Радостный лучик 5 июня 2017 Поделиться 5 июня 2017 (изменено) Всем здравствуйте! Я гипертоник с 29 лет. После многочисленных обследований причину выяснить не удалось. Сейчас я беременна. Срок 5 недель. До беременности и по сей день я принимаю конкор кор 3.75 мг — утром и норваск 5 мг — вечером. Заранее, заблаговременно, я ездила на консультацию в 15 больницу г. Москвы с кардиологическим уклоном на Выхино (может, москвичи знают), там меня проконсультировал врач-кардиолог Цыганова Мария Сергеевна, что эти лекарства можно принимать с первых дней беременности, но также она помялась и сказала: «Ну у нас нет другого выбора, конечно, во время беременности лучше ничего не принимать, но высокое давление- это еще хуже. А допегит Вам, скорее всего, не поможет». Сейчас у меня началась паника, а точно ли можно эти препараты во время беременности, тем более с самого ее начала. У меня на них давление всегда норма. Без препаратов от 150 на 100 до 170 на 110. Про конкор я еще вроде слышала, что пьют беременные, (может, ошибаюсь), а вот про норваск вообще не нашла ничего. На этом форуме есть врачи??? Очень волнуюсь!!! Думаю, как лучше поступить… тем более, как я понимаю, конкор сейчас так просто не отменить резко... Ох… может, отменить норваск 5 мг вечером и добавить допегит по 2 табл 3 раза в день? (так написал врач со словами: «Но не факт, что он Вам поможет »… Как же лучше поступить??? Изменено 5 июня 2017 пользователем Радостный лучик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда Юрьевна Белоусова 12 июня 2017 Поделиться 12 июня 2017 Здравствуйте! Вы совершенно верно сделали, что предварительно сходили к кардиологу. Конечно, нужно принимать так, как сказал доктор. Повышенное давление, действительно, очень опасно при беременности. Удачи Вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения