Перейти к публикации

Ощущения (боли) в животе на ранних сроках

Верба

Полезные сообщения

ой девчонки с одной стороны смешно а с другой аж хоть плач. ну на таком сроке рано рожать а вот то что ему там тесно стало это точно. Сейчас вроде все нормально, вышла на работу, но от постоянного сидения на стуле все равно болит живот. даже как то неприятно покалывает. и стопы ног болят.

• Нравится 1

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ох, вчера у меня перед сном таак начали болеть яичники, поясница и в копчик стрелять, что думала всё, боялась даже пошевелиться. свечку с папаверином поставила и вроде прошло через 20 минут. И еще как буд-то с правой стороны, вместе предполагаемого закрепления, постукивать стало, вроде пульса. Очень испугалась, а все из-за того, (простите) потуг в туалете. Самое главное, что выделений нет, а то я уже подумала, что потеряла его

Ссылки скрыты.

Сегодня, тоже как буд-то что-то мешает с правой стороны, но не больно. а всего-то три недели. Господи помоги.

Марюк, мама рассказывала, что когда она была беременная, на рннем сроке у неё так болело всё, что она на лекциях сидеть не могла. Побежала к врачу, думал что внематочная. Но всё оказалось в порядке - за всю Б у неё ни угрозы, ни тонуса не было.

Если боль просто колющая, переодическая, то ничего страшного - такое у многих бывает (если при этом исключена внематочная).

бОльшего внимания заслуживают схваткообразные боли, особенно вместе с цветными выделениями.

Спасибо. Я теперь даже в туалет боюсь идти, вдруг опять начнется. Мне на узи и к гинекологу только 9 сентября, там и посмотят ВБ или нет. Лишь бы дождаться. Успокаивает только то, что выделений нет, только желтеньких немного.

все выделения от прозрачных до кремовых (в том числе с оттенком жёлтого) это нормально.

Девочки, добрый день, помогите, пожалуйста, советом! У меня овуля была 28.08(по графику можете посмотреть) так вот, сегодня у меня 9 ДПО и колет внизу живота, вроде даже матка, т.к. колет по-центру чуть выше лобка(простите за подробности), иногда еще колит яичники, грудь болит, но я еще принимаю Дюфастон 8 день, может из-за дюфастона болит грудь, но живот очень сильно болел на 7 ДПО, отдавало в ноги и поясницу, еще были выделения вначале розовые и жидкие, потом коричневые кремообразные(из-за Дюфа скорее всего), а сейчас желтоватые. К врачу пойду завтра, на узи меня направит чуть позже. Как вы думаете, это может быть беременность?

может. Но еще рановато судить.

последние два дня ночью болит живот... как прихватит на 5минут и не отпускает ..даже в поясницу отдает, не могу вся скручиваюсь... потом через 5 минут все отпускает и нормально. У кого такое есть? Гинеколог на боли в животе вообще никак не отреагировала сказала что норма.

Марюк, а папаверин его врач должен назначить? и для чего его пьют чтобы боль снизить? мне просто мой врач ничего не прописал такого.. только утрожестан для поддержки прогестерона, боли в животе ночью есть ..вот и переживаю.

leisanvs, попробуйте папаверин свечи на ночь ставить :)

leisanvs, такие схваткообразные боли должны, как минимум, настораживать. В лучшем случае это тонус.

По моим наблюдениям, врачи всегда говорят,что всё в порядке. Когда я приехала в больницу ложиться с угрозой (были выделения бежевые и схваткообразные боли - схватывало секунд на 30 и потом прекращалось, с каждым днём эти схватки только усиливались, но были при этом только в вечернее время) - мне тоже говорили что всё ок - выделения нормальные и боли тоже...А говорят врачи так, потом что беременность до 12 недель для них - небеременность (во многих странах не сохраняют до этого времени).

Побольше лежите, ограничьте работу по дому, нагрузки. В идеале лучше просто лежать пластом. Свечи с папаверином (их применяют 90% беременных точно, с вашими симптомами они как раз нужны) и но-шпа лишней не будет.

Папаверин и но-шпа снижают спазмы мускулатуры, поэтому считается,что они снижают тонус. Если проблема небольшая и эмбрион жизнесопособен (т.е. не имеет никаких генетических отклонений) то это должно помочь.

