Перейти к публикации

Мартусики -2009 (беремен.)

HelgaSkan

Полезные сообщения

Лимонная кислота да че пугает-то.Срок уже хороший,а учитывая что почти у всех по узи срок больше,то уже недоношенными не будем это точно!

• Ответы 23,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

2225

• Petty

1632

• Наталья1с

1328

• Moulin

997

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Плюшастик, даже если по-началу будут напрягаться, потом все равно будут считать это имя самым классным. тем более, что оно правда очень красиво звучит. а уменьшительно - Глаша - так мило :D

Плюшастик, уау! Глафира! А как сокращенно? А фильм мне не понравился, они там всё изменили и я оч растроилась когда посмотрела :( А про ФИО актрисы - :grin: типично арийское :grin:

LiliSi, мне тоже очень нравиться , я такую же заставку на компе установила

LiliSi, блин, как вижу твою аватарку, так на смех пробирает :rotfl: :rotfl:

Лимонная кислота, хихих! Она для позитива! Стояла у меня на заставке, но я сама стала непроизвольно так бровью дергать, хорошо еще во-время убрала, пока в привычку не вошло :rotfl:

LiliSi, ну ты, моська, молодцом :grin: Замечательный вес! Я в школе была очень высокой, хотела всегда быть поменьше ростом, видимо поэтому не страдаю комплексом. Да и работа с актрисами и моделями закалила! А кто автор книги? Прям заинтриговали, девочки!

Лимонная кислота, вот я так и подумала, что мужья-то непривычные одни с детишками оставаться! А ты очень забавно про льва написала :rotfl: Может дочка еще о папе позаботится?

Плюшастик, Глафира задумала что-то? Глаша - мне очень очень нравится! Моя подруга девочек назвала Агафья (Агаша) и Марфа. Такова современная тенденция, но старшему поколению трудно это воспринять.

LiliSi, уменьшительный имен мы ей каких только не придумываем: Глаша, Глашенька, Глашечка, Глашунька, Глашко (с ударением на "о"), Глафирка, Глафирушка и т.д. :)

А мне фильм реально понравился. Но я же книгу не читала, поэтому не знаю, как на самом деле там все должно быть. Но снят он очень здорово. Особенно визуализация мыслей главной героини.

Нет, девочки, вы меня не пугайте! У нас еще контракта нет, нам еще нельзя рождаться! Вот вместо того, чтоб ехать в РД, я тут вас читаю. :)

Petty, автор Ildikó von kürthy - Илдико фон Кюрти (надеюсь правильно ее по нашенски назвала) Книга - "Тариф на лунный свет". Пасибки за "замечательный вес" :D надеюсь уже не прибавлю сильно на последних недельках.

LiliSi, и я умею так бровью делать!

А ты очень забавно про льва написала :rotfl:

:pardon: правда жизни...

Главное, что бы самим детям потом нравились свои имена. ;) Тут я наверное отнесу себя к старшему поколению. :D

Плюшастик, расскажи потом про контракт!

Все, девочки, я сделала над собой усилие, собираюсь ехать. :) А то там кабинет платных услуг до 17 работает, так что мне надо торопиться, чтобы успеть. Fimоська, а ты все еще на 25 РД настроена?

Расскажу, конечно.

Плюшастик, удачи! :wave:

Мы родителям собираемся сказать, что Плюшонку зовут Глафира только после получения свидетельства о рождении. Чтобы тоже не стали отговаривать. А мы ее уже 5,5 месяцев так называем, так что другого имени и быть не может!
История про свидетельство о рождении (реальная, только случилась она 60 лет назад, с моим папой):

Нарекли его родители Виктором и сообщили эту новость всем родственникам. А дед его, стал возмущаться, что это за имя деревенское вы дали ребенку??? Он же большим ЧЕЛОВЕКОМ станет, и Витька :bad: ... Вобщем ни сказав никому ни слова больше, пошел в сельсовет и переписал там имя Виктор на имя Дмитрий. Об этом дедовом поступке мой папа узнал только в 18 лет, когда стал подавать документы в военное училище (и этот поступок деда ему и помог поступить, иначе бы он медкомиссию не прошел, а так получилось, что его мед книжка, со всеми сотрясениями мозга и переломами оказалась на имя Виктора :) ) И вот прошло уже больше 40-ка лет, мой папа живет все это время с именем Дмитрий, но возвращаясь на родину, он становится Витей, т.к. все деревенские знают его именно с этим именем :grin:

Миляга, да... раньше такие люди были упрямые... и главное ведь никому не сказал! раньше же еще было типа мнение старшего в семье - закон. никто ослушаться не мог...

LiliSi, ого, я такого автора не знаю! Век живи - век учись!

Миляга, да дедушка дал жару!

У меня тоже про имена есть история - моя бабушка с подругой обе ждали детишек, подруга родила девочку, назвали Ада, а бабушка мальчика, назвали Адик - Адольф. А дело было в 1941м году... И вот, моя бабушка, с Адольфом оказались в блокадном Ленинграде. Мы знаем дядю под двумя именами - Борис и Адик.

Petty, да уж.... круче не придумаешь!

мдя.. Поела курагу,так у Федьки какашки курагой пахнут теперь. Не знаю даже хорошо это или плохо...

Еще я сегодня поняла,что влажные салфетки это гэ. Пользуемся гун,и решила попку очищающей жидкос мустела протереть-в 100 раз лучше оттирает и очищает и смягчает! Вообще мы моем попку,но не всегда удобно в ванную идти.

Ой, девочки - не успеваю вас читать - дела доделываю, чтобы спокойно рожать :)

Я себе задачу поставила - не рожать, пока все не помою-постираю дома.

я тоже вчера занавески постирала, сегодня уже погладила и муж повесил (мне запретил!! :spiteful: ), так что остался только плед с дивана - и я готова :dirol:

Lili Si очень рекомендую почитать Эсклера "Записки кота Шашлыка" - очень весело :good:

Petty про Марфу у Ленчика можно будет потом спросить - они ж по аське общались. НАм же Марфа про ее роды сообщила?

Девочки, мне кажется, живот у меня точно опустился! А вот вес с каждым днем - как на дрожжах растет :cray: И вроде ем не больше, пью много, может, отеки начались? :scratch: Не хочется, чтобы сынуля 500г в неделю набирал, потому что я не пойму где этот вес остается :unsure:

да,Адик в 41 это оч круто!

Все, девочки, я сделала над собой усилие, собираюсь ехать. :) А то там кабинет платных услуг до 17 работает, так что мне надо торопиться, чтобы успеть. Fimоська, а ты все еще на 25 РД настроена?

Расскажу, конечно.

Не, я на 15-м остановилась. Была там на курсах, в принципе понравилось. Да и все-таки ближе к дому, чем 25-й.

А про контракт мне интересно, как в других роддомах бывает. Меня в пятнашке смутил один момент... Перед заключением контракта у них нужно сделать ПЛАТНО УЗИ, КТГ и осмотр что ли..Стоит это 2 тыс. В контракт это не входит!Ну и мужу надо сдать кровь на сифилис и т.д. У них это стоит 1200р. В других местах еще не узнавала даже.

Вот этот момент мне не понравился. Интересно, как в других роддомах.

А ты врача себе выбрала? А заранее не знакомилась с ней?

juline , поделись своей энергией!Я как рыба вареная, ниче не хочу делать.

juline, еще бы Ленчика дождаться! А то ей сейчас не до форума! А ты сама отеков не видишь? У меня очень заметно было по рукам и ногам, особенно когда носки снимала.

Девочки, всем добрый вечер! Вы столько за день написали :shock: , болтушки ужасные! :Crazy:

А мы сегодня с мужем ездили в роддом заявление на совместные роды подписывать, удачно! И ещё в СОБЕС потом за соцкартой заехали. А потом в ЖК нужно было, но я чё-то так устала, что никуда не пошла, вот. :man_in_love:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...