Перейти к публикации

Сытый муж или дети? ?

Полезные сообщения

2 часа назад, яблокo сказал(а):

Ну все))))) понеслась)))) уйдёт не уйдёт)))) 

подождиии))) еще не развернулось.  к концу тебе напророчат,что именно твой   и уйдет непременно и точно к такой, которая ни в жизнь не такая, как ты,а вот ты и тут  картинка типа вот такой должна быть:181017-132634-4264.jpg

• Ха-ха 4

Очень редко едим вместе, поэтому вопрос не стоит. Мужу персонально могу что-то прям сервировать по настроению, когда хочется позаботиться о нем, например, если он пришёл к полуночи, а я к этому времени ещё не сдохла)) А так все сами, сами. Дети по возможности тоже.

1 час назад, Madame Cherry сказал(а):

у моей микроволновки "шаг" 30 сек. или холодное есть или перегреть, забрызгать микроволновку и отмывать ее потом...
как хорошо, что у меня никто не парится по поводу очередности)))

ой по 30 много,  у нас по 10 удобно. у нас тоже не парятся.

2 часа назад, *PregnOlya* сказал(а):

Вечная проблема нашего холодильника оставшийся кусочек))) все видят, но никто не ест))

тюююю так поделите на всех )))

20 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

подождиии))) еще не развернулось.  к концу тебе напророчат,что именно твой   и уйдет непременно и точно к такой, которая ни в жизнь не такая, как ты,а вот ты и тут  картинка типа вот такой должна быть:

Так Яблоко сама первая и напророчила, что муж уйдет, не смирится он со вторыми ролями, если жена тарелку ему первому ставить не будет))). А потом переобулась, типа я только про себя и свою семью...ага)).

Пишу, стираю... Жесть)))

Я даже представить себе не могла, что очередность выставляемых на стол тарелок может иметь какой-то смысл))))

• Нравится 3

Я на лыжах, но где все пары с устройством семьи - партнерство, ау....А то тема не так давно была и большинство ратовали за партнерство и фукали на домострой и патриархат в семьях, а тут вон оно чё , михалыч...оказывается и глава семьи появился, и сервировать стол к его приходу надо)))

По теме: детей нет, но мужу я не накладываю еду, но стараюсь вместе кушать . Для меня это не просто прием пищи, а обсуждение прошедшего дня и ощущения семьи, а не сам каждый по отдельности. Пожалуй, теперь и сервировать начну сама

9 минут назад, Thirteen сказал(а):

Пишу, стираю... Жесть)))

Я даже представить себе не могла, что очередность выставляемых на стол тарелок может иметь какой-то смысл))))

К сожалению, может. К радости, не у всех)

25 минут назад, freshfish сказал(а):

Я на лыжах, но где все пары с устройством семьи - партнерство, ау

так были же, почитайте.
некоторых сильно удивляет, что у кого-то очередь раздачи существует...

Патриархальные традиции живы и в наше время. Раньше глава семьи, садьсь за стол первым брал ложку, потом все остальные. Этой же ложкой, кстати, мог по лбу дать за плохое поведение за столом (бабушка любила поговорить об этом).

Мы не практикуем очередность, она от ситуации зависит и только.

27 минут назад, Thirteen сказал(а):

Ну почему сразу жесть? Я чаще накладываю и подаю мужу первому в знак уважения, да, он глава семьи, несет ответственность за всех. Дети это видят и учатся уважать взрослых. Сейчас садясь за стол муж накладывает еду, я кормлю малышку, потом сама. У нас даже стул для папы, если дети садятся, прошу их пересесть.  Если приходит моя мама, то и ей знаки уважения. Все члены семьи спокойно это воспринимают. Старшие дети наливают чай всем. На кухне мы разговариваем, общаемся, обсуждаем проблемы, не приемлю телевизор на кухне. Да, у нас партнерские отношения,  муж и сын могут делать всё, нет тыканья или упреков, что это женская работа. Но всегда за то, чтобы проявить уважение и благодарность мужу. Иру я понимаю.

• Нравится 1

10 минут назад, DarkNelly сказал(а):

Раньше глава семьи, садьсь за стол первым брал ложку, потом все остальные.

Патамушта по центру стола стояла лохань из которой ели все. Так то не всех могли допустить к столу, пока отец не поел, или вытащить из лохани кусок получше для отца. Что имело смысл ввиду ограниченности ресурсов. Сегодня у каждого своя тарелка, сколько положил - все твое. И сегодня так заморачиваться - ну хорошо если у людей других проблем нет))

1 минуту назад, Madame Cherry сказал(а):

Патамушта по центру стола стояла лохань из которой ели все. Так то не всех могли допустить к столу, пока отец не поел, или вытащить из лохани кусок получше для отца. Что имело смысл ввиду ограниченности ресурсов. Сегодня у каждого своя тарелка, сколько положил - все твое. И сегодня так заморачиваться - ну хорошо если у людей других проблем нет))

ну почему проблем нет, это больше как традиция осталась. уважаю традиции в принципе, но сама чет не готова так на постоянку)

7 минут назад, Вильма сказал(а):

У нас даже стул для папы, если дети садятся, прошу их пересесть.  Если приходит моя мама, то и ей знаки уважения.

а если мама сядет на стул для папы? Кого тогда больше уважают и перед детьми как это преподносится?

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

а если мама сядет на стул для папы? Кого тогда больше уважают и перед детьми как это преподносится?

Это небольшая традиция, а сейчас мне удобно сидеть на нем и кормить малышку, папа наш спокойно пересел. Сейчас большее внимание уделяется самому беспомощному человечку, о чём я всё время повторяю детям. 

2 минуты назад, Вильма сказал(а):

Это небольшая традиция, а сейчас мне удобно сидеть на нем и кормить малышку, папа наш спокойно пересел. Сейчас большее внимание уделяется самому беспомощному человечку, о чём я всё время повторяю детям. 

Когда правило то исполняется, то нет, то как то и не традиция это уже получается. У тех, кто живет без "традиционного первого куска добытчику" первый кусок может и ему достаться случайно, и бабушке, и младшему, кому удобнее или нужнее  вобщем на данный момент, только никакого уважения в это не вкладывается и большого значения не придается и потому не запоминается :) у меня тоже есть "свой стул" и у сына он тоже есть, и это привычка, удобство всех членов семьи, включая детей, а не уважение к старшим, сыну его стул сыну я так же без проблем уступлю, хоть он и ребенок..в семье, имхо, должно быть удобно всем, а не только ее главе, потому у всех по "своему стулу" и не надо никого сгонять)

• Нравится 2

1 час назад, perelin// сказал(а):

тюююю так поделите на всех )))

Да ну, куда делить, например, котлету, конфету и т.п. )))

Я наверное плохая жена, т.к. плохо за мужем ухаживаю. Утром он сам себе накладывает, разогревает и т.д. А вечером у нас в основном так: папа пришел, я сразу на кухню, положила младшему (1,5л) и сажусь его кормить, сам он плохо с ложкой справляется. А остальные (муж и две дочки) сами себе стол накрывают. Вот что то здесь не так, не правильно. Знаю это, но по другому то наверное тоже не правильно. Вот свекровь моя ни когда со свекром кушать не садится. Она ему все поставит, он сидит один ест, а она где-нибудь в уголке, где никто не видит кушает. Дичь!

Странное у некоторых понятие уважения и любви. 

Такое ощущение, что тапочки в зубах нужно носить, иначе мужа не любишь и не уважаешь, и ещё плохой пример подаёшь детям:think1:

• Нравится 3

Ой,  у меня муж всегда сытый.  Пока приготовит на всех,  уже и напробовался всего.) 

Для меня вообще странно выглядит расстановка приоритетов кого кормить первее. 

Хотя,  если обед уже приготовлен на всех,  гоню мужа есть первым,  чтобы шустрее поел и пошел детьми заниматься, чтобы с ума не сходили,  пока я поем спокойно и кофий попью.  Потом я иду к детям,  а муж за мытье посуды и уборку берется. 

Это считается за ритуал выдавать добытчику еду в первую очередь? 

почему черное или белое? плохое или хорошее? я в числе тех, кто мужу первую тарелку. Это традиции, для меня это часть ухаживания. Она состоит из многих моментов. Это один из них. ДЛя меня муж с детьми, их приоритеты на 1 месте, для мужа- я с детьми, так и живем - я люблю и забочусь о них, а они обо мне) вечером собираемся за накрытым столом и разговариваем) если не поставлю ему тарелку первому, думаю ,что он даже этого не заметит, но это мой способ показать свою любовь)

• Нравится 1

Вот как обычно на бп столько нового. Все так по разному живут. Я до этой темы даже и не задумывалась, кому первому накладываю. А оказывается, что это важно. И уважение показываешь и свою любовь)

А как же у нас тогда с семье любовь с уважением проявляются??? Прям загадка)

5 минут назад, Mамба сказал(а):

Вот как обычно на бп столько нового. Все так по разному живут. Я до этой темы даже и не задумывалась, кому первому накладываю. А оказывается, что это важно. И уважение показываешь и свою любовь)

просто вы не придаете этому значения оба. вот важно тетке цветы в ДР получить, а другой неважно. одна обидится, а другая нет

7 минут назад, Baba сказал(а):

просто вы не придаете этому значения оба. вот важно тетке цветы в ДР получить, а другой неважно. одна обидится, а другая нет

Ну, да. Поэтому и пишу, что все так по разному живут

18 минут назад, Mамба сказал(а):

Зачастую незаметно, полагаю, без ритуальности и правил, а по мановению души:)

Вобщем без торжественного выдоха с оглядкой на детей(чтоб мотали на ус уважение) "Внимание! а сейчас я буду проявлять к вам любовь и уважение! Получите еду\цветы и садитесь на очищенное место", я утрирую конечно тут..)

• Ха-ха 1

9 минут назад, Mамба сказал(а):

Мне другое интересно... Мужья вообще в курсе, что им так уважение выражают?)) Судя по тому, что пишут  сами приверженцы "первой тарелки мужу" - их мужья бы и не заметили, что им не первым положили)))) 

Мне кажется, если мужчина вдруг решит обратить внимание на такую фигню, как очередность накладывания еды... И вдруг поймет, что ему уже лет 15 тарелку первому дают... То он стопудово охренеет)))) я бы охренела))) спросила бы нахрена и где логика???)))

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...