Этника, lutic, спасибо за советы, посмотрим как сегодня ночь пройдет потом если что куплю, а папаверин дорого стоит? я просто наблюдаюсь в центре планирования семьи стараешься полностью им доверится, а в районную ЖК даже боюсь идти. Этника, а вы где наблюдались? в платной или бесплатной клинике? с угрозой наверное только в бесплатной могут положить они больно трясутся за беременяшек хотя должно быть наоборот.

leisanvs, папаверин дешевый, не больше 50 рублей за пачку (если не ошибаюсь 10 свечей)

leisanvs, я выбираю бесплатную, в платной ни одного врача не нашла нормального, чтобы от души относились, на сохранении лежла тоже в бесплатной. лично я бы сдала на твоем месте на прогестерон, у тебя темпа уж больно маленькая, это может быть показателем недостатки прогестерона

leisanvs, да БТ (базальная температура) низковата для твоего срока, если конечно точно соблюдаешь правила измерения. По идее она ниже 37 сейчас не должна опускаться. Обязательно скажи об этом гинекологу, может назначит анализ на прогик.

Мне еще 1 денек пережить перед УЗИ. Вчера ночью, когда приснился эротический сон :blush: опять живот прихватило :worried: , аж проснулась, но так у меня было и до беременности. Кстати, сейчас как-то часто снится стали такие сны, боюсь вдруг опять сегодня повторится. Днем ничего не болело, и опять мысли в голову полезли, что там как буд-то ничего и нет, вдруг оборвалась. За что нам всем такие переживания, так хочется чтобы все желанные беременности были беспроблемные. Кстати, мне врач тоже не назначила прогестерон, зная мои проблемы с гормонами, наверно тоже пока для ее это небеременность, но я гинекологу своему доверяю. Папаверин реально помогает при боли, снимает спазмы.

Этника, а вы где наблюдались? в платной или бесплатной клинике? с угрозой наверное только в бесплатной могут положить они больно трясутся за беременяшек хотя должно быть наоборот.

Я нигде не наблюдалась - у меня беременность протекала отлично, даже намёка на токсикоз не было, УЗИ тоже хорошее было. Записалась в ЖК своего района, чтобы встать на учёт, но не успела...

А скорую я сама скорую вызвала когда УЗИ показало угрозу отслоения плодного яйца.

lutic, Virinda, Г назначила мне утрик вот вчера как раз и поставила, несмотря на это температура 36,8 сегодня была, но я сегодня легла поздно потом в 2.30 встала в туалет а потом сразу и живот прихватило, а утром в 6 уже встала. Сегодняшнюю БТшку не хочу учитывать.

leisanvs, один раз вставила и уже должна быть большой? :D поднимется и будет хорошо всё, подожди чуток ;)

Девочки,подскажите пожалуйста,у меня 3день задержки,3 неделька по анализам и собственным подсчетам. Тянет низ живота,но только когда сижу или встаю,поколет минут 5 с обеих сторон и проходит,боль не острая больше ноющая,так бывает когда в туалет перетерпишь по маленькому и потом ноет немного,а к вечеру тянет бока и ноги,как будто после спортивных упражнений.С кишечником проблемы,газы и расстройство,может это он дает о себе знать?

Нормальны ли такие ощущение или лучше к врачу?

lutic, хи хи я думала утрик сразу эффект дает))

Кристик0408, нормальные ощущения, ведь меняться начинает организм. Больше надумываем мы себе сами наверно...

leisanvs, :D

Вообщем вчера ездила на УЗИ и к гинекологу. Перетряслась вся, но все тьфу-тьфу все хорошо, никакой внематочной, плодик хорошо закреплен, даже сердечко уже бьется

Ссылки скрыты.

Правда гинеколог сказала, что это только начало и беременость это только пол дела, надо еще выносить. И боли никакой при нормальной беременности быть не должно, говорит если будет больше 2-х раз стрелять в животе, то пить дюфастон 2т. в день. Но это скорее всего связано с тем, что у меня проблемы с женскими гормонами. Сегодня вот опять ныть стал живот и даже ноги сводить, и не раз, начала пить дюфик. С ним как-то спокойнее.

Марюк, отлично, поздравляю! :friends: дюфастон только теперь надо будет пить до 16 недель и бросать его нельзя :)

lutic

Ссылки скрыты.

Насчет дюфастона меня врач уже предупреждала, чтобы без ее ведома не отменять, главное теперь следить за временем и не забывать его вовремя пить.

P.S. Еще всем планирующим девушкам мой ...ААААпппччихх!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...