести  новое блюдо. Поэтому понятия "партнерство" "равенство"прям красной нитью проходят через все высказывания. Мне, например,это равенство нафик не нужно. Я знаю, что  главное звено в семье - это я))). 

например, ситуация. Вы приходите с работы приблизительно в одно время с мужем. Оба хотите есть.Пока он, например , умывается, разговаривает по телефону. смотрит документы- что угодно- вы сядете есть одна или подождете мужа, зная, что он не любит есть в одиночестве и он тоже голоный?

Вместе сядем, +-5-10 минут ничего не решают.  Сто раз греть и накрывать на стол больно охота.  Если он с кем-то долго говорит по телефону и хз, когда закончит, то могу начать есть одна, он потом присоединится. Муж только 'за', ибо голодная я страшна) а сытая - белая и пушистая)

Но в нашей семье такое очень редко, т.к. работаем в разных режимах.

В моей родительской семье было принято есть всем вместе. Была ли она от этого крепче и дружнее - нет, однозначно.

10 минут назад, nataly1105 сказал(а):

например, ситуация. Вы приходите с работы приблизительно в одно время с мужем. Оба хотите есть.Пока он, например , умывается, разговаривает по телефону. смотрит документы- что угодно- вы сядете есть одна или подождете мужа, зная, что он не любит есть в одиночестве и он тоже голодный?

Я кинусь кормить детей, тк они буду орать и один фиг не дадут никому поесть спокойно. Сама перехвачу в процессе накладывания. Едим мы разное. Но и муж любит есть за компом, а не со мной. И про сервировку, я ж вижу, как его подбешивает, что я накладываю не столько, сколько надо, нарезаю не так и тд... Он конечно съест и возмжно поблагодарит, но это будет ему не в удовольствие, чисто мое желание выполняется.

21 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

вот и мой такой, даже заезжает перекусить перед приездом домой, бывает, чтоб на нас не срываться...

7 часов назад, яблокo сказал(а):

Автор, немного моих конструктивных мыслей в ленту (а не как вчера))) 

Вступая в брак, мужчина и женщина хотят удовлетворить свои потребности в этом самом браке. 

Вот они

11 потребностей женщин в отношениях с мужчинами

11 потребностей мужчин в отношениях с женщинами.

А, ну все, трындец нам, ничо это дааавно не выполняется, с  обеих сторон.

4 минуты назад, c-pot сказал(а):

Вот и мой такой, даже заезжает перекусить перед приездом домой, бывает, чтоб на нас не срываться...

Мне вчера только было сказано, чтоб я перекусывала перед тем, как выезжаю домой. Вчера после работы пока в магазин за продуктами, потом в садик за дочкой, потом ей ещё захотелось погулять на площадке. Вопщем, в квартиру я зашла злая, как собака.  Всем досталось на пустом месте. Теперь точно буду перекусывать. 

4 минуты назад, c-pot сказал(а):

Но и муж любит есть за компом, а не со мной.

вооот. А мой любит есть со мной.Хотя я, например, тоже люблю поесть за ноутом))) Но мой жизненный опыт говорит, что с этого начинается отдаление мужа от жены, к сожалению. Поэтому ужины, по возможности обеды всегда вместе))

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